Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 73


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  73
(26 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предлагаю Вам простейший салат из свежих овощей. При желании Вы можете добавить в него мелкопорубленный болгарский перец.

Салат из помидоров и огурцов

На 4 порции

6 средних помидоров, нарезанных тонкими ломтиками,
1 средний огурец, нарезанный тонкими полукружиями,
мелкопорубленная зелень с 3-4 стеблей сельдерея,
1 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. сухой горчицы,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. оливкового масла

Салат из помидоров и огурцов

Выложите подготовленные помидоры, огурцы и сельдерей в салатник.
Смешайте масло, уксус, сахар и горчицу.
Заправьте салат непосредственно перед подачей и легко перемешайте.

Ваши вопросы и рецепты

Пришло письмо, в котором меня просят не забывать о тех, кто страдает сахарным диабетом. 
У меня нет ни опыта питания при этом заболевании, ни медицинского образования, необходимого для того, чтобы давать соответствующие рекомендации, поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые подписчики. 
Пожалуйста, откликнитесь все, кто может чем-то помочь. Присылайте Ваши рецепты и советы, поделитесь своим опытом, как разнообразить меню. 
Благодарю всех, кто откликнется.

Елена прислала два вкусных рецепта, за что ей большое спасибо.

Овощи фри с чесночным соусом

1 зубчик чеснока
150 г сметаны
50 мл майонеза
1 ст. ложка уксуса на травах
соль, перец
750 г овощей (морковь, цветная капуста, брокколи)
250 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 желтка
125 г муки
2 ст. ложки растительного масла
150 мл белого вина
сахар 
500 мл масла для фритюра. 

Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной, майонезом и уксусом. Посолить и поперчить. 
Овощи мелко нарезать и бланшировать 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Грибы вымыть. У петрушки оборвать листики. Соединить желтки, муку, растительное масло, вино, соль и сахар. 
Разогреть масло для фритюра. Овощи и грибы опускать в тесто, обжаривать и выкладывать. Петрушку обжарить. Подавать овощи с чесночным соусом. 

Фаршированные шампиньоны

Берется сколько есть крупных шампиньонов и отламываются ножки. Шляпки варятся до готовности (~5-8 мин), ножки мелко режутся и обжариваются с луком. После чего смешиваются с майонезом (или сметаной - кому как нравится),эта масса кладется в шляпки и посыпается мелко натертым сыром. 
Перед подачей к столу можно поставить на пару минут в СВЧ-печь или горячую духовку. Получается что-то типа жюльена, но съедается вместе с "посудой". А в бульоне от шляпок можно сварить рис или использовать для соуса к мясу.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное