Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 49


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 49
(02 июля 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня я представляю Вам рецепты Тамары, занявшей второе место на конкурсе детских рецептов.

Все это можно готовить и в пароварке, но за неимением оной, я использую духовку или сковородку (котлеты чуть обжариваю, затем тушу с небольшим количеством воды). Все рецепты очень легкие, не требуют особо ни материальных, ни физических, ни временнЫх затрат.

Итак, дочины любимые рецепты:

Котлеты "нежные" 

(с 9 мес.)

0.5 кг постной говядины
0.5 кг молодого кабачка (в старом вычтите вес косточек)
1 небольшая луковица (если ребенок переносит нормально)
можно добавить 1 яйцо, но я обычно не добавляю
соль, специи - по вкусу.

Мясо, кабачок, лук пропустить через мясорубку (для совсем маленьких можно дважды), по необходимости добавить яйцо, соль, приправы. Хорошо вымесить, сформировать котлеты. Далее готовить любым способом.

Вариации на тему омлета 

(с года)

Примечание: главный компонент - яйца, все остальное - в зависимости от наличия в холодильнике и переносимости малышом.
Итак, 1 яйцо
2 ч.л. воды или молока
пара ломтиков ветчины (или 1 _хорошая_ сосиска)
помидор
сладкий перец
ст.л. зеленого горошка (замороженного или баночного)
немного замороженного картофеля фри
репчатый лук
соль по вкусу
зелень
Пробуйте различные сочетания, импровизируйте - и ваш омлет никогда не надоест ребенку.

Первыми слегка обжарить лук и/или картофель, добавить туда овощи, затем ветчину. Взбить яйцо с водой или молоком, перелить в сковороду. Далее можно готовить, постоянно помешивая, можно сперва дать обжариться на среднем огне одной стороне, затем перевернуть на другую. Готовый омлет посыпать мелко нарубленной зеленью

Бананы печеные 

(с 6 мес.)

Бананы запекать 10 мин. в духовке при t=180С. У готовых бананов кожура должна быть черная. Аккуратно снимаем кожуру, далее - зависит от возраста ребенка: можно сделать пюре, можно порезать тонкими ломтиками. Старшим деткам можно подавать с мороженым.

Зразы картофельные с мясом 

(с года)

"ленивый" вариант - картофельная запеканка с мясом
картофель - все зависит от ожидаемого количества.
постная говядина
луковица
яйцо
молоко
сливочное масло
мука
соль, специи по вкусу

Говядину отварить, пропустить через мясорубку. Лук слегка обжарить, добавить в него говядину, обжарить еще чуть-чуть. Картофель сварить, добавить сливочное масло, молоко, приготовить картофельное пюре. Добавить яйцо и немного муки. Хорошо вымесить. Далее поступаем следующим образом: берем немного "теста", скатываем шарик, сплющиваем до лепешки; в середину кладем мясо с луком, формируем пирожок. Обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно приготовить запеканку: внизу слой "теста", затем мясо и снова картошка. Идея для взрослых (особенно актуальна во время постов): зразы также можно приготовить с грибами (начинка - обжаренные грибы и лук), подавать с грибным соусом или какой-либо вариацией на тему бешамеля.

Фальшивый заяц 

(с 9-10 месяцев)

Готовила еще моя мама, бабушка, прабабушка; всегда вызывал неизменный восторг у детей.
Фарш (примерно 0.5 кг) готовим как для обычных котлет. Делаем лепешку, кладем на нее в ряд 2 сваренных вкрутую очищенных :) яйца, заворачиваем, формируем "зайца". Можно вылепить прижатые к спинке уши, сзади -маленький хвостик. Запекаем в духовке до готовности. Готовый "заяц" режется ломтиками поперек (на срезе получаются кружочки яиц).

Завтра Вас ждут рецепты Марины Серазидиновой.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное