Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
45
(28 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня предлагаю Вам приготовить нежные
булочки с кардамоном. Во время выпечки этих
булочек, аппетитный аромат, доносящийся из
духовки, будет притягивать к кухне всех
членов семьи. В моей семье этим булочкам
редко удается остыть - в большинстве
случаев они съедаются еще горячими.
Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Перетрите муку с маслом, солью и кардамоном, влейте дрожжи и добавьте взбитое яйцо.
Хорошо вымешайте тесто, постепенно подливая молоко.
Энергично вымесите мягкое эластичное тесто, делая перерыв на 1-2 минуты после каждых 4-5 минут вымешивания.
Сформуйте шар, обмажьте его маслом и положите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подойти в теплом месте 30-45 минут.
Затем обомните тесто, разделите на 12 частей, сформуйте из каждой части шар и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы булочки поднялись примерно в 2 раза.
Разогрейте духовку до 180 град.
Смажьте булочки яичным белком, посыпьте смесью 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. молотого миндаля.
Выпекайте до золотистого цвета около 25-30 минут.
Сразу снимите с противня и дайте остыть на решетке.
Немного
юмора
Ресторан.
Новый Год. Половина первого ночи.
- Официант, что за бифштекс вы мне дали! Я уже
полчаса не могу его разрезать!
- Вы можете не торопиться, сэр, сегодня мы
закрываемся в семь утра.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.