Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 59
(12 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Приготовление
печенья, которое я Вам сегодня предлагаю,
займет у Вас совсем немного времени - около
20 минут, что очень приятно, потому что
съедается оно тоже быстро.
Печенье с шоколадом
200 г растопленного сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
440 г муки (2,75 стакана),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
400 г молочного шоколада
Разогрейте духовку до 190 град. Выстелите противень пекарской бумагой или промасленной калькой.
Размешайте растопленное масло с сахаром до полного растворения сахара. По одному вбейте яйца, хорошо размешивая после каждого дополнения.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте вместе и постепенно вмешайте в масляно-сахарную смесь.
В последнюю очередь добавьте нарезанный маленькими кусочками шоколад.
При помощи двух чайных ложек выложите тесто на противень.
Выпекайте 8-10 минут.
Охладите на противне 5 минут, затем переложите на решетку.
Полезное
Недостатки
при выпечке бисквитного теста
Масса при
замесе опадает. Готовые изделия получаются
плотными, с мелкими порами:
- плохо взбита масса или при подогреве ее
температура была выше 40 град.
Изделия при выпечке садятся, мякиш
получается липким:
- рано прикоснулись к бисквиту при
выпекании,
- рано открыли духовку.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.