Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 77
(30 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Этот
рецепт для любителей макарон и сыра "Рокфор".
Если Вы не любите синие и зеленые сыры, то
замените сыр "Рокфор" вымоченным
козьим или овечьим сыром.
Макароны
с соусом "Рокфор"
На 6 порций
400 г тонких макарон,
1 ст.л. оливкового масла,
1 мелкопорубленный зубчик чеснока,
150 г мелкораскрошенного сыра рокфор,
50 г тертого сыра чеддер,
2 стакана 33% сливок,
1 ст.л. смеси сушеного орегано, петрушки и тимьяна,
соль и перец по вкусу
Доведите слегка подсоленную воду до кипения и отварите в ней макароны в течение 8-10 минут, затем слейте воду и обсушите макароны.
Обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого цвета, затем выньте кусочки чеснока.
В небольшой кастрюльке смешайте сливки, сыр рокфор и чеддер. Постоянно помешивая, уваривайте на среднем огне, пока сыры не расплавятся, влейте оливковое масло, в котором обжаривался чеснок, добавьте сушеные травы, соль и перец.
Полейте горячим соусом макароны и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Внимание,
последний день приема рецептов на конкурс!
Поваренок
завершает прием рецептов на конкурс домашних заготовок на зиму.
Присылайте
свои любимые рецепты варений и джемов,
солений и маринадов, салатов и компотов по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 30 июля включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 5
августа 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Предупреждение!
С
сегодняшнего дня все письма
со вложенными файлами будут удаляться
без прочтения.
Всю информацию, пожалуйста, помещайте в
теле письма.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Внимание! Письма со вложенными файлами
будут удаляться без прочтения. Всю
информацию, пожалуйста, помещайте в теле
письма.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.