Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 56


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  56
(09 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Позвольте предложить Вам несколько необычный рецепт консервированных персиков. Эти персики хорошо подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в виде самостоятельной холодной закуски. Также эти персики можно добавлять в салаты с майонезом или сметаной.

 Пикантные персики

3 кг очищенных персиков,
1 ст.л. мелкопорубленного имбиря,
1,5 кг сахара,
2 ст.л. толченой гвоздики,
1 л 4% уксуса (лучше винного или яблочного),
4 ст.л. корицы

Персики ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Растворите 2 ст.л. уксуса в 4 л холодной воды, добавьте немного соли и положите в воду персики на 15-20 минут.
Растворите сахар в уксусе и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая. Положите специи в холщовый мешочек и погрузите его в сироп.
Выньте персики из уксусного раствора, обсушите и поместите в сироп. Варите на небольшом огне. Когда персики можно будет легко проткнуть вилкой, снимите с огня и оставьте в сиропе на 2-3 часа.
Затем снова поставьте на огонь, доведите до кипения и разлейте по горячим стерилизованным банкам, накройте крышками,  поставьте на водяную баню на 15 минут, затем закатайте.

Попробуйте вместо имбиря положить 2 ч.л. мелкопорубленной (не тертой!) лимонной цедры. Важно как можно более тщательно очистить цедру от белого внутреннего слоя.

Полезное

Недостатки при выпечке изделий из заварного теста

Недостаточный подъем:
- тесто очень крутое

Изделия расплывчатые:
- тесто жидкое, много яиц или плохо проварена мука при заварке.

Изделия припеклись к листу:
- противень не смазан.

У изделий рваные донышки:
- противень смазан очень жирно.

Изделия осели в духовке:
- рано открыли дверцу духовки,
- рано трогали изделия.

Изделия с большими трещинами с боков и сверху:
- очень сильный нагрев духовки.

Внимание, конкурс!

Поваренок проводит конкурс  рецептов  домашних заготовок на зиму.

Присылайте свои любимые рецепты варений и джемов, солений и маринадов, салатов и компотов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Итальянская кухня Italien Kulinarisch, Доктор Эткер

2 место: Поваренное искусство, В. Похлебкин

3 место: Кулинария для тех, кому всегда некогда, Л. А. Лагутина

Рецепты принимаются по 30 июля включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 5 августа 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное