Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Вкусная неделя от Поваренок.ру" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Рецепты от Поваренка , выпуск 48
Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. Рецепты от Поваренка Выпуск №
48 Здравствуйте. Вот и
завершился
конкурс на лучшие рецепты для детей. Выражаю огромную благодарность журналу "Няня", оказавшему нам информационную поддержку. К сожалению, к моменту подведения итогов конкурса, на ОЗОНе не оказалось некоторых книг, объявленных призами для победителей. "Поваренок" заменил их на имеющиеся в наличии.
Первое место заняла Алена из
Приморского края,
приславшая огромнейшую подборку
великолепных рецептов,
которые порадуют не только детишек, но их
мам, пап, бабушек и дедушек. Второе место и книга Национальные кухни наших народов, В. Похлебкина присуждено Тамаре и Лизенышу за подборку разнообразных детских рецептов. Рецепты Тамары Вы сможете увидеть уже сейчас на сайте, а завтра они выйдут отдельным выпуском рассылки. Третье место занимает Серазидинова Марина с подборкой витаминных напитков и детских куличиков, ее ждет книга Самые популярные блюда Европы. Рецепты Марины с сегодняшнего дня открыты на "Поваренке", а в рассылке Вы сможете их прочитать 3 июня. Поощрительный
приз присуждается Сергею. Ему будет выслана книга "Моя
кухня" В.
Похлебкина, Итак, рецепты от Алены. Предваряет их небольшое вступление автора. "Раньше я сидела дома, поэтому у меня было время собирать рецепты и готовить своей Машеньке всякие вкусности. К сожалению, сейчас вышла на работу и времени почти не остается. Но собранные рецепты остались". Манный пудинг с клубникой "Машенькина кашка"
Дать молоку закипеть, добавить соль, лимонную цедру и сахар, затем всыпать манную крупу, осторожно помешивая дать ей развариться. Снять с огня, добавить 3 зернышка миндаля и яйца, быстро размешать. Полученную густую массу выложить на плоскую тарелку, предварительно ополоснув ее холодной водой, и придать массе форму прямоугольника. Дать застыть и разрезать полученный пудинг на равные части. Подготовленные куски пудинга облить растопленным сливочным маслом. К столу подать с клубничным компотом. Картофельное пюре "Светофор" 10 картофелин; Мусс из тыквы "Крепыш" Белок яйца 3 шт Бутерброды-кораблики На продолговатые кусочки батона намазать масло или сливочный сыр. Огурец (как вариант помидоры, сыр) нарезать длинными пластинками, наколоть на зубочистку в 2-х местах и воткнуть в бутерброд в виде паруса. Яичные хлебцы "Зоопарк" 6 ломтиков хлеба; 1 большое яйцо; 3 ст. ложки молока; 9 чайных ложек сливочного масла. Пёстрый салат из риса "Павлин" 2 стакана вареного риса; Яблоки в грильяже "Карамелька" Сахар 6 ст.л. Рис с яблоками "Толстые щёчки" Рис – 1.5 стак. Творожные снеговики Густой творог развести со сметаной и сахарным песком до консистенции глины. Из массы слепить снеговичков. Приделать им носики и глазки. Каждую фигурку поставить на печенье и дать в лапку по метелке из зубочистки и бумажной кисточки. Помните, что творог в окончательном варианте должен быть такой густоты, чтобы не потечь при подаче на стол. До этого момента храните блюдо в морозилке. Банановое "Эскимо" Бананы разрезать на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как у эскимо. Банановое "эскимо" обмакнуть чуть-чуть (!) в мед. Если обмакнете сильно, то мед потечет, банан размокнет и будет некрасиво. Поверх "мороженое" следует посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. До потребления хранить в морозилке. Сырное печенье В кухонном комбайне замешиваем тесто из: 175 г муки, 1 яйца (если печенье печем для грудных детей, можно взять 2 желтка или вообще отказаться от яиц), 115 г сыра (несоленые и неострые сорта), 75 г сливочного масла. Тесто можно разделить на две порции - в одну порцию добавить соль, зелень и приправы по вкусу - получится отличное закусочное печенье, другую порцию оставляем для деток. Если необходимо, добавляем воду. Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольники шириной 1 см, длиной 5 см. Можно смазать яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут (до золотистой корочки). Творожная запеканка "Снежок" 500 г творога средней жирности Супчик "Солнечный" с сухариками 3 чайные ложки сливочного масла или маргарина; 1 маленькая мелко нарезанная луковица; 350 г нарезанной моркови; 2 ст. ложки лущеной красной чечевицы; 2,5 стакана овощного бульона; сок маленького апельсина. Бутерброды "Полосатые" 1 белый батон; Коктейль вишневый "Поплавок" 2 столовые ложки вишнёвого сиропа; Яйца под зеленым майонезом 5 яиц; Яблочко, фаршированное творогом С крупного яблока срезать верхушку, вынуть сердцевину. Заполнить полость 3 ч.л. протертого творога, смешанного с 1/2 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. изюма, 1 ч.л. сахара, 1/2 яичного желтка, 1 ч.л. сливочного масла и измельченной мякотью яблока. Яблоко запечь и посыпать сахарной пудрой. Радуга из сыра и макарон 0,8 стакана макарон; 6 чайных ложек пшеничной муки; 3 чайные ложки сливочного масла; 1,25 стакана молока; соль; перец; 60 г замороженного гороха; 60 г замороженной сладкой кукурузы; 1 нарезанный кубиками помидор; 0,8 стакана неострого тертого сыра; 0,5 стакана хлебных крошек. Сырные шарики "Снежные" сыр - 200 г. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Мелко потереть сыр, смешать со взбитыми белками. Высыпать в тарелку муку. Чайной ложкой достаем немного сырно-яичной массы обваливаем в муке, чтобы шарик получился, потом быстро кидаем в кипящее масло. Надо проследить, чтобы, падая в масло, шарик ко дну не приклеился, а сверху плавал. Через минуту переворачиваем шарик, чтобы у него другой бок подрумянился. В масле они увеличиваются в объеме раза в три. Готовые шарики вынуть шумовкой, дать Капустные рулетики "Зайкина радость" капуста белокочанная - 1 кочан (маленький) Сгущенка домашняя молоко - 1 литр "Рафаэлло" домашние творог - 250 г. Шоколадная колбаска сливочное масло - 200 г. Яйцеброд хлеб - 2 ломтика Легкий фруктовый торт-салат фрукты - много Равиоли с сырной начинкой Тесто: 250 г муки, В завтрашнем выпуске Вас будут ждать рецепты Тамары, а 3 июля - рецепты Марины Серазидиновой. До встречи, |
|
|
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru | Отписаться | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||