Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 66


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  66
(19 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я хочу предложить Вам жареные фрикадельки с соусом цацики. Этот соус очень популярен в Средиземноморье, подавать его можно практически к любому жареному или вареному мясу.

Жареные фрикадельки с соусом цацики

На 4 порции

Для фрикаделек:

450 г свиного фарша,
100 г говяжьего фарша,
яйцо,
5 средних картофелин, очищенных, натертых на крупной терке и отжатых,
1 средняя луковица, натертая на крупной терке,
1 ч.л. сушеной мяты,
5-6 мелкопорубленных веточек петрушки,
соль и перец по вкусу,
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса цацики:

450 мл натурального йогурта,
1 средний огурец,
0,5 ч.л. сушеной мяты,
2-3 измельченных зубчика чеснока,
1 ст.л. оливкового масла

Жареные фрикадельки с соусом цацики

Тщательно вымешайте все компоненты для фрикаделек, сформуйте фрикадельки (примерно 1 ст.л. фарша для каждой) и обжарьте их в раскаленном растительном масле. Вынимайте их шумовкой и сразу обсушивайте бумажными салфетками от излишков жира.

Приготовьте соус.
Натрите огурец на крупной терке и слегка посолите, затем слейте излишки воды. Смешайте йогурт, огурец, мяту и чеснок.

Ваши рецепты

Благодарю Зою, приславшую несколько интересных рецептов.

Прохладительный напиток из ревеня "Летний бриз"

Необыкновенно вкусный! Попробуйте его приготовить, и Вы не пожалеете.

1 кг стеблей ревеня меленько нарезать или пропустить через мясорубку (сок не отжимать),
4 стакана воды,
0,5 стак. сахара,
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона,
1 стакан газировки (минеральной или не очень сладкой)

Налить в кастрюлю 4 стакана воды, положить сахар и ревень, довести до кипения и варить, пока ревень не размягчится. Сначала пропустите охлажденную смесь через крупное сито, а потом через кофейный фильтр или тройную марлю. Все отжимки можно выбросить, а отфильтрованную жидкость охладите в холодильнике. Добавьте апельсиновый и лимонный сок, снова охладите, перед подачей залейте охлажденную газировку.

Брюссельская капуста в пиве

500 г кочешков брюссельской капусты,
соль,
2 ст.л. растительного масла,
пиво

Положить кочешки в среднего размера кастрюлю, налить столько пива, чтобы полностью их покрыло, довести до кипения. потом уменьшить огонь и варить минут 20 до мягкости. Пиво подливать по мере выкипания. Потом вынуть кочешки, откинуть на дуршлаг, посолить и заправить маслом. Подавать горячим.

Пирог с кальмарами

1,5-2 кг подготовленных кальмаров,
2-3 спелых помидора,
измельченный чеснок по вкусу,
зелень петрушки,
маслины или оливки,
растительное масло,
соль,
дрожжевое тесто

Кальмары отварить, обсушить, охладить и мелко нарезать. Перемешать с петрушкой, чесноком, солью, немного промаслить, добавить порубленные помидоры и маслины.

Тесто тонко раскатать и приготовить две широкие лепешки, как для пиццы. На одну лепешку положить начинку, накрыть второй лепешкой, края защипать, смазать верхнюю маслом, часто наколоть вилкой и выпекать 15-20 минут при средней температуре (170-180 град.).

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное