Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
35
(18 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Грушевый пирог, который я Вам сегодня
предложу, не совсем обычный. Верх у него
получается карамельным, благодаря
масляному сиропу, но в то же время внутри
этот пирог очень мягкий и нежный. Второй
пирог тоже нетрадиционный - это вишневый
кобблер, выпекать его надо в стеклянной или
керамической форме, в ней же и подавать.
0,75 стакана горячей воды,
50 г сливочного масла,
0,75 стакана сахара
взбитые сливки или мороженое
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль. Влейте молоко и взбейте до однородного состояния, затем добавьте нарезанные груши и измельченные орехи, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки.
Вскипятите воду, добавьте оставшийся сахар и масло, уваривайте, пока сахар полностью не растворится и смесь слегка не загустеет. Залейте масляным сиропом тесто и выпекайте при 180-190 град. около 45 минут.
Подавайте горячим со взбитыми сливками или мороженым.
Смешайте
0,75 стакана сахара с мукой, солью,
разрыхлителем, молоком и маслом. Выложите
вишню в слегка смазанную маслом стеклянную
или керамическую форму (глубокую тарелку)
диаметром 24 см и залейте тестом.
Отдельно смешайте 1 стакан сахара с
крахмалом, залейте горячей водой и хорошо
размешайте. Аккуратно вылейте получившуюся
смесь поверх теста и выпекайте при 175-180 град.
около 45-50 минут.
Подавайте
теплым в той же форме.
Ваши
вопросы
Здравствуйте!
Я слышала, что из молодых сосновых шишек
варят варенье. Может быть Вам известен его
рецепт?
Татьяна
Полезное
- Печенка
будет очень вкусной, если ее перед жаркой 2-3
часа вымочить в молоке.
- Чешуя с рыбы легко очистится, если перед
чисткой рыбу опустить в кипящую воду на
несколько секунд.
- Очищенный картофель до варки, чтобы он не
потемнел, необходимо держать в холодной
воде, не разрезая, но не очень долго. Перед
жаркой нарезанный картофель надо хорошо
промыть водой и слегка подсушить салфеткой
или полотенцем, тогда ломтики картофеля не
слипнутся между собой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.