Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
33
(16 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт
фаршированных шампиньонов. Эти чудесные
грибы просто созданы для фарширования. Вот
еще один рецепт в Вашу копилку. Надеюсь, что
он Вам понравится. И еще один традиционный
рецепт в несколько необычном исполнении -
запеченный цыпленок.
Шампиньоны, фаршированные шпинатом
На 4
порции
12-16 крупных шампиньонов,
60-100 г сыра камамбер,
2 измельченных зубчика чеснока,
300 г шпината, мелкопорубленного, размороженного и обсушенного,
2 ст.л. сливочного масла,
соль и перец по вкусу
Аккуратно удалите ножки у грибов и измельчите их.
Смешайте порубленные грибные ножки, камамбер, чеснок и шпинат, приправьте солью и перцем.
Растопите масло и смажьте им внутреннюю часть грибных шляпок.
Заполните шляпки подготовленным фаршем. Чем больше фарша – тем лучше.
Запекайте при 170 град. 10-15 минут.
Запеченный
цыпленок
Таким способом можно запечь большого цыпленка или молодую курицу весом до 2 кг.
Готовое блюдо будет напоминать курицу-гриль, мясо птицы сохранит сочность и хорошо пропитается ароматом специй.
1 цыпленок или курица весом 1,5-2 кг,
4 ч.л. соли,
2 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. молотого кайенского перца,
1 ч.л. лукового порошка,
1 ч.л. сушеного тимьяна,
1 ч.л. молотого белого перца,
0,5 ч.л. чесночного порошка или чесночной соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 большая мелкопорубленная луковица
Смешайте все сухие специи.
Подготовьте цыпленка - удалите последние фаланги крыльев и гузку, хорошо промойте и обсушите.
Натрите цыпленка смесью специй изнутри и снаружи, стараясь втереть их равномерно и как можно тщательнее.
Уложите в полиэтиленовый пакет, хорошо запечатайте и положите в холодильник на ночь.
На следующий день нафаршируйте полость цыпленка мелкопорубленным луком и вложите в смазанную маслом мелкую жаровню.
Запекайте без крышки при 125 град. 5 часов (здесь нет ошибки - именно при 125 град. в течение 5 часов).
После первого часа запекания начните поливать цыпленка образующимся соком каждые полчаса.
К концу запекания цыпленок приобретет ровный золотисто-коричневый цвет.
Перед тем, как разрезать птицу, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре.
Немного
юмора
На рынке.
- Почем ваши баклажаны ?
- Вообще-то это цыплята!
Ваши
вопросы
На сегодня
вопросов нет, а есть рецепт, который
прислала Елена.
Замесить дрожжевое тесто обычным способом. Когда тесто 2-3 раза подойдет, разделать его на круглые булочки, положить на противень, смазанный маслом, и поставить в теплое место, чтобы подошли. Перед выпечкой смазать булочки "кремом". Выпекать 12-15 минут.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.