Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 35


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 35
(18 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Грушевый пирог, который я Вам сегодня предложу, не совсем обычный. Верх у него получается карамельным, благодаря масляному сиропу, но в то же время внутри этот пирог очень мягкий и нежный. Второй пирог тоже нетрадиционный - это вишневый кобблер, выпекать его надо в стеклянной или керамической форме, в ней же и подавать.

Пирог с грушами

1 стакан муки,
0,75 стакана сахара,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. корицы,
0,25 ч.л. соли,
щепотка молотой гвоздики,
0,5 стакана молока,
0,5 кг очищенных груш, нарезанных кубиками,
0,5 стакана рубленых грецких орехов

0,75 стакана горячей воды,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана сахара

взбитые сливки или мороженое


Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Влейте молоко и взбейте до однородного состояния, затем добавьте нарезанные груши и измельченные орехи, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки.
Вскипятите воду, добавьте оставшийся сахар и масло, уваривайте, пока сахар полностью не растворится и смесь слегка не загустеет. Залейте масляным сиропом тесто и выпекайте при 180-190 град. около 45 минут.
Подавайте горячим со взбитыми сливками или мороженым.

Пирог "Вишневый кобблер"

3 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 стакан муки,
0,25 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара, 
1 ст.л. крахмала,
1 стакан горячей воды,
3,5 стакана свежих вишен без косточек,
0,75 стакана сахара

Смешайте 0,75 стакана сахара с мукой, солью, разрыхлителем, молоком и маслом. Выложите вишню в слегка смазанную маслом стеклянную или керамическую форму (глубокую тарелку) диаметром 24 см и залейте тестом.
Отдельно смешайте 1 стакан сахара с крахмалом, залейте горячей водой и хорошо размешайте. Аккуратно вылейте получившуюся смесь поверх теста и выпекайте при 175-180 град. около 45-50 минут.

Подавайте теплым в той же форме.

Ваши вопросы

Здравствуйте!
Я слышала, что из молодых сосновых шишек варят варенье. Может быть Вам известен его рецепт?

Татьяна

Полезное

- Печенка будет очень вкусной, если ее перед жаркой 2-3 часа вымочить в молоке.
- Чешуя с рыбы легко очистится, если перед чисткой рыбу опустить в кипящую воду на несколько секунд.
- Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго. Перед жаркой нарезанный картофель надо хорошо промыть водой и слегка подсушить салфеткой или полотенцем, тогда ломтики картофеля не слипнутся между собой. 

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное