Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 53


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  53
(06 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я хочу предложить Вам попробовать один из многочисленных вариантов блюда из баклажанов "Имам баялды". Оно, как и все блюда их баклажанов, хорошо тем, что одинаково вкусно в горячем и холодном виде.

 Имам баялды

2 больших баклажана,
оливковое масло,
1 большой помидор,
2 больших луковицы,
1 стакан лимонного сока,
0,25 стакана сахара,
1 ст.л. красного перца,
2 ст.л. петрушки,
4-6 зубчиков чеснока,
соль


Баклажаны нарезать вдоль толстыми ломтями, при необходимости слегка посолить и поместить под гнет. Затем обсушить.

Нарезать кубиками помидоры и лук, мелко порезать чеснок. Лук и чеснок тушить в 0,5 стакана масла до золотистого цвета.
Добавить петрушку, лимонный сок, сахар, красный перец, помидоры и посолить. Тушить до джемообразного состояния.

В серединке каждого баклажанного ломтика вырезать мякоть, перетереть ее с солью до однообразной кашицы.
Ломтики баклажанов обжарить в масле до готовности. 

Баклажаны разложить в форме для выпечки и заполнить вырезанные отверстия смесью помидоров с баклажанной пастой.

Запекать при 200 град. 20 минут.
Подавать с гарниром из красного болгарского перца.

Полезное

Недостатки при выпечке песочного теста

Тесто непластичное, при раскатке крошится, а при выпечке из него проступает жир:
- тесто замешено с растопленным или сильно размягченным маслом или другими теплыми продуктами.

Выпеченные изделия грубые, крошатся:
- тесто теплое

Тесто тягучее, при раскатке сжимается:
- много муки и жидкости, мало жиров.

При выпечке изделия получаются малого объема, жесткие:
- жир в тесто добавлен в последнюю очередь,
- тесто долго вымешивали.

Пласты местами сгорели:
- пласт раскатан неравномерно,
- противень в духовке своевременно не повернули.

Изделие очень рассыпчатое:
- вместо яиц добавлены только яичные желтки или много масла.

Изделия жесткие, стекловидные:
- вместо яиц добавлены только яичные белки или мало масла.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное