Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 53
(06 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
хочу предложить Вам попробовать один из
многочисленных вариантов блюда из
баклажанов "Имам баялды". Оно, как и все
блюда их баклажанов, хорошо тем, что
одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
Имам баялды
2 больших баклажана,
оливковое масло,
1 большой помидор,
2 больших луковицы,
1 стакан лимонного сока,
0,25 стакана сахара,
1 ст.л. красного перца,
2 ст.л. петрушки,
4-6 зубчиков чеснока,
соль
Баклажаны нарезать вдоль толстыми ломтями, при необходимости слегка посолить и поместить под гнет. Затем обсушить.
Нарезать кубиками помидоры и лук, мелко порезать чеснок. Лук и чеснок тушить в 0,5 стакана масла до золотистого цвета.
Добавить петрушку, лимонный сок, сахар, красный перец, помидоры и посолить. Тушить до джемообразного состояния.
В серединке каждого баклажанного ломтика вырезать мякоть, перетереть ее с солью до однообразной кашицы.
Ломтики баклажанов обжарить в масле до готовности.
Баклажаны разложить в форме для выпечки и заполнить вырезанные отверстия смесью помидоров с баклажанной пастой.
Запекать при 200 град. 20 минут.
Подавать с гарниром из красного болгарского перца.
Полезное
Недостатки
при выпечке песочного теста
Тесто
непластичное, при раскатке крошится, а при
выпечке из него проступает жир:
- тесто замешено с растопленным или сильно
размягченным маслом или другими теплыми
продуктами.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.