Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 65
(18 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня в
меню новый взгляд на куриный суп. Надеюсь,
Вам понравится.
Куриный
суп с лавашом
На 4 порции
1 л воды,
1 куриная грудка
1 небольшая, мелкопорубленная луковица,
0,5 ч.л. молотого тмина,
1 мелкопорубленный зубчик чеснока,
3-4 ст.л. сливочного масла,
1 банка (800 г) консервированных в с/с помидоров без кожуры,
50 г томатной пасты,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный маленькими тонкими ломтиками,
0,5 пучка мелкопорубленной петрушки,
1 ч.л. сушеного орегано,
150 г тертого сыра чеддер,
лаваш
Отварите куриную грудку в воде до мягкости, затем выньте, охладите, освободите от костей и мелко нарежьте.
Бульон профильтруйте через двойной слой марли.
В 1 ст.л. масла обжарьте чеснок и лук до мягкости, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томат-пасту, тмин, болгарский перец и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут,
после чего положите в суп куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности всыпьте петрушку.
Разрежьте лаваш на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками.
Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
проводит конкурс
рецептов домашних заготовок на зиму.
Присылайте
свои любимые рецепты варений и джемов,
солений и маринадов, салатов и компотов по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 30 июля включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 5
августа 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.