Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 75


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  75
(28 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодняшний рецепт очень легкий и практически нетрудоемкий. Такую запеканку хорошо приготовить к ужину или на завтрак в выходные дни.
Черничный коктейль приятно освежит Вас в жаркий день, а если для его приготовления Вы возьмете жирный йогурт, то с успехом заменит ужин.

Овощная запеканка с яйцами

На 6 порций

3 яйца,
2 ст.л. оливкового масла,
1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками,
небольшой кабачок, нарезанный ломтиками,
1 крупный помидор, нарезанный ломтиками,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
порубленная свежая зелень (тимьяна, базилика, чабреца),
100 г очищенных фисташек, крупно порезанных

Овощная запеканка с яйцами

Разогрейте духовку до 180 град.
Хорошо взбейте яйца.
Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см. Уложите в форму перец, помидоры и кабачок. Поставьте в духовку на 7-8 минут, затем посыпьте черным перцем и горсткой зелени, залейте яйцами и посыпьте фисташками.
Снизьте температуру духовки до 150 град. и запекайте еще 25-30 минут, пока запеканка не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Яйца должны хорошо пропечься. 
Если яйца все еще будут жидкими в центре, а края запеканки практически готовы, то накройте форму фольгой.
Перед подачей слегка охладите, затем нарежьте на порции.
Подавайте с зеленым салатом.

Черничный коктейль

На 2 порции.

2 стакана свежей черники,
1 стакан апельсинового (или ананасового) сока,
250 мл ванильного йогурта,
2 ч.л. меда или сахара

Все компоненты должны быть охлажденными.

Черничный коктейль


Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4

Поместите все компоненты в кухонный комбайн (можно использовать миксер) и смешайте до однородного состояния.

Подавайте сразу.

Ваши вопросы

Пришло письмо от Светы

"Часто встречаю в рецептах каперсы. У нас в продаже их нет, но я слышала, что вместо них можно использовать маринованные зеленые плоды настурции. Подскажите, как их приготовить и сохранить на зиму."

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное