Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 25


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 25
(08 июня 2001 г.)

Здравствуйте!

Сегодня с предложу Вам одно из своих самых любимых блюд. В нем удачно сочетаются нежное мясо курицы и не менее нежные соцветия брокколи. Особую пикантность этому блюду придает апельсин ,а благодаря тому, что и курица, и брокколи готовятся очень быстро, это блюдо не займет у Вас много времени.

Куриные грудки с брокколи

на 4 порции

200 г маленьких соцветий брокколи,
1 ст.л. сливочного масла,
2-3 куриных грудки (весом 800-900 г), освобожденных от костей и нарезанных крупными кусочками,
150 г свежих грибов, нарезанных ломтиками,
3 ст.л. муки,
1 стакан апельсинового сока,
2-3 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
1 апельсин, разделенный на дольки и очищенный от пленок,
соль и перец по вкусу


Отварите брокколи на пару до полуготовности, обсушите от влаги и отложите.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы, затем выньте их из сковороды и отложите.
В той же сковороде потушите грибы в течение 1-2 минут, также выньте и отложите.
Смешайте апельсиновый сок и муку, влейте в сковороду и варите на небольшом огне 3-4 минуты, затем добавьте кусочки курицы, грибы, апельсиновые дольки, зеленый лук и брокколи.
Хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу подавайте.

Полезное

- Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его обернуть мокрым и холодным полотенцем или подержать над паром.
- Чтобы предохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара.
- Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует промыть ее в крепком холодном растворе соли.

Ваши вопросы

В одном из номеров рассылки Маша делилась секретами приготовления вкусного плова. Всем нам свойственно ошибаться, досадная ошибка вкралась и в совет Маши, о чем она поспешила сообщить:

"Прошу простить меня за ошибку. Наверное что-то на меня нашло, а скорее всего заработалась.
Я написала : 2 пиалы риса, 1 пиала раст. масла и 2 пиалы воды, но на самом деле:
 2 пиалы риса, 1 пиала раст. масла и 4 пиалы воды

Все выкипает на большом огне и когда чуть-чуть (ОЧЕНЬ мало) останется воды на поверхности уже закрыть и сделать маленький огонек .

С уважением
Маша"

И новый вопрос.

Пожалуйста, помогите найти рецепт приготовления орехового соуса или приготовления мяса в ореховом соусе. Спасибо.

До встречи,
Арина Данилова.

Конкурс продолжается

Продолжается конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей".

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.

Победителей конкурса ждут призы:
1 место -
Большая энциклопедия кулинарного искусства, В. Похлебкин
2 место -
Национальные кухни наших народов, В. Похлебкин,
3 место -
Поваренное искусство, В. Похлебкин.

Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г. включительно.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное