Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 47


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 47
(30 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
В этом выпуске рассылки два легких блюда: популярный мексиканский соус "Гуакамоле" и салат из свежих овощей по-ливански.

 Соус "Гуакамоле"

4 очищенных спелых авокадо, 
2 ст.л. лимонного сока,
1 толченый зубчик чеснока,
1 мелкорубленый помидор,
1 небольшая мелкопорубленная луковица,
0,25 ч.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотого перца чили

Вилкой разотрите авокадо с лимонным соком и толченым чесноком, затем добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте.

Ливанский салат

На 4 порции 

1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
1 зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками,
1 очищенный огурец, нарезанный тонкими ломтиками,
1 небольшая луковица. нарезанная тонкими полукружиями,
2 ст.л. мелкопорубленных свежих листьев мяты,
2 ст.л. мелкопорубленных свежих листьев кинзы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. салатного масла,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
2 крупных помидора, нарезанных тонкими ломтиками,
1 небольшой лаваш или пита, обжаренный без масла и порванный на маленькие кусочки

Ливанский салат

Смешайте все компоненты и легко перемешайте, слегка охладите перед подачей.

Из рецептов посетителей

Бисквит из мацовой муки
Автор рецепта: Феликс

1 ст. сахарного песка
6 яиц
1 неполный ст. муки

Белки охлаждённые взбить в пену, желтки соединить с мукой, осторожно добавить белки.
Форму смазать маслом. Выпекать на среднем огне 180-200° до готовности. Приятного аппетита!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное