Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 22


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

 Выпуск № 22
(05 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я хочу напомнить Вам о том, что лето - не только пора отдыха и отпусков, но еще и самый разгар заготовок.
Предлагаю Вам попробовать очень полезное и вкусное

Варенье из ревеня и моркови

1 кг очищенной и нарезанной мелкими ломтиками моркови,
1 кг ревеня, тонко нарезанного,
1 кг сахара,
вода

Положите морковь в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она едва накрывала морковь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Отлейте 0,5 стакана морковного отвара, морковь откиньте на дуршлаг, затем пюрируйте вместе с отложенным отваром.
Перемешайте с сахаром и ревенем до полного растворения сахара, затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне при небольшом кипении 20 минут – ревень должен стать мягким.
Снимите с огня и еще горячим разлейте в теплые стерилизованные банки и запечатайте.

 Немного юмора

Грузин собирается на свидание и говорит другу:
-Одену белый-белый костюм, белый-белый ботинка, белый-белый рубашка, белый-белый галстук и буду совсем красивый.
-Ты еще зеленый кепка одень, совсем как кефир будешь.

Ваши вопросы

Благодарю Олесю, которая прислала рецепт супа харчо, взятый в одной из книг В. Похлебкина.

Hа 2-2,5 литра воды - 500 г говяжьей грудинки или pульки, 4 луковицы, 0,5 ст. риса, 1 корень петрушки, 0,5 ст. грецких орехов, 1-1,5 ст. растертого тклапи (это такой кислый соус, его можно заменить 2 ст.л. соуса ткемали или 100 г гранатового сока, или 10 шт. алычи, или помидорами, или соком лимона - в общем кислотой), 0,5 ст. грецких орехов. 

Говядину нарезать на куски 3х4 см и варить около 2 часов на умеренном огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать промытый рис, положить мясо, посолить. Через 10 минут положить корень петрушки, мелко нарезанный обжаренный с 1 ст.л. муки лук, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. семян кориандра (кинзы), 10 раздавленных горошин черного перца, алычу или помидоры (или соусы и сок). через 10 минут положить толченые грецкие орехи, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного перца, щепотку имеретинского шафрана, варить еще 5 минут, добавить 4-5 толченых зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки зелени базилика и 1 ст.л. зелени кинзы (можно заменить на сельдерей или укроп) и оставить настаивать минуты на три.

И новые вопросы

Здравствуйте! 
Недавно купила ревень и не знаю, что вкусного с ним можно сделать. Компот варить не хочется. Может, подскажете что-нибудь?
С уважением, 
Мария.

Здравствуйте. 
Возможно, кто-то из подписчиков знает рецепт шакир-чурека. Я знаю только, что это такое печенье, немного похоже на сметанники, но очень рассыпчатое и сладкое, сверху что-то похожее на рассыпчатую сахарную глазурь. В общем у нас это продается в магазине, но моей бабушке нужно обязательно выпекать их (его) самой. 
Поэтому, может, кто-то поможет мне? Пли-и-и-из.. :))

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из кумкватов, и как их вообще лучше использовать? Купила по незнанию, а они оказались такие кииислые - есть невозможно, выбросить жалко, а что с ними делать не знаю.
Заранее спасибо,
Оксана.

 До встречи,
Арина Данилова.

Конкурс продолжается

Продолжается конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей".

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.

Победителей конкурса ждут призы:
1 место -
Большая энциклопедия кулинарного искусства, В. Похлебкин
2 место -
Национальные кухни наших народов, В. Похлебкин,
3 место -
Поваренное искусство, В. Похлебкин.

Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г. включительно.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное