Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 33


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 33
(16 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт фаршированных шампиньонов. Эти чудесные грибы просто созданы для фарширования. Вот еще один рецепт в Вашу копилку. Надеюсь, что он Вам понравится. И еще один традиционный рецепт в несколько необычном исполнении - запеченный цыпленок.

 Шампиньоны, фаршированные шпинатом

На 4 порции

12-16 крупных шампиньонов,
60-100 г сыра камамбер,
2 измельченных зубчика чеснока,
300 г шпината, мелкопорубленного, размороженного и обсушенного,
2 ст.л. сливочного масла,
соль и перец по вкусу

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

Аккуратно удалите ножки у грибов и измельчите их.
Смешайте порубленные грибные ножки, камамбер, чеснок и шпинат, приправьте солью и перцем.
Растопите масло и смажьте им внутреннюю часть грибных шляпок.
Заполните шляпки подготовленным фаршем. Чем больше фарша – тем лучше.
Запекайте при 170 град. 10-15 минут.

Запеченный цыпленок

Таким способом можно запечь большого цыпленка или молодую курицу весом до 2 кг.
Готовое блюдо будет напоминать курицу-гриль, мясо птицы сохранит сочность и хорошо пропитается ароматом специй.

1 цыпленок или курица весом 1,5-2 кг,
4 ч.л. соли,
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. молотого кайенского перца,
1 ч.л. лукового порошка,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. молотого белого перца,
0,5 ч.л. чесночного порошка или чесночной соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 большая мелкопорубленная луковица


Смешайте все сухие специи.
Подготовьте цыпленка - удалите последние фаланги крыльев и гузку, хорошо промойте и обсушите.
Натрите цыпленка смесью специй изнутри и снаружи, стараясь втереть их равномерно и как можно тщательнее.
Уложите в полиэтиленовый пакет, хорошо запечатайте и положите в холодильник на ночь.

На следующий день нафаршируйте полость цыпленка мелкопорубленным луком и вложите в смазанную маслом мелкую жаровню.
Запекайте без крышки при 125 град. 5 часов (здесь нет ошибки - именно при 125 град. в течение 5 часов). 
После первого часа запекания начните поливать цыпленка образующимся соком каждые полчаса.
К концу запекания цыпленок приобретет ровный золотисто-коричневый цвет.
Перед тем, как разрезать птицу, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре. 

Немного юмора

На рынке.
- Почем ваши баклажаны ?
- Вообще-то это цыплята!

Ваши вопросы

На сегодня вопросов нет, а есть рецепт, который прислала Елена.

Булочки "Шанежки"

На 1 килограмм муки:

молоко - 1,5 стакана
яичные желтки - 5 штук
сахар - 1,5 стакана
маргарин - 300 грамм
соль - 0,5 чайной ложки
дрожжи - 40 грамм

Для "крема":

Сметана- 1 столовая ложка 
мука - 1 столовая ложка 
масло - 1 столовая ложка 
сахар - 1-1,5 столовая ложка


Замесить дрожжевое тесто обычным способом. Когда тесто 2-3 раза подойдет, разделать его на круглые булочки, положить на противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место, чтобы подошли. Перед выпечкой смазать булочки "кремом". Выпекать 12-15 минут.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное