Разогрейте духовку до 170 град. Уложите миндаль на противне в один слой и поставьте в духовку на 8 минут, миндаль должен приобрести золотистый цвет. Выньте миндаль из духовки и охладите.
Уменьшите температуру духовки до 100 град.
Выстелите противень пекарской бумагой.
Смешайте при помощи миксера яичные белки и сахар, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать около 3 минут до полного растворения сахара.
Снимите яично-сахарную смесь с водяной бани и взбивайте около 5 минут, постепенно увеличивая скорость от самой низкой до самой высокой. Пики должны получиться глянцевыми и гладкими. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте, затем всыпьте обжаренный миндаль и снова перемешайте.
Выложите на противень безе овальной формы, используя для каждого безе примерно треть стакана миндального теста.
Выпекайте около 1 часа, затем выключите духовку, не вынимая противень. Через 45-50 минут выньте противень и аккуратно снимите безе.
Храните в прохладном месте, в сухой, герметично закрытой посуде не более 4 дней.
Ваши
вопросы
Пришло вот
такое письмо:
"Здравствуйте Арина!
Хотелось бы узнать следующее: существуют ли
рецепты приготовления улиток?
С уважением, Борис."
Я
встречала рецепты с использованием
консервированных улиток, но как-то довелось
попробовать виноградных улиток,
приготовленных "с лозы". Хозяйка
сказала, что это традиционное армянское
блюдо. С тех пор такой вкуснятины я больше
не ела, и с интересом присоединяюсь к
вопросу Бориса.
Внимание,
конкурс!
Поваренок
проводит конкурс
рецептов домашних заготовок на зиму.
Присылайте
свои любимые рецепты варений и джемов,
солений и маринадов, салатов и компотов по
адресу konkurs@povarenok.ru.
Количество
присылаемых рецептов от одного участника
не ограничено, но выбираться будет только
один рецепт.
Рецепты
принимаются по 30 июля включительно. О
результатах конкурса Вы сможете узнать 5
августа 2001 г.
Все присланные
рецепты будут опубликованы на сайте по окончании
конкурса, а рецептам победителей будет
посвящен специальный выпуск рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.