Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 58


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Полезные ссылки
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск №  58
(11 июля 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом легкого, прозрачного супа. Если Вы еще не умеете готовить яйца-пашот, то предварительно потренируйтесь - это довольно легко, хотя потребует небольшой сноровки.

 Чесночный суп с гренками и яйцами-пашот

На 2 порции

1 ч.л. сливочного масла,
6-7 мелкопорубленных зубчиков чеснока, 
500 мл куриного бульона,
0,5 ч.л. красного молотого перца,
100 г отварного куриного мяса (без костей),
2 яйца,
маленькие гренки из 2 кусочков белого хлеба,
2 ст.л. тертого сыра,
1 мелконарубленное перо зеленого лука

Чесночный суп с гренками и яйцами-пашот

В небольшой кастрюле растопите масло и обжарьте в нем чеснок, влейте бульон, добавьте перец и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, добавьте куриное мясо и варите 5 минут.

Холодные яйца аккуратно разбейте в миску, затем, поднеся миску близко к поверхности бульона, вылейте яйца. Варите, пока яичные белки не полностью заварятся, а желтки начнут сгущаться (3-6 минут).

Положите гренки в тарелки, шумовкой выньте яйца из супа и положите поверх гренок, залейте супом, посыпьте сыром и луком.

Ваши рецепты

Алена прислала рецепт своего фирменного праздничного блюда.

Галантин из курицы

Галантин лучше готовить из непотрошеной курицы. Потрошеной сначала придется зашить продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем.
Сначала обрежем крылышки и ножки. Затем тонким острым ножом со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежем и аккуратно снимем, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком. Саму тушку выпотрошим, тщательно снимем с костей все мясо. Кости изрубим и сварим из них вместе с потрохами бульон - он нам еще пригодится.
Понадобится для галантина и немного свинины. Мясо курицы и свинину 2-3 раза пропустим через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк, соль, молотый черный перец, порошок мускатного ореха - все вымесим. Подготовленную кожу наполним фаршем, закроем ее, подвернув мясо с кожей, и тщательно зашьем нитками. Тушка должна принять свою первоначальную форму. Подготовленную курицу туго завернем в салфетку и свяжем ее концы (это - чтобы сохранилась форма). Кладем это чудо в кастрюлю или гусятницу, заливаем сваренным бульоном, прикрываем крышкой и варим при еле заметном кипении час-полтора. Охлаждаем, не вынимая из бульона. Когда остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс. Тогда галантин получится не круглым, а будет иметь форму, удобную для нарезки. При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики и украсим эту вкусноту свежими или консервированными овощами, зеленью.

На курицу весом 1,2 кг требуется: 
500 г свинины, 
30 г сливок, 
3 яйца, 
50 г коньяка (30 г - для фарша), 
4 г мускатного ореха, 
перец, соль по вкусу.

Приятного аппетита всем!!! 

Спасибо Алене.

 Из рецептов посетителей

Манник
Автор рецепта: Феликс

2 ст. тёртой тыквы( оранжевая тыква )
1,5 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
Всё перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку (220*)
на 25-30 мин. Готовое блюдо посыпать кокосовой крошкой, сах. пудрой.
Приятного аппетита!

Внимание, конкурс!

Поваренок проводит конкурс  рецептов  домашних заготовок на зиму.

Присылайте свои любимые рецепты варений и джемов, солений и маринадов, салатов и компотов по адресу konkurs@povarenok.ru.

Количество присылаемых рецептов от одного участника не ограничено, но выбираться будет только один рецепт.

Победителей ждут призы:

1 место: Итальянская кухня Italien Kulinarisch, Доктор Эткер

2 место: Поваренное искусство, В. Похлебкин

3 место: Кулинария для тех, кому всегда некогда, Л. А. Лагутина

Рецепты принимаются по 30 июля включительно. О результатах конкурса Вы сможете узнать 5 августа 2001 г.
Все присланные рецепты будут опубликованы на сайте по окончании конкурса, а рецептам победителей будет посвящен специальный выпуск рассылки.

Поваренок желает всем удачи!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное