Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 54
(07 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня
предлагаю Вам взглянуть по-новому на хорошо
знакомую лапшу. Помимо описанных здесь
приправ, Вы можете скомпоновать любые,
соответствующие Вашему вкусу. А еще хочу
предложить три рецепта уже знакомых Вам
десертных пирогов-кобблеров.
Лапша с йогуртом
на 4 порции
250 г лапши или других макаронных изделий,
0,75 стакана натурального йогурта,
1 ч.л. крахмала
Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг, затем переложите в нагретую кастрюлю.
Смешайте йогурт и крахмал, добавьте выбранные приправы, влейте в кастрюлю с лапшой,
хорошо перемешайте, немного прогрейте и
сразу подавайте.
Французский
персиковый кобблер
На 8-10
порций
12 больших
спелых персиков,
1 стакан сахара,
0,3 стакана муки,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
80-100 г растопленного сливочного масла,
0,25 ч.л. молотой корицы,
3 больших яичных белка,
8 ломтиков белого хлеба,
2 ст.л. сахара для обсыпки,
масло для смазывания формы
Для этого
десерта лучше всего взять хлеб плотной
структуры. Для обсыпки лучше всего
использовать сахар с крупными кристаллами,
но если такого нет, возьмите обычный
сахарный песок.
Персики
бланшируйте в кипящей воде 20 секунд, затем
ополосните холодной водой и снимите с них
кожицу, разрежьте пополам и нарежьте
ломтиками.
Разогрейте
духовку до 170 град.
Смешайте
персики, 0,75 стакана сахара и муку в
смазанной маслом прямоугольной форме для
выпечки (размер формы 33х23 см), дайте
постоять 30 минут, за это время 2-3 раза
перемешайте.
Смешайте
оставшиеся 0,25 стакана сахара, апельсиновую
цедру, масло, корицу и яичные белки. Хорошо повзбивайте
венчиком или миксером. Срежьте с хлеба
корочки и разрежьте каждый ломтик на 2
треугольника. Обмакните ломтики хлеба в
масляную смесь, дайте пропитаться и
разложите хлеб поверх персиков. остатки
масляной смеси равномерно вылейте поверх
хлеба. Посыпьте крупным сахаром и выпекайте
около 45 минут до появления золотистой
корочки.
Полное
время подготовки и приготовления: около 1
часа.
Персики
бланшируйте в кипящей воде 30 сек., затем
обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Разогрейте
духовку до 200 град.
Смешайте
сахара. крахмал, корицу и лимонную цедру.
Добавьте порубленные персики, чернику,
лимонный сок и ванилин. Мягко перемешайте и
ложкой выложите смесь в смазанную маслом
прямоугольную форму для выпечки. Поставьте
в разогретую духовку на 15 минут.
Смешайте
муку, разрыхлитель, соду, соль и 3 ст.л.
сахара, добавьте сливочное масло и порубите
смесь ножом, чтобы получилась грубая крошка.
Добавьте кефир (пахту) и перемешайте, чтобы
мучная крошка слегка увлажнилась. Выложите
тесто на присыпанную мукой поверхность и
слегка вымесите. Раскатайте тесто в пласт
толщиной 3-4 мм, нарежьте на 16 ломтиков.
Уложите ломтики теста поверх фруктово-ягодной
смеси и снова поставьте в духовку на 20 минут.
Яблочно-клюквенный
кобблер
На 8-10
порций
0,5 стакана
сахара,
0.75 стакана апельсинового сока,
0,25 стакана воды,
350 г клюквы (свежей или мороженой),
500 г яблок, нарезанных крупными
кубиками,
0,25 стакана темного рома или бренди,
масло для смазывания формы,
1 стакан муки,
0,25 стакана сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
0.25 ч.л. соды,
0,25 ч.л. соли,
80-100 г охлажденного сливочного масла,
нарезанного маленькими кусочками,
0,75 стакана обезжиренного кефира или
пахты,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
2 ч.л. сахара для обсыпки
Время
подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Разогрейте
духовку до 200 град.
Смешайте
апельсиновый сок, воду, сахар и клюкву.
Поставьте на небольшой огонь и варите, не
доводя до кипения, около 10 минут - смесь
должна слегка загустеть. немного охладите и
добавьте яблоки и ром, перемешайте и
выложите в смазанную маслом большую форму
для выпечки.
Смешайте
муку, 0.25 стакана сахара, разрыхлитель, соду
и соль. Порубите с охлажденным маслом до
получения грубой крошки. Добавьте кефир (пахту)
и легко перемешайте, чтобы мучная крошка
слегка увлажнилась. Ложкой выложите тесто
поверх яблочно-клюквенной смеси, посыпьте
сахаром и выпекайте около 35 минут до
золотисто-коричневого цвета.
Из
рецептов посетителей
Яблоки
запечённые, залитые - прелесть Автор рецепта: Феликс
6 яблок
очистить от кожуры, вынуть сердцевину,
заполнить вареньем.
6 желтков взбить с 8-ю ст. л. сахара.
6 охлаждённых белков взбить в пену. Если
добавить чуть-чуть соли, взбивается лучше.
Всё аккуратно смешать, добавить 6 ст.л.
панировочных сухарей, ещё раз перемешать,
залить яблоки, печь пр. 20 мин. до готовности
Приятного аппетита!
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.