Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 45


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 45
(28 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня предлагаю Вам приготовить нежные булочки с кардамоном. Во время выпечки этих булочек, аппетитный аромат, доносящийся из духовки, будет притягивать к кухне всех членов семьи. В моей семье этим булочкам редко удается остыть - в большинстве случаев они съедаются еще горячими.

 Булочки с кардамоном

на 12 булочек

0,25 стакана теплой воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
1,74 стакана муки,
50 г сливочного масла комнатной температуры,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого кардамона,
1 взбитое яйцо,
0,5 стакана молока,
1 слегка взбитый яичный белок,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. молотого миндаля

Булочки с кардамоном

Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Перетрите муку с маслом, солью и кардамоном, влейте дрожжи и добавьте взбитое яйцо.
Хорошо вымешайте тесто, постепенно подливая молоко.
Энергично вымесите мягкое эластичное тесто, делая перерыв на 1-2 минуты после каждых 4-5 минут вымешивания.
Сформуйте шар, обмажьте его маслом и положите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подойти в теплом месте 30-45 минут.
Затем обомните тесто, разделите на 12 частей, сформуйте из каждой части шар и выложите на смазанный маслом противень. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы булочки поднялись примерно в 2 раза.
Разогрейте духовку до 180 град.
Смажьте булочки яичным белком, посыпьте смесью 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. молотого миндаля.
Выпекайте до золотистого цвета около 25-30 минут.
Сразу снимите с противня и дайте остыть на решетке.

Немного юмора

Ресторан. Новый Год. Половина первого ночи.
- Официант, что за бифштекс вы мне дали! Я уже полчаса не могу его разрезать!
- Вы можете не торопиться, сэр, сегодня мы закрываемся в семь утра.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное