Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 76


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  76
(29 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я познакомлю Вас с рецептом очень вкусного и красивого лимонного кекса. Если у Вас нет свежего имбиря, то соответственно увеличьте количество лимонной цедры.

Лимонный кекс

На 6 порций

Для теста:

3 ст.л. мелкопорубленного свежего имбиря,
0,75 стакана сахара + 2 ст.л.,
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. молотого имбиря,
0,25 ч.л. соли,
0,25 стакана молока,
1 пакетик ванилина,
100 г размягченного сливочного масла,
2 ст.л. свеженатертой лимонной цедры,
2 крупных яйца,
2 ст.л. лимонного сока

Для глазури:

0,5 стакана сахарной пудры,
1,5-2 ст.л. лимонного сока

Лимонный кекс

Разогрейте духовку до 160 град.
Обильно смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Форму лучше взять высокую с отверстием в центре.
В кухонном комбайне размелите вместе свежий имбирь и 0,25 стакана сахара Смесь должна быть влажной.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, молотый имбирь с сахаром и соль.
Смешайте молоко и ванилин.
Взбейте оставшийся сахар с маслом и лимонной цедрой до посветления, продолжая взбивать, по одному вбейте яйца.
Поочередно, небольшими порциями, добавляйте к масляной смеси молоко и мучную смесь. Затем добавьте смесь сахара и имбиря, тщательно перемешайте и влейте лимонный сок.

Выложите тесто в форму, пригладьте сверху ложкой и выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, деревянная зубочистка должна выйти из центра кекса сухой (около 40 минут).

Осторожно при помощи ножа отделите края кекса от формы, сразу выложите кекс на блюдо, и дайте ему полностью остыть. Если кекс будет тяжело выходить из формы, то оберните форму горячим влажным полотенцем.

Приготовьте глазурь, небольшими порциями примешивая сахарную пудру к лимонному соку.

Красиво залейте кекс глазурью.


Ваши вопросы и рецепты

Хочу от всей души поблагодарить Елену, которая неутомимо присылает очень интересные рецепты. Вот и сейчас я предлагаю Вашему вниманию новые рецепты от Елены.

Пирожки, дарующие успех во всех начинаниях
Ниань Гао
(китайская кухня)

Взять:
1 фунт (450 г) рисовой муки,
1 чайную ложку пищевой соды,
2 чашки сахара,
3 яйца,
1 столовую ложку ванили,
2,5 чашки молока,
0,3 чашки растительного масла

Яйца взбить с сахаром. Медленно всыпать рисовую муку и влить молоко. Хорошенько размешать. Добавить соду. Продолжая помешивать, влить масло и мешать до тех пор, пока оно не впитается. Добавить ваниль. Еще раз размешать, чтобы не было пузырьков. Выпекать в формочках, смазанных маслом, при температуре 170 градусов в течение 50 минут.


Адыгейский сыр
(советует моя бабушка)

Первым делом возьмите побольше молокa. В лучшие временa я покупaлa литров шесть. Помните! Хорошее молоко - хороший сыр, плохое молоко - сыр не будет иметь никaкого вкусa! Лучше всего иметь котел, но можно приготовить сыр и в эмaлировaнной кaстрюле. 
Второе - это хорошaя кислaя сывороткa. Обычно в aдыгейской семье онa хранится от прежнего приготовления сырa. В первый рaз можно использовaть зaквaску из сметaны. Hо чем кислее сыворотка, тем вкуснее будет сыр. Kогдa молоко нaчнет зaкипaть, нaчинaйте медленно лить в него сыворотку, выливaйте не срaзу всю, a понемногу, постепенно, нaчинaя с боков кaстрюли, помешивaя, выливaя немного нa середину. Вы увидите, кaк молоко
нaчнет сворaчивaться. Kогдa молоко свернется и отделится от сыворотки, долго держaть кaстрюлю нa огне не нaдо: сыр получится не очень сочным. Откиньте свернувшееся молоко нa дуршлaг, отожмите и переложите в особую плетеную корзиночку (бабушка в этом месте сильно поумничала. Я самолично видела, как она  брала пару эластичных бинтов в виде сеточки и проделывала это с бинтами). Дaйте сыру отпечaтaться нa узоре корзинки с двух сторон: когдa он будет готов, узор очень крaсиво очертит бокa сыру. Выложите нa тaрелку. Посолите сыр с двух сторон. Положите сверху тяжесть и выдерживaйте в течение дня. Остaвшуюся сыворотку зеленого цветa слейте в стеклянную посуду и постaвьте в теплое место. Долго хрaниться сывороткa не может, поэтому ее используют для приготовления следующей пaртии сырa. 


Также Елена откликнулась на просьбу присылать рецепты для страдающих диабетом, и прислала целую электронную кулинарную книжку. Рецептов в ней очень много, опубликовать их все практически невозможно, по крайней мере. на это потребуется значительное время. Если Вы хотите получить эту книжку, пришлите мне заявку, и я Вам ее вышлю вложенным файлом (книжка в формате doc), либо можете посмотреть ее здесь: ФАЙЛ DIABET.DOC.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.
Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.

Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное