Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 51


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 51
(04 июля 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня я познакомлю Вас с рецептами, которые появились на сайте за последнее время. Это овощной суп с чечевицой, баклажаны под острым соусом, глазированные куриные крылышки и на десерт глазурь "Морская пена". Надеюсь, эти несложные и вкусные блюда Вам понравятся.

Чечевичный суп с печеными овощами

На 6 порций

500-600 г баклажанов, нарезанных толстыми продольными ломтиками,
4 крупных помидора, нарезанных четвертинками,
1 крупная луковица, разрезанная на 8 ломтиков,
1 зеленый болгарский перец, разрезанный на 8 частей,
4 крупных зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла

2 л воды,
1,25 стакана предварительно замоченной чечевицы,
4 ч.л. молотого тмина

100-150 г натурального йогурта

Чечевичный суп с печеными овощами

 Разогрейте духовку до 210-220 град. Уложите подготовленные овощи на противень, сбрызните их маслом и запекайте, иногда перемешивая, пока овощи не запекутся – примерно 15-20 минут. Затем охладите овощи на противне.

Очистите баклажаны от кожицы и пюрируйте с луком и чесноком до однородного состояния. Помидоры и перец крупно порубите.
Вылейте 1 стакан воды на противень и очистите противень от остатков овощей, влейте эту воду к баклажанам.
Добавьте остальную воду, чечевицу и тмин, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности чечевицы, затем добавьте помидоры и перец и снова доведите до кипения. Если суп получается очень густым, то добавьте еще воды.
Посолите, поперчите по вкусу.
В каждую тарелку с супом положите по 1-1,5 ст.л. йогурта.

Баклажаны под острым соусом

на 4-6 порций

2-3 крупных баклажана
растительное масло
2 ст.л. мелконарезанного свиного сала
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. тертого имбиря
1 стручок острого перца
1 ст.л. белого вина
1 ч.л. соевого соуса
10 небольших шампиньонов
1 стакан куриного бульона
0,5 ч.л. столового уксуса
1 стрелка мелконарезанного зеленого лука
1 ст.л. крахмала, разведенного с 1 ч.л. воды

Нарезать баклажаны на полоски, толщиной в палец. Обжарить до золотистого цвета, обсушить. Подавать, полив соусом.

Соус:
На раскаленной сковороде растопить сало, обжарить в нем чеснок, перец и добавить имбирь.
Влить вино и соевый соус. Добавить шампиньоны.
Обжарить в течение 2-3 минут.
Влить куриный бульон, уксус и разведенный крахмал. Добавить лук и варить, помешивая, до загустения.

Глазированные куриные крылышки

на 6 порций


1,2-1,5 кг куриных крылышек,
2 ст.л. оливкового масла,
0,5 стакана соевого соуса,
2 ст.л. кетчупа,
1 стакан меда,
4-5 мелкопорубленных зубчиков чеснока,
соль, черный молотый перец по вкусу


Разогрейте духовку до 190 град.
Выложите куриные крылышки в форму для запекания или жаровню.
Смешайте остальные компоненты и залейте их смесью крылышки.
Запекайте около 1 часа, пока соус не закарамелизуется.

Глазурь "Морская пена"

2 яичных белка,
1,5 стакана сахара,
2 ч.л. меда или густого светлого сиропа,
80 мл холодной воды,
щепотка соли,
1 пакетик ванилина


Смешайте все компоненты, кроме ванилина и поместите на водяную баню так, чтобы миска не касалась воды.
Взбивайте миксером сначала 30 сек. на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте около 5-7 минут.
Затем снимите с бани, добавьте ванилин и слегка взбейте.

Разное

Алена прислала советы по приготовлению шашлыков. Большое ей спасибо.

Как приготовить шашлык

Разные комбинации для шашлычного маринада. Итак, выбирайте: 

1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус. Мне она не понравилась)

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 

3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; 

4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 

5) лук, прокисший томат; 

6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 

7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 

8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы. 

С нанизыванием всё просто.
Нанизывать мясо следует плотно, кусок к куску (для сочности) и так, чтобы мясо не проворачивалось. Чередовать мясо, сало, лук и помидоры как на рекламе не стоит — что-нибудь обязательно подгорит. Вместо этого попробуйте обернуть каждый кусочек тонкими лепестками курдючного сала. 
Следующие процедуры могут оказаться полезными — перевязывание шампура с мясом толстой суровой верёвкой либо оборачивание его фольгой. 
Если вы готовите шашлык из говядины, обязательно смажьте мясо растительным маслом перед тем как поместить его на мангал. 

Приготовление шашлыка в условиях дикой природы без шампуров и мангала потребует от вас некоторой сноровки. Проделайте чем-нибудь острым отверстия в каждом куске и нанизывайте их сразу на два деревянных прутика дабы избежать проворачивания. Используйте поперечную перекладину из толстой сырой ветки, чтобы прутики не прогибались. 
Всем известный факт: жарить надо не на огне, а на углях — остаётся в силе. Угли должны «дышать жаром». 
Шампуры с нанизанным на них мясом уложите плотно один к одному на высоте примерно 7-10 см. 

Идеальный материал для углей — поленья сухих фруктовых деревьев. Например, вишня или яблоня. Избегайте дров из сосны или ели — они просмолят весь шашлык. И, наконец, относительно неплохой вариант — берёзовые чурки. 
В последнее время в магазинах стали продавать готовый (обычно берёзовый) уголь. Стоит он недорого и легко разгорается. Этот вариант хоть и лишит вас изрядной доли романтики, связанной с разжиганием костра, зато прост и незаменим в сырую погоду. 
Знатоки утверждают, что переворачивать шашлык следует лишь один раз.. 
И помните: никакого огня! Подгорит моментально. Поэтому-то шашлыку требуется неусыпный присмотр. 
Поливают шашлык в процессе готовки маринадом, вином или просто водой. 

С чем же едят шашлык? Естественно, как можно больше самой разной зелени: петрушки, кинзы, базилика, эстрагона, зелёного и репчатого лука, помидоров, огурцов, перьев чеснока и т.д. Можно обойтись и без кетчупа. Приготовьте какой-либо соус собственными руками или купите на рынке . Запивать шашлык следует сухим красным вином (белым для шашлыка из осетрины) и зелёным чаем. 

Приятного аппетита! 

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное