Все компоненты перемешивают, подают слегка охлажденным.
2. Напиток "Вечерний закат"
Состав: 0,5 стакана настоя шиповника
1 стакан черносмородинового сока
сок из половинки лимона
сахар по вкусу
Все компоненты перемешивают, подают слегка охлажденным.
3. Горячий напиток "На здоровье"
Состав: 1 ст. л. сиропа шиповника
1 ст. л. лимонного сиропа
2/3 стакана горячего кипяченого молока
Все компоненты перемешивают, подают горячим.
Детские куличики:
1. Вишневый
Состав: 500 г вишни
50 г манной крупы
250 г воды
сахар по вкусу
Вишни без косточек заливают водой, добавляют сахар, доводят
до кипения. Всыпают, помешивая, манную крупу и варят до
готовности. В формы, сполоснутые холодной водой, выкладывают вишнево - манную кашу. Когда каша остынет, переворачивают
формы и выкладывают на тарелки куличики. Подают со взбитыми
сливками.
2. Сливовый
Состав: 100 г сливы
50 г манной крупы
250 г молока
сахар по вкусу
1 ч. л. сливочное масло
белок 1 шт.
Варят манную кашу, добавляют сахар и сливочное масло.
Сваренные в воде сливы без косточек нарезают небольшими
кусочками. В немного остывшую кашу добавляют сливы и
взбитый в пену белок. Формы ополаскивают холодной водой,
выкладывают в них манную кашу со сливами. Когда каша остынет, переворачивают формы и выкладывают на тарелки куличики.
Подают со сладким отваром, в котором варились сливы.
3. Черничный
Состав: 250 г черники
250 г молока
1 ст. л. сахара
60 г кукурузных хлопьев
1 ч. л. сливочное масло
белок 1 шт.
цедра от половинки лимона
Подслащенным и доведенным до кипения молоком заливаем
кукурузные хлопья и слегка провариваем их. Затем добавляем
сливочное масло, цедру лимона и чернику. Все хорошо перемешиваем.
В формы, сполоснутые холодной водой, выкладывают кашу. Когда
каша остынет, переворачивают формы и выкладывают на тарелки куличики. Подают со взбитыми сливками.
Разноцветное пюре
Готовим пюре из картофеля, добавляем сливочное масло, горячее молоко и разделяем на несколько частей.
Для розового пюре добавляем на 2 части картофельного пюре
1 часть морковного пюре.
Для зеленого пюре добавляем на 2 части картофельного пюре
1 часть пюре из шпината.
Для красного пюре добавляем на 2 части картофельного пюре
1 часть томат - пюре.
Для бордового пюре добавляем на 2 части картофельного пюре
1 часть пюре из свеклы.
Для желтого пюре добавляем в картофельное пюре вареный
желток.
Разноцветное пюре укладывают на блюдо секторами или слоями.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.