Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 56
(09 июля 2001 г.)
Здравствуйте.
Позвольте
предложить Вам несколько необычный рецепт
консервированных персиков. Эти персики
хорошо подойдут в качестве гарнира к мясным
блюдам или в виде самостоятельной холодной
закуски. Также эти персики можно добавлять
в салаты с майонезом или сметаной.
Пикантные персики
3 кг очищенных персиков,
1 ст.л. мелкопорубленного имбиря,
1,5 кг сахара,
2 ст.л. толченой гвоздики,
1 л 4% уксуса (лучше винного или яблочного),
4 ст.л. корицы
Персики ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Растворите 2 ст.л. уксуса в 4 л холодной воды, добавьте немного соли и положите в воду персики на 15-20 минут.
Растворите сахар в уксусе и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Положите специи в холщовый мешочек и погрузите его в сироп.
Выньте персики из уксусного раствора, обсушите и поместите в сироп. Варите на небольшом огне. Когда персики можно будет легко проткнуть вилкой, снимите с огня и оставьте в сиропе на 2-3 часа.
Затем снова поставьте на огонь, доведите до кипения и разлейте по горячим стерилизованным банкам,
накройте крышками, поставьте на водяную баню на 15 минут,
затем закатайте.
Попробуйте
вместо имбиря положить 2 ч.л.
мелкопорубленной (не тертой!) лимонной
цедры. Важно как можно более тщательно
очистить цедру от белого внутреннего слоя.
Полезное
Недостатки
при выпечке изделий из заварного теста
Недостаточный
подъем:
- тесто очень крутое
Изделия расплывчатые:
- тесто жидкое, много яиц или плохо
проварена мука при заварке.
Изделия припеклись к листу:
- противень не смазан.
У изделий рваные донышки:
- противень смазан очень жирно.
Рецепты
принимаются по 30 июля включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 5
августа 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.