Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 25
(08 июня 2001 г.)
Здравствуйте!
Сегодня с
предложу Вам одно из своих самых любимых
блюд. В нем удачно сочетаются нежное мясо
курицы и не менее нежные соцветия брокколи.
Особую пикантность этому блюду придает
апельсин ,а благодаря тому, что и курица, и
брокколи готовятся очень быстро, это блюдо
не займет у Вас много времени.
Куриные
грудки с брокколи
на 4 порции
200 г маленьких соцветий брокколи,
1 ст.л. сливочного масла,
2-3 куриных грудки (весом 800-900 г), освобожденных от костей и нарезанных крупными кусочками,
150 г свежих грибов, нарезанных ломтиками,
3 ст.л. муки,
1 стакан апельсинового сока,
2-3 мелкопорубленных стебля зеленого лука,
1 апельсин, разделенный на дольки и очищенный от пленок,
соль и перец по вкусу
Отварите брокколи на пару до полуготовности, обсушите от влаги и отложите.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы, затем выньте их из сковороды и отложите.
В той же сковороде потушите грибы в течение 1-2 минут, также выньте и отложите.
Смешайте апельсиновый сок и муку, влейте в сковороду и варите на небольшом огне 3-4 минуты, затем добавьте кусочки курицы, грибы, апельсиновые дольки, зеленый лук и брокколи.
Хорошо перемешайте, доведите до кипения и сразу подавайте.
Полезное
- Если
пирог с трудом отделяется от противня,
нужно его обернуть мокрым и холодным
полотенцем или подержать над паром.
- Чтобы предохранить сыр от высыхания, надо
положить на тарелочку рядом с сыром кусочек
сахара.
- Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует
промыть ее в крепком холодном растворе соли.
Ваши
вопросы
В одном из
номеров рассылки Маша делилась
секретами приготовления вкусного плова.
Всем нам свойственно ошибаться, досадная
ошибка вкралась и в совет Маши, о чем она
поспешила сообщить:
"Прошу простить меня
за ошибку. Наверное что-то на меня нашло, а
скорее всего заработалась.
Я написала : 2 пиалы риса, 1 пиала раст. масла
и 2 пиалы воды, но на самом деле:
2 пиалы риса, 1 пиала раст. масла и 4 пиалы
воды.
Все выкипает на большом огне и когда чуть-чуть
(ОЧЕНЬ мало) останется воды на поверхности
уже закрыть и сделать маленький огонек .
С уважением
Маша"
И новый вопрос.
Пожалуйста,
помогите найти рецепт приготовления
орехового соуса или приготовления мяса в
ореховом соусе. Спасибо.
Продолжается
конкурс Ваших
рецептов "Готовим для детей".
Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты
по адресу: konkurs@povarenok.ru.
По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.
Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г.
включительно.
Результаты будут опубликованы в рассылке и
на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей
выйдут в специальном выпуске рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.