Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 36


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 36
(19 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Мне очень нравится сочетание краснокочанной капусты и яблок. Обычно салат из этих компонентов моя палочка-выручалочка, но из этих же самых продуктов можно приготовить весьма необычное и легкое горячее блюдо. А в дополнение хочу предложить легкий и нежный летний салат с клубникой.

Краснокочанная капуста с яблоками в сливочном соусе

на 6-8 порций

0,5 вилка краснокочанной капусты (около 500 г),
2 кислых яблока,
2 ч.л. растительного масла,
1 стакан сливок,
1 ч.л. тмина,
соль и черный молотый перец по вкусу


Тонко нашинкуйте капусту. Яблоки нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину.
Нагрейте масло в большой сковороде и потушите капусту с яблоками до мягкости капусты – около 5-7 минут.
Затем добавьте тмин и сливки, подержите на огне еще 3-4 минуты, пока сливки не загустеют. Затем посолите, поперчите, и сразу подавайте.

Летний салат с клубникой

На 4 порции

2 пучка салата или 3 пучка шпината,
250 г сыра гауда, нарезанного маленькими тонкими ломтиками,
1,5 стакана клубники, нарезанной ломтиками,
0,5 стакана обжаренных и порубленных грецких орехов,
клубничная заправка для салата

Летний салат с клубникой

Выстелите 4 тарелки листьями салата, оставшиеся листья мелко порвите и выложите первый слой. Если Вы готовите этот салат со шпинатом, то оторвите стебли и используйте только листья.
Вторым слоем уложите сыр, а третьим - клубнику.
Каждый слой сбрызгивайте клубничной заправкой, салат посыпьте грецкими орехами.

Клубничная заправка для салата готовится на основе клубничного уксуса.
Для приготовления клубничного уксуса возьмите 500 мл белого винного уксуса и 1,5 стакана клубники. Слегка разомните клубнику, положите  в банку, залейте уксусом и герметично закройте. Держите в темном месте 2 недели перед употреблением.

Для клубничной заправки возьмите 0,5 стакана клубничного уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты, хорошо размешайте до полного растворения сахара, при необходимости добавьте еще немного сахара.

Немного юмора

 Безуспешно пытаясь разрезать кусок мяса, посетитель ресторана подзывает официанта:
- Возьмите антрекот обратно!
- Не могу, сэр. Вы его поцарапали.

Ваши вопросы

Елена любезно поделилась с Татьяной рецептом варенья из молодых сосновых шишек. Варенье очень полезное - запасайтесь шишками, пока еще не прошло время их сбора.

Варенье из сосновых шишек.

Это вообще-то не варенье в полном смысле слова, это лекарственное варенье. А лекарство это очень хорошо помогает от полиартрита.

1 кг сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды (по 200 мл). 

Шишки вымыть и замочить в холодной воде на сутки. Собирать их нужно до 20 июля, пока они еще зеленые и только-только начали раскрываться. Сахар и воду смешать и сварить сироп. В еще горячий высыпать шишки и кипятить, постоянно помешивая, пока они все до единой не "распустятся". Черную накипь не снимать. Если варенье получится густое, разбавить его кипяченой водой. Цвет его темно-коричневый. Оно довольно вкусное, и хорошо бы его иметь весь год, тем более что оно отлично хранится в холодильнике. Пить сироп по 1 чайной ложке с чаем без ограничений, пить до тех пор пока не прекратятся боли. Для пожилых людей это варенье особенно полезно.

Также был прислан рецепт меда из сосновых шишек, к сожалению, имя приславшего этот рецепт, не удалось раскодировать.

Мед из сосновых шишек

Для приготовления меда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. 

Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. 
Затем шишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и оставляют на сутки настояться. После этого настой (он зеленого цвета) переливают в другую кастрюлю, добавляют сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). 
Далее варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. 
В результате получается "мед" красивого, малинового цвета, по консистенции почти как натуральный. 
Его разливают в горячие банки и после охлаждения обвязывают пергаментной бумагой или закрывают обычными пластмассовыми крышками.

До встречи,
Арина Данилова.

Конкурс продолжается

Продолжается конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей".

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства. Победителей конкурса ждут призы.

Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г. включительно.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

Информационная поддержка конкурса от Журнала "Няня"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное