Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 54


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  54
(07 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня предлагаю Вам взглянуть по-новому на хорошо знакомую лапшу. Помимо описанных здесь приправ, Вы можете скомпоновать любые, соответствующие Вашему вкусу. А еще хочу предложить три рецепта уже знакомых Вам десертных пирогов-кобблеров.

Лапша с йогуртом

 на 4 порции

250 г лапши или других макаронных изделий,
0,75 стакана натурального йогурта,
1 ч.л. крахмала

Приправы:

1,5 ч.л. толченых семян фенхеля,
2 ст.л. томатной пасты,
3 ст.л. распаренного изюма,
2 ст.л. горячей воды

или

0,25 стакана очищенного и обжаренного миндаля,
2 ст.л. мака

или

1 ч.л. сушеного базилика,
1 ч.л. семян кориандра,
2 мелкопорубленных веточки петрушки

Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, затем переложите в нагретую кастрюлю.
Смешайте йогурт и крахмал, добавьте выбранные приправы, влейте в кастрюлю с лапшой, хорошо перемешайте, немного прогрейте и сразу подавайте.

Французский персиковый кобблер

На 8-10 порций

12 больших спелых персиков,
1 стакан сахара,
0,3 стакана муки,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
80-100 г растопленного сливочного масла,
0,25 ч.л. молотой корицы,
3 больших яичных белка,
8 ломтиков белого хлеба,
2 ст.л. сахара для обсыпки,
масло для смазывания формы

Французский абрикосовыый кобблер

Для этого десерта лучше всего взять хлеб плотной структуры. Для обсыпки лучше всего использовать сахар с крупными кристаллами, но если такого нет, возьмите обычный сахарный песок.

Персики бланшируйте в кипящей воде 20 секунд, затем ополосните холодной водой и снимите с них кожицу, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.

Разогрейте духовку до 170 град.

Смешайте персики, 0,75 стакана сахара и муку в смазанной маслом прямоугольной форме для выпечки (размер формы 33х23 см), дайте постоять 30 минут, за это время 2-3 раза перемешайте.

Смешайте оставшиеся 0,25 стакана сахара, апельсиновую цедру, масло, корицу и яичные белки. Хорошо повзбивайте венчиком или миксером. Срежьте с  хлеба корочки и разрежьте каждый ломтик на 2 треугольника. Обмакните ломтики хлеба в масляную смесь, дайте пропитаться и разложите хлеб поверх персиков. остатки масляной смеси равномерно вылейте поверх хлеба. Посыпьте крупным сахаром и выпекайте около 45 минут до появления золотистой корочки.

 Кобблер с персиками и черникой

На 8-10 порций

0,5 стакана сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ч.л. лимонной цедры,
0,25 ч.л. молотой корицы,
3 больших крупно порубленных персика,
2 стакана черники,
1 ст.л. лимонного сока,
0,5 ч.л. ванилина,
масло для смазывания формы,
1 стакан муки,
3 ст.л. сахара,
0,75 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,25 ч.л. соли,
2 ст.л. охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками,
6 ст.л. обезжиренного кефира или пахты

Кобблер с персиками и черникой

Полное время подготовки и приготовления: около 1 часа.

Персики бланшируйте в кипящей воде 30 сек., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Разогрейте духовку до 200 град.

Смешайте сахара. крахмал, корицу и лимонную цедру. Добавьте порубленные персики, чернику, лимонный сок и ванилин. Мягко перемешайте и ложкой выложите смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и 3 ст.л. сахара, добавьте сливочное масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась грубая крошка. Добавьте кефир (пахту) и перемешайте, чтобы мучная крошка слегка увлажнилась. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, нарежьте на 16 ломтиков. Уложите ломтики теста поверх фруктово-ягодной смеси и снова поставьте в духовку на 20 минут.

Яблочно-клюквенный кобблер

На 8-10 порций

0,5 стакана сахара,
0.75 стакана апельсинового сока,
0,25 стакана воды,
350 г клюквы (свежей или мороженой),
500 г яблок, нарезанных крупными кубиками,
0,25 стакана темного рома или бренди,
масло для смазывания формы,
1 стакан муки,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0.25 ч.л. соды,
0,25 ч.л. соли,
80-100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками,
0,75 стакана обезжиренного кефира или пахты,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
2 ч.л. сахара для обсыпки

Яблочно-клюквенный кобблер

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.

Разогрейте духовку до 200 град.

Смешайте апельсиновый сок, воду, сахар и клюкву. Поставьте на небольшой огонь и варите, не доводя до кипения, около 10 минут - смесь должна слегка загустеть. немного охладите и добавьте яблоки и ром, перемешайте и выложите в смазанную маслом большую форму для выпечки.

Смешайте муку, 0.25 стакана сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите с охлажденным маслом до получения грубой крошки. Добавьте кефир (пахту) и легко перемешайте, чтобы мучная крошка слегка увлажнилась. Ложкой выложите тесто поверх яблочно-клюквенной смеси, посыпьте сахаром и выпекайте около 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Из рецептов посетителей

Яблоки запечённые, залитые - прелесть
Автор рецепта: Феликс

6 яблок очистить от кожуры, вынуть сердцевину, заполнить вареньем.
6 желтков взбить с 8-ю ст. л. сахара.
6 охлаждённых белков взбить в пену. Если добавить чуть-чуть соли, взбивается лучше.
Всё аккуратно смешать, добавить 6 ст.л. панировочных сухарей, ещё раз перемешать, залить яблоки, печь пр. 20 мин. до готовности
Приятного аппетита!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное