Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 72


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  72
(25 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодняшний рецепт для тех, кто любит готовить мясо в пиве. Блюдо довольно трудоемкое, но получается очень вкусным и необычным.

Говядина по-фламандски

на 6 порций

1,5 кг говяжьей вырезки, нарезанной кусочками длиной 2-2,5 см,
750 мл светлого пива,
2 ст.л. оливкового масла,
30 г сливочного масла,
30 г сахара,
1 ст.л. свежемолотого мускатного ореха,
соль, черный молотый перец по вкусу,
3 ст.л. муки,
2 ст.л. томатного пюре,
150 г мелконарезанного чернослива без косточек,
1-2 ст.л. столовой горчицы,
2 яблока,
1 пучок петрушки,
1 стакан говяжьего бульона

Говядина по-фламандски

Залейте мясо пивом и маринуйте в холодильнике в течение 3 дней.
Затем выньте мясо из пива, сохранив маринад.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле или жаровне с толстым дном, добавьте мясо, мускатный орех и сахар. Часто помешивая, обжарьте мясо на огне немного выше среднего. Когда мясо хорошо обжарится, выньте его шумовкой из кастрюли и переложите в другую посуду.
Добавьте в масло, в котором жарилось мясо, муку, хорошо перемешайте, слегка обжарьте. Затем добавьте томатное пюре, говяжий бульон, чернослив, пивной маринад и петрушку. Доведите до кипения, а затем залейте получившимся соусом мясо.
Тушите при небольшом кипении около 1 часа, затем добавьте горчицу и разрезанные на 8 частей яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины). Тушите еще 10 минут до мягкости яблок.

Ваши вопросы и рецепты

Спасибо Елене, которая  отвечает на вопрос Юлии.

"Вы знаете, про “УТОПЛЕННИК” с вишнями не слышала. Ведь пирог так называется потому, что тесто в воде через определенное время всплывает (ну совсем как утопленники из реки, б-ррр!)

Но на всякий случай даю рецепты и Утопленника, и пирога с вишнями.

Тесто для утопленника

1 ст. тёплого молока, 50 г дрожжей, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 ст. муки, 150 г сливочного масла. 

Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). 

вариант 2

4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца, 2 ст.ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли.

Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков), добавить 3 яйца, 2 ст. ложки песка, 1 чайную ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить), 4 стакана муки. Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно. Через полчаса тесто готово - не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность.

Клафотис 

масло для смазывания
2х400 банки вишен в сиропе, без сиропа 
100 гр сахара
125 гр муки
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта
300 мл молока
сахарная пудра для украшения


Восхитительный французский пирог с вишнями

Разогреть духовку до 180 г. Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни (или ежевику или смородину) и посыпать 50 гр сахара. Для того, чтобы усилить вишневый аромат, добавьте немного вишневого ликера в вишни.

В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем -ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной или йогуртом.

Пирог с вишнями

Мука 350 г 
Дрожжи сухие 7 г 
Сахар 50 г 
Соль по вкусу 
Молоко 200 мл 
Масло сливочное 75 г 
Желтки яичные 2 шт. 
Вишни 1,25 кг 
Яйца 3 шт. 
Мед 120 г 
Корица по вкусу 
Сметана 500 г 
Пудинг ванильный 1 пакетик (или 40 г крахмала) 
Фисташки 30 г

Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, мягкое сливочное масло и яичные желтки. С помощью миксера замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место.
Вишни вымойте, удалите косточки и откиньте на дуршлаг.
Яйца взбейте с медом и корицей. Добавьте сметану и ванильный пудинг.
Тесто еще раз обомните и раскатайте на смазанном жиром глубоком противне. На тесто выложите вишни, а сверху - пудинг со сметаной. Выпекайте при температуре 180 град.С на среднем уровне 35 минут. Украсьте фисташками."

Остальные рецепты, присланные Еленой (пирог с вишнями из слоеного теста, пирог творожный с вишнями, сочный пирог с вишнями и пирог с вишней), Вы можете увидеть на сайте.

Внимание, конкурс!

Поваренок проводит конкурс  рецептов  домашних заготовок на зиму.

Присылайте свои любимые рецепты варений и джемов, солений и маринадов, салатов и компотов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Итальянская кухня Italien Kulinarisch, Доктор Эткер

2 место: Поваренное искусство, В. Похлебкин

3 место: Кулинария для тех, кому всегда некогда, Л. А. Лагутина

Рецепты принимаются по 30 июля включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 5 августа 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное