Выложите подготовленные помидоры, огурцы и сельдерей в салатник.
Смешайте масло, уксус, сахар и горчицу.
Заправьте салат непосредственно перед подачей и легко перемешайте.
Ваши
вопросы и рецепты
Пришло
письмо, в котором меня просят не забывать о
тех, кто страдает сахарным диабетом.
У меня нет ни опыта питания при этом
заболевании, ни медицинского образования,
необходимого для того, чтобы давать
соответствующие рекомендации, поэтому я
обращаюсь к вам, уважаемые подписчики.
Пожалуйста, откликнитесь все, кто может чем-то
помочь. Присылайте Ваши рецепты и советы,
поделитесь своим опытом, как разнообразить
меню.
Благодарю всех, кто откликнется.
Елена
прислала два вкусных рецепта, за что ей
большое спасибо.
Овощи
фри с чесночным соусом
1 зубчик чеснока
150 г сметаны
50 мл майонеза
1 ст. ложка уксуса на травах
соль, перец
750 г овощей (морковь, цветная капуста, брокколи)
250 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 желтка
125 г муки
2 ст. ложки растительного масла
150 мл белого вина
сахар
500 мл масла для фритюра.
Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, майонезом и уксусом. Посолить и поперчить.
Овощи мелко нарезать и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть. У петрушки оборвать листики. Соединить желтки, муку, растительное масло, вино, соль и сахар.
Разогреть масло для фритюра. Овощи и грибы опускать в тесто, обжаривать и выкладывать. Петрушку обжарить. Подавать овощи с чесночным соусом.
Фаршированные
шампиньоны
Берется сколько есть крупных шампиньонов и отламываются ножки. Шляпки варятся до готовности (~5-8 мин), ножки мелко режутся и обжариваются с луком. После чего смешиваются с майонезом (или сметаной - кому как нравится),эта масса кладется в шляпки и посыпается мелко натертым сыром.
Перед подачей к столу можно поставить на пару минут в СВЧ-печь или горячую духовку. Получается что-то типа жюльена, но съедается вместе с "посудой". А в бульоне от шляпок можно сварить рис или использовать для соуса к мясу.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.