Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 50


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 50
(03 июля 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня я представляю Вам рецепты Серазидиновой Марины, которая заняла третье место в нашем конкурсе.

Напитки из шиповника. 

Сначала приготовим настой шиповника:
1 ст. л. сухих плодов шиповника заливают 1 стаканом воды и кипятят 8 мин., а затем настаивают 10 часов. 

1. Напиток "Осенний" 

Состав: 1 стакан настоя шиповника
1 стакан клюквенного сока
1 стакан черносмородинового сока
сахар по вкусу

Все компоненты перемешивают, подают слегка охлажденным.

2. Напиток "Вечерний закат"

Состав: 0,5 стакана настоя шиповника
1 стакан черносмородинового сока
сок из половинки лимона
сахар по вкусу

Все компоненты перемешивают, подают слегка охлажденным.

3. Горячий напиток "На здоровье"

Состав: 1 ст. л. сиропа шиповника
1 ст. л. лимонного сиропа
2/3 стакана горячего кипяченого молока

Все компоненты перемешивают, подают горячим.

Детские куличики:

1. Вишневый

Состав: 500 г вишни
50 г манной крупы
250 г воды
сахар по вкусу

Вишни без косточек заливают водой, добавляют сахар, доводят до кипения. Всыпают, помешивая, манную крупу и варят до 
готовности. В формы, сполоснутые холодной водой, выкладывают вишнево - манную кашу. Когда каша остынет, переворачивают 
формы и выкладывают на тарелки куличики. Подают со взбитыми сливками. 

2. Сливовый 

Состав: 100 г сливы
50 г манной крупы 
250 г молока
сахар по вкусу
1 ч. л. сливочное масло 
белок 1 шт.

Варят манную кашу, добавляют сахар и сливочное масло.
Сваренные в воде сливы без косточек нарезают небольшими кусочками. В немного остывшую кашу добавляют сливы и 
взбитый в пену белок. Формы ополаскивают холодной водой, выкладывают в них манную кашу со сливами. Когда каша остынет, переворачивают формы и выкладывают на тарелки куличики. 
Подают со сладким отваром, в котором варились сливы.

3. Черничный

Состав: 250 г черники
250 г молока
1 ст. л. сахара
60 г кукурузных хлопьев
1 ч. л. сливочное масло 
белок 1 шт.
цедра от половинки лимона

Подслащенным и доведенным до кипения молоком заливаем
кукурузные хлопья и слегка провариваем их. Затем добавляем 
сливочное масло, цедру лимона и чернику. Все хорошо перемешиваем.
В формы, сполоснутые холодной водой, выкладывают кашу. Когда 
каша остынет, переворачивают формы и выкладывают на тарелки куличики. Подают со взбитыми сливками.

Разноцветное пюре

Готовим пюре из картофеля, добавляем сливочное масло, горячее молоко и разделяем на несколько частей.

Для розового пюре добавляем на 2 части картофельного пюре 1 часть морковного пюре.

Для зеленого пюре добавляем на 2 части картофельного пюре  1 часть пюре из шпината.

Для красного пюре добавляем на 2 части картофельного пюре  1 часть томат - пюре.

Для бордового пюре добавляем на 2 части картофельного пюре 1 часть пюре из свеклы.

Для желтого пюре добавляем в картофельное пюре вареный желток.

Разноцветное пюре укладывают на блюдо секторами или слоями.

 

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное