Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  67
(20 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Если Вы любите безе, то Вам понравится этот вариант с миндалем. Если у Вас под рукой нет миндаля, то используйте  орехи по своему вкусу.

Безе с миндалем

Выход: 12 безе

1 стакан миндаля,
6 больших яичных белков,
1,5 стакана сахара,
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 170 град. Уложите миндаль на противне в один слой и поставьте в духовку на 8 минут, миндаль должен приобрести золотистый цвет. Выньте миндаль из духовки и охладите.
Уменьшите температуру духовки до 100 град.
Выстелите противень пекарской бумагой.
Смешайте при помощи миксера яичные белки и сахар, затем поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать около 3 минут до полного растворения сахара.
Снимите яично-сахарную смесь с водяной бани и взбивайте около 5 минут, постепенно увеличивая скорость от самой низкой до самой высокой. Пики должны получиться глянцевыми и гладкими. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте, затем всыпьте обжаренный миндаль и снова перемешайте.
Выложите на противень безе овальной формы, используя для каждого безе примерно треть стакана миндального теста.
Выпекайте около 1 часа, затем выключите духовку, не вынимая противень. Через 45-50 минут выньте противень и аккуратно снимите безе.
Храните в прохладном месте, в сухой, герметично закрытой посуде не более 4 дней.

Ваши вопросы

Пришло вот такое письмо:

"Здравствуйте Арина! 
Хотелось бы узнать следующее: существуют ли рецепты приготовления улиток? 
С уважением, Борис."

Я встречала рецепты  с использованием консервированных улиток, но как-то довелось попробовать виноградных улиток, приготовленных "с лозы". Хозяйка сказала, что это традиционное армянское блюдо. С тех пор такой вкуснятины я больше не ела, и с интересом присоединяюсь к вопросу Бориса.

Внимание, конкурс!

Поваренок проводит конкурс  рецептов  домашних заготовок на зиму.

Присылайте свои любимые рецепты варений и джемов, солений и маринадов, салатов и компотов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Итальянская кухня Italien Kulinarisch, Доктор Эткер

2 место: Поваренное искусство, В. Похлебкин

3 место: Кулинария для тех, кому всегда некогда, Л. А. Лагутина

Рецепты принимаются по 30 июля включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 5 августа 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное