Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 75
(28 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодняшний
рецепт очень легкий и практически
нетрудоемкий. Такую запеканку хорошо
приготовить к ужину или на завтрак в
выходные дни. Черничный коктейль приятно освежит Вас в жаркий день, а если для его приготовления Вы возьмете жирный йогурт, то с успехом заменит ужин.
Овощная
запеканка с яйцами
На 6 порций
3 яйца,
2 ст.л. оливкового масла,
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками,
небольшой кабачок, нарезанный ломтиками,
1 крупный помидор, нарезанный ломтиками,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
порубленная свежая зелень (тимьяна, базилика, чабреца),
100 г очищенных фисташек, крупно порезанных
Разогрейте духовку до 180 град.
Хорошо взбейте яйца.
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см. Уложите в форму перец, помидоры и кабачок. Поставьте в духовку на 7-8 минут, затем посыпьте черным перцем и горсткой зелени, залейте яйцами и посыпьте фисташками.
Снизьте температуру духовки до 150 град. и запекайте еще 25-30 минут, пока запеканка не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Яйца должны хорошо пропечься.
Если яйца все еще будут жидкими в центре, а края запеканки практически готовы, то накройте форму фольгой.
Перед подачей слегка охладите, затем нарежьте на порции.
Подавайте с зеленым салатом.
Черничный
коктейль
На 2
порции.
2 стакана
свежей черники,
1 стакан апельсинового (или ананасового)
сока,
250 мл ванильного йогурта,
2 ч.л. меда или сахара
Все компоненты
должны быть охлажденными.
Поместите
все компоненты в кухонный комбайн (можно
использовать миксер) и смешайте до
однородного состояния.
Подавайте
сразу.
Ваши
вопросы
Пришло
письмо от Светы:
"Часто
встречаю в рецептах каперсы. У нас в продаже
их нет, но я слышала, что вместо них можно
использовать маринованные зеленые плоды
настурции. Подскажите, как их приготовить и
сохранить на зиму."
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.