Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 66
(19 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
хочу предложить Вам жареные фрикадельки с
соусом цацики. Этот соус очень популярен в
Средиземноморье, подавать его можно
практически к любому жареному или вареному
мясу.
Жареные
фрикадельки с соусом цацики
На 4 порции
Для фрикаделек:
450 г свиного фарша,
100 г говяжьего фарша,
яйцо,
5 средних картофелин, очищенных, натертых на крупной терке и отжатых,
1 средняя луковица, натертая на крупной терке,
1 ч.л. сушеной мяты,
5-6 мелкопорубленных веточек петрушки,
соль и перец по вкусу,
1 ст.л. оливкового масла
Тщательно вымешайте все компоненты для фрикаделек, сформуйте фрикадельки (примерно 1 ст.л. фарша для каждой) и обжарьте их в раскаленном растительном масле. Вынимайте их шумовкой и сразу обсушивайте бумажными салфетками от излишков жира.
Приготовьте соус.
Натрите огурец на крупной терке и слегка посолите, затем слейте излишки воды. Смешайте йогурт, огурец, мяту и чеснок.
Ваши
рецепты
Благодарю Зою,
приславшую несколько интересных рецептов.
Прохладительный
напиток из ревеня "Летний бриз"
Необыкновенно
вкусный! Попробуйте его приготовить, и Вы не
пожалеете.
1 кг
стеблей ревеня меленько нарезать или
пропустить через мясорубку (сок не отжимать),
4 стакана воды,
0,5 стак. сахара,
сок 1 апельсина,
сок 1 лимона,
1 стакан газировки (минеральной или не очень
сладкой)
Налить в
кастрюлю 4 стакана воды, положить сахар и
ревень, довести до кипения и варить, пока
ревень не размягчится. Сначала пропустите
охлажденную смесь через крупное сито, а
потом через кофейный фильтр или тройную
марлю. Все отжимки можно выбросить, а
отфильтрованную жидкость охладите в
холодильнике. Добавьте апельсиновый и
лимонный сок, снова охладите, перед подачей
залейте охлажденную газировку.
Положить
кочешки в среднего размера кастрюлю, налить
столько пива, чтобы полностью их покрыло,
довести до кипения. потом уменьшить огонь и
варить минут 20 до мягкости. Пиво подливать
по мере выкипания. Потом вынуть кочешки,
откинуть на дуршлаг, посолить и заправить
маслом. Подавать горячим.
Пирог с
кальмарами
1,5-2 кг
подготовленных кальмаров,
2-3 спелых помидора,
измельченный чеснок по вкусу,
зелень петрушки,
маслины или оливки,
растительное масло,
соль,
дрожжевое тесто
Кальмары
отварить, обсушить, охладить и мелко
нарезать. Перемешать с петрушкой, чесноком,
солью, немного промаслить, добавить
порубленные помидоры и маслины.
Тесто
тонко раскатать и приготовить две широкие
лепешки, как для пиццы. На одну лепешку
положить начинку, накрыть второй лепешкой,
края защипать, смазать верхнюю маслом,
часто наколоть вилкой и выпекать 15-20 минут
при средней температуре (170-180 град.).
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.