Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 65


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  65
(18 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня в меню новый взгляд на куриный суп. Надеюсь, Вам понравится.

Куриный суп с лавашом

На 4 порции

1 л воды,
1 куриная грудка
1 небольшая, мелкопорубленная луковица,
0,5 ч.л. молотого тмина,
1 мелкопорубленный зубчик чеснока,
3-4 ст.л. сливочного масла,
1 банка (800 г) консервированных в с/с помидоров без кожуры,
50 г томатной пасты,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими тонкими ломтиками,
0,5 пучка мелкопорубленной петрушки,
1 ч.л. сушеного орегано,
150 г тертого сыра чеддер,
лаваш

Куриный суп с лавашом

 Отварите куриную грудку в воде до мягкости, затем выньте, охладите, освободите от костей и мелко нарежьте.
Бульон профильтруйте через двойной слой марли.
В 1 ст.л. масла обжарьте чеснок и лук до мягкости, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томат-пасту, тмин, болгарский перец и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите в суп куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности всыпьте петрушку.

Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками.

Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.

Внимание, конкурс!

Поваренок проводит конкурс  рецептов  домашних заготовок на зиму.

Присылайте свои любимые рецепты варений и джемов, солений и маринадов, салатов и компотов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Итальянская кухня Italien Kulinarisch, Доктор Эткер

2 место: Поваренное искусство, В. Похлебкин

3 место: Кулинария для тех, кому всегда некогда, Л. А. Лагутина

Рецепты принимаются по 30 июля включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 5 августа 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное