Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 59


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  59
(12 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Приготовление печенья, которое я Вам сегодня предлагаю, займет у Вас совсем немного времени - около 20 минут, что очень приятно, потому что съедается оно тоже быстро.

 Печенье с шоколадом

200 г растопленного сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
440 г муки (2,75 стакана),
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
400 г молочного шоколада

Печенье с шоколадом

Разогрейте духовку до 190 град. Выстелите противень пекарской бумагой или промасленной калькой.
Размешайте растопленное масло с сахаром до полного растворения сахара. По одному вбейте яйца, хорошо размешивая после каждого дополнения.
Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте вместе и постепенно вмешайте в масляно-сахарную смесь.
В последнюю очередь добавьте нарезанный маленькими кусочками шоколад.
При помощи двух чайных ложек выложите тесто на противень.
Выпекайте 8-10 минут.
Охладите на противне 5 минут, затем переложите на решетку.

Полезное

Недостатки при выпечке бисквитного теста

Масса при замесе опадает. Готовые изделия получаются плотными, с мелкими порами:
- плохо взбита масса или при подогреве ее температура была выше 40 град.

Изделия при выпечке садятся, мякиш получается липким:
- рано прикоснулись к бисквиту при выпекании,
- рано открыли духовку.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное