Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 22
(05 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
хочу напомнить Вам о том, что лето - не
только пора отдыха и отпусков, но еще и
самый разгар заготовок.
Предлагаю Вам попробовать очень полезное и
вкусное
Варенье
из ревеня и моркови
1 кг очищенной и нарезанной мелкими ломтиками моркови,
1 кг ревеня, тонко нарезанного,
1 кг сахара,
вода
Положите морковь в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она едва накрывала морковь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости. Отлейте 0,5 стакана морковного отвара, морковь откиньте на дуршлаг, затем пюрируйте вместе с отложенным отваром.
Перемешайте с сахаром и ревенем до полного растворения сахара, затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне при небольшом кипении 20 минут – ревень должен стать мягким.
Снимите с огня и еще горячим разлейте в теплые стерилизованные банки и запечатайте.
Немного
юмора
Грузин
собирается на свидание и говорит другу:
-Одену белый-белый костюм, белый-белый
ботинка, белый-белый рубашка, белый-белый
галстук и буду совсем красивый.
-Ты еще зеленый кепка одень, совсем как
кефир будешь.
Ваши
вопросы
Благодарю Олесю,
которая прислала рецепт супа харчо, взятый
в одной из книг В. Похлебкина.
Hа 2-2,5 литра
воды - 500 г говяжьей грудинки или pульки, 4
луковицы, 0,5 ст. риса, 1 корень петрушки, 0,5 ст.
грецких орехов, 1-1,5 ст. растертого тклапи (это
такой кислый соус, его можно заменить 2 ст.л.
соуса ткемали или 100 г гранатового сока, или
10 шт. алычи, или помидорами, или соком лимона
- в общем кислотой), 0,5 ст. грецких орехов.
Говядину нарезать
на куски 3х4 см и варить около 2 часов на умеренном
огне. Мясо вынуть, бульон процедить, довести
до кипения, засыпать промытый рис, положить
мясо, посолить. Через 10 минут положить корень
петрушки, мелко нарезанный обжаренный с 1 ст.л.
муки лук, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. семян кориандра
(кинзы), 10 раздавленных горошин черного перца,
алычу или помидоры (или соусы и сок). через 10
минут положить толченые грецкие орехи, 2 ст.л.
зелени петрушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. красного
перца, щепотку имеретинского шафрана, варить
еще 5 минут, добавить 4-5 толченых зубчика
чеснока, 0,5 ст. ложки зелени базилика и 1 ст.л.
зелени кинзы (можно заменить на сельдерей
или укроп) и оставить настаивать минуты на три.
И новые
вопросы.
Здравствуйте!
Недавно купила ревень и не знаю, что
вкусного с ним можно сделать. Компот варить
не хочется. Может, подскажете что-нибудь?
С уважением, Мария.
Здравствуйте.
Возможно, кто-то из подписчиков знает
рецепт шакир-чурека. Я знаю только, что это
такое печенье, немного похоже на сметанники,
но очень рассыпчатое и сладкое, сверху что-то
похожее на рассыпчатую сахарную глазурь. В
общем у нас это продается в магазине, но
моей бабушке нужно обязательно выпекать их
(его) самой.
Поэтому, может, кто-то поможет мне? Пли-и-и-из..
:))
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что можно
приготовить из кумкватов, и как их вообще
лучше использовать? Купила по незнанию, а
они оказались такие кииислые - есть
невозможно, выбросить жалко, а что с ними
делать не знаю.
Заранее спасибо, Оксана.
Продолжается
конкурс Ваших
рецептов "Готовим для детей".
Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты
по адресу: konkurs@povarenok.ru.
По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.
Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г.
включительно.
Результаты будут опубликованы в рассылке и
на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей
выйдут в специальном выпуске рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.