Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 52


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 52
(05 июля 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень красивого и вкусного печенья "Радуга". Рецепт не настолько сложен, как кажется при его прочтении, а само печенье станет и украшением торжественного стола, и привнесет в будний день кусочек праздника.
И еще - сегодня "Поварёнок" начинает новый конкурс.

Печенье "Радуга"

200 г марципановой массы *,
1 стакан сахара,
300 г размягченного сливочного масла,
4 больших яйца, разделенных на желтки и белки,
1 ч.л. миндального экстракта,
2 стакана просеянной муки,
0,25 ч.л. соли,
350 г малинового джема или конфитюра,
1 ст.л. зеленого пищевого красителя, разведенного в 2 ст.л. воды,
1 ст.л. красного пищевого красителя, разведенного в 2 ст.л. воды,
200 г молочного шоколада

Печенье "Радуга"

Разогрейте духовку до 170 град. Выстелите 3 прямоугольных формы размером 33х23 см промасленной с двух сторон калькой так, чтобы калька свешивалась с узких сторон форм.

Марципановую массу небольшими порциями перемелите в процессоре вместе с сахаром до исчезновения кусочков. Затем всыпьте получившуюся крошку в миску и добавьте масло. Взбейте миксером до получения светлой легкой массы, затем добавьте яичные желтки и миндальный экстракт, снова хорошо взбейте. Продолжайте взбивать на низкой скорости, постепенно подсыпая муку и соль.
Отдельно взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто.

Разделите тесто на 3 части.
Добавьте к одной части теста зеленый краситель, ко второй – красный, а третью часть не подкрашивайте.

Выложите каждую часть теста в отдельную форму, пласты получатся довольно тонкими.
Поставьте в разогретую духовку примерно на 7-10 минут, следите за неподкрашенным тестом – как только оно начнет слегка золотиться, коржи пора вынимать.

Вынув формы, сразу при помощи ножа отделите края коржей от бортиков. Еще горячие коржи выньте из форм вместе с калькой. Дайте немного остыть и аккуратно снимите кальку.
Выстелите холодную форму того же размера, в которой пекли коржи калькой и уложите на нее зеленый корж.
Половину джема равномерно размажьте по зеленому коржу, сверху аккуратно уложите неподкрашенный корж, намажьте его второй половиной джема и последним уложите розовый корж.
Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Растопите шоколад на водяной бане, равномерно залейте им розовый корж, стараясь не заливать бока.
Дайте застыть при комнатной температуре 1-1,5 часа, а затем нарежьте маленькие печенья. Для этого надо нарезать 12 рядов в длину и 12 рядов по диагонали.

Это тесто необходимо готовить непосредственно перед выпечкой.

* Марципановая масса:

200 г очищенного миндаля, 
100 г сахарной пудры, 
1 яичный белок,
2 ст. л. вишневого ликёра или бренди 

Миндаль дважды пропустить через мясорубку. В миксере смешать все компоненты до однородной массы.

Немного юмора

Пьяный пришел ночью домой. Поел и лег спать.
Утром:
- Жена! Что ты там за суп сварила? Бульон еще куда ни шло, а мясо ну такое жесткое!
- Какой суп? Какое мясо? Пьяная твоя морда, я капроновую мочалку вываривала!

Внимание, конкурс!

Только что были подведены итоги конкурса на лучший рецепт для детей, и вот Поваренок объявляет новый конкурс. На этот раз мы ждем от Вас рецептов с домашними заготовками на зиму.

Присылайте свои любимые рецепты варений и джемов, солений и маринадов, салатов и компотов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Итальянская кухня Italien Kulinarisch, Доктор Эткер

2 место: Поваренное искусство, В. Похлебкин

3 место: Кулинария для тех, кому всегда некогда, Л. А. Лагутина

Рецепты принимаются по 30 июля включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 5 августа 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное