Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 71


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  71
(24 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Пирог, рецепт которого я Вам сегодня предлагаю, очень вкусный. Жаль, что он не всем доступен из-за отсутствия в продаже спаржи. Зато сметанное тесто можно использовать для приготовления любых открытых несладких пирогов, а ягодный десерт с успехом заменит ужин.

Сметанный пирог со спаржей

сметанное тесто с черным перцем *,
500 г спаржи, очищенной и нарезанной кусочками длиной 15 см,
0,5 ч.л. соли + соль для обсыпки,
1 стакан 33% сливок,
2 крупных яйца,
0,25 ч.л. свежемолотого мускатного ореха,
200 г тертого сыра

Сметанный пирог со спаржей

Для приготовления этого пирога Вам понадобится форма для выпечки диаметром 32-33 см. 

Раскатайте тесто в пласт диаметром 40 см. Накрутите тесто на скалку и аккуратно переместите его в форму.
Осторожно срежьте излишки теста и сделайте из них бортик. Наколите тесто вилкой как можно чаще и поставьте форму в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 град. 

Накройте тесто фольгой, насыпьте на фольгу сухой горох или фасоль и поставьте на среднюю полку духовки на 20 минут, затем снимите горох и фольгу и снова поставьте в духовки примерно на 10 минут, пока тесто не зазолотится, затем охладите.

Приготовьте начинку. Для этого отварите спаржу на пару, выложив ее слоями и пересыпая каждый слой солью. Варите, пока спаржа не станет слегка мягкой (зеленую спаржу – 8 минут, белую – 12 минут).
Хорошо обсушите бумажными салфетками.

Взбейте вместе сливки, яйца, 0,5 ч.л. соли и мускатный орех, затем слегка поперчите. Выложите взбитую массу на испеченную основу ровным слоем. Посыпьте сливки тертым сыром (возьмите примерно 2/3 подготовленного сыра), аккуратно разложите спаржу, располагая ее, как спицы колеса, посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте в середине духовки около 20 минут.

* Сметанное тесто с черным перцем

2,25 стакана муки,
1 ч.л. соли,
0,75 ч.л. черного молотого перца,
0,7 ч.л. сахара,
10 ст.л. (125 г) холодного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. холодной воды,
80 г маргарина

Разотрите руками муку, соль, перец, сахар, сливочное масло и маргарин до получения мелкой крошки. 
Смешайте сметану с холодной водой и добавьте к масляно-мучной крошке, хорошо перемешайте вилкой, пока не замесите мягкой тесто. Соберите тесто в шар, затем на присыпанной мукой поверхности разомните в круг диаметром 30 см, раскатайте скалкой в широкий круг, затем сложите тесто втрое. Повторите раскатывание и сворачивание 3-4 раза, при необходимости подсыпая немного муки. 
Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 1 час (тесто может быть охлаждено перед выпечкой в течение суток).

Ягодный десерт

Полное время подготовки и приготовления 45 минут.

На 4 порции.

2,75 стакана ягод (типа земляники, черники, малины, ежевики или их смеси),
2 яйца, 
2 яичных желтка, 
5 ст.л. сахара, 
1 ст.л. вишневого ликера или водки

Ягодный десерт

Ягоды промойте и тщательно обсушите, освободите от цветоложа и стеблей, крупную землянику разрежьте пополам. Выложите ягоды на 4 жаропрочных тарелки.

Приготовьте соус сабайон. Смешайте яйца, яичные желтки, сахар и ликер в миске и взбивайте 10-15 минут миксером на водяной бане. Следите, чтобы кипящая вода не касалась дна миски. Когда соус загустеет и венчики миксера начнут оставлять следы, снимите с огня.

Если у Вас есть гриль, то разогрейте его, если гриля нет, а можно включить только верхний нагреватель духовки, включите только его, либо просто разогрейте духовку до 200 град. 

Равномерно разложите соус сабайон поверх ягод и поставьте под гриль (под верхний нагреватель или на верхнюю полку духовки) на несколько минут, чтобы соус приобрел золотисто-коричневый цвет.

Подавайте сразу.

Ваши вопросы и рецепты

Благодарю Елену, приславшую рецепт приготовления улиток.

Бургундские улитки

Виноградные улитки 24 шт,
 шампиньоны 220 г,
 масло сливочное 30 г,
 петрушка, укроп 2 г ,
лимонный сок 4 г 

Соус
лук репчатый 35 г, 
чеснок 12 г, 
сельдерей (стебель) 35 г, 
масло оливковое 120 г, 
помидоры конкоссе 100 г,  
вино белое 240 г, 
соус соевый 20 г, 
соль, перец черн. молотый по вкусу

Шампиньоны очистить от кожицы, удалить ножки. Шляпки шампиньонов фаршировать улитками, добавить мелко рубленную зелень, сливочное масло и запечь в духовке.

Соус:
Нарезанные кубиками лук, чеснок и стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить помидоры и белое вино, слегка выпарить, добавить соевый соус, прокипятить

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное