Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 64


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  64
(17 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Яблочные пироги очень популярны. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом открытого яблочного пирога.

Открытый яблочный пирог

 На 8 порций

Для теста:

0,5 стакана просеянной муки,
0.25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соли,
50 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры

Для начинки:

5 средних яблок, нарезанных тонкими ломтиками,
0.5 стакана распаренного белого изюма,
3 ст.л. меда,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха

Открытый яблочный пирог

Смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло (маргарин) и тщательно разотрите вилкой до получения мягкого теста. Сформуйте тесто в шар, оберните полиэтиленом и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки диаметром 20 см, раскатайте тесто в круг того же диаметра и уложите его в форму.
Уложите яблочные ломтики на тесто, располагая их от середины к краю и пересыпая изюмом.
Смешайте мед, лимонный сок, корицу, мускатный орех и крахмал. Ровным слоем нанесите смесь на яблоки.
Вырежьте из фольги круг такого диаметра, чтобы он полностью накрывал начинку, но оставлял открытым края теста и накройте пирог.
Выпекайте при 170 град. около 1 часа.

Ваши рецепты

Алена прислала несколько вкусных рецептов для праздников и просто так.

Рецепт легендарного мороженого дома Медичи

8 желтков,
100 г сахара,
650 г молока,
250 г сливок,
200 г мякоти апельсина

Смешать сливки с молоком, затем довести до кипения. Желтки взбить с сахаром и смешать с первой смесью. Варить до легкого загустения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Охладить и добавить мякоть апельсинов. Получившуюся смесь поместить в машинку для мороженого и заморозить.

Рыбный суп "под колпаком" из слоеного теста

 200 г замороженного слоеного теста, 1 пучок укропа, 400 г филе пикши, 50 г сырых очищенных креветок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 маленький помидор, 1 средняя морковь, 2 веточки кочанного сельдерея, 1 маленькая луковица, 2 ст.л. слив. масла, 1 зубчик чеснока, 200 мл белого вина, 400 мл рыбного отвара, 1 яйцо, 2 ч.л. сливок, соль, перец.

Разморозить слоеное тесто. Мелко нарезать укроп. Рыбное филе порезать на маленькие кусочки и перемешать с креветками, укропом и лимонным соком. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. У помидора снять кожицу, аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Морковь и сельдерей нарезать кружками. Мелко нарезать лук. В сотейнике растопить масло и пассеровать овощи до золотистого цвета. Выдавить чеснок. Все это залить белым вином, добавить рыбный отвар, посолить, поперчить и варить при закрытой крышке 10 минут на маленьком огне. Духовку разогреть до 200 градусов. Разделить тесто на четыре части. Каждой части придать форму круга, по размеру немного больше отверстия суповой чашки. Разлить по четырем огнеупорным суповым чашкам отвар и разложить рыбу и креветки. Края чашек смазать яичным белком, положить сверху круг теста и прижать. Ножом аккуратно проделать в тесте небольшое отверстие. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать 8-10 минут. Затем смешать яичный желток со сливками, нанести сверху на тесто и выпекать, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Приятного аппетита!

С остальными рецептами, присланными Аленой (фаршированные кальмары, паштет из трех видов мяса и лимонный пай), Вы можете познакомиться на сайте.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное