Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
52
(05 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень
красивого и вкусного печенья "Радуга".
Рецепт не настолько сложен, как кажется при
его прочтении, а само печенье станет и
украшением торжественного стола, и
привнесет в будний день кусочек праздника.
И еще - сегодня "Поварёнок" начинает
новый конкурс.
Печенье
"Радуга"
200 г марципановой массы
*,
1 стакан сахара,
300 г размягченного сливочного масла,
4 больших яйца, разделенных на желтки и белки,
1 ч.л. миндального экстракта,
2 стакана просеянной муки,
0,25 ч.л. соли,
350 г малинового джема или конфитюра,
1 ст.л. зеленого пищевого красителя, разведенного в 2 ст.л. воды,
1 ст.л. красного пищевого красителя, разведенного в 2 ст.л. воды,
200 г молочного шоколада
Разогрейте духовку до 170 град. Выстелите 3 прямоугольных формы размером 33х23 см промасленной с двух сторон калькой так, чтобы калька свешивалась с узких сторон форм.
Марципановую массу небольшими порциями перемелите в процессоре вместе с сахаром до исчезновения кусочков. Затем всыпьте получившуюся крошку в миску и добавьте масло. Взбейте миксером до получения светлой легкой массы, затем добавьте яичные желтки и миндальный экстракт, снова хорошо взбейте. Продолжайте взбивать на низкой скорости, постепенно подсыпая муку и соль.
Отдельно взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно подмешайте взбитые белки в тесто.
Разделите тесто на 3 части.
Добавьте к одной части теста зеленый краситель, ко второй – красный, а третью часть не подкрашивайте.
Выложите каждую часть теста в отдельную форму, пласты получатся довольно тонкими.
Поставьте в разогретую духовку примерно на 7-10 минут, следите за неподкрашенным тестом – как только оно начнет слегка золотиться, коржи пора вынимать.
Вынув формы, сразу при помощи ножа отделите края коржей от бортиков. Еще горячие коржи выньте из форм вместе с калькой. Дайте немного остыть и аккуратно снимите кальку.
Выстелите холодную форму того же размера, в которой пекли коржи калькой и уложите на нее зеленый корж.
Половину джема равномерно размажьте по зеленому коржу, сверху аккуратно уложите неподкрашенный корж, намажьте его второй половиной джема и последним уложите розовый корж.
Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Растопите шоколад на водяной бане, равномерно залейте им розовый корж, стараясь не заливать бока.
Дайте застыть при комнатной температуре 1-1,5 часа, а затем нарежьте маленькие печенья. Для этого надо нарезать 12 рядов в длину и 12 рядов по диагонали.
Это тесто необходимо готовить непосредственно перед выпечкой.
* Марципановая
масса:
200 г
очищенного миндаля,
100 г сахарной пудры,
1 яичный белок,
2 ст. л. вишневого ликёра или бренди
Миндаль дважды пропустить через мясорубку.
В миксере смешать все компоненты до
однородной массы.
Немного
юмора
Пьяный
пришел ночью домой. Поел и лег спать.
Утром:
- Жена! Что ты там за суп сварила? Бульон еще
куда ни шло, а мясо ну такое жесткое!
- Какой суп? Какое мясо? Пьяная твоя морда, я
капроновую мочалку вываривала!
Внимание,
конкурс!
Только что
были подведены итоги конкурса на лучший
рецепт для детей, и вот Поваренок объявляет
новый конкурс. На этот раз мы ждем от Вас
рецептов с домашними заготовками на зиму.
Присылайте
свои любимые рецепты варений и джемов,
солений и маринадов, салатов и компотов по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 30 июля включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 5
августа 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.