Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 27


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 27
(10 июня 2001 г.)

Здравствуйте!

Мало кто из нас не любит домашние торты, но часто, особенно начинающих хозяек, пугает сложность приготовления и сборки. Сегодня я предложу Вам чудесный торт - он не требует особых хлопот, а результат всегда превосходит ожидания. 
Также предлагаю Вам попробовать забавный десертный салат.

Творожный торт с персиками

На 8 порций

Для основы:
100 г размягченного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
250-300 г песочного печенья

Для начинки:
250 г жирного творога,
0,75 стакана сахарной пудры,
0,5 стакана взбитых сливок,
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
3 больших персика, очищенных и нарезанных ломтиками,
горсть свежей ежевики или малины,
4 ст.л. разогретого персикового джема

Творожный торт с персиками

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26 см или керамическую тарелку соответствующего размера.
Измельчите печенье и смешайте его с размягченным маслом и ванильным сахаром.
Выложите смесь в форму, разровняв по дну и сделав бортики.
Поставьте в духовку, разогретую до 160 град. на 8 минут. Затем полностью охладите в форме.

Для начинки протрите творог через сито, смешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой и взбитыми сливками. Вымешивайте до получения однородной гладкой смеси.
Заполните начинкой охлажденную основу. Поставьте в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы начинка устоялась.
Ломтики персика выложите по краю торта, в центр насыпьте ежевику или малину. При помощи кисточки смажьте персики и ягоды растопленным джемом, после чего снова поставьте торт в холодильник на 3 часа.
 

Ягодный салат с грейпфрутом и авокадо

1 кочан салата,
2 авокадо, 
1 крупный грейпфрут,
1 стакан свежей малины или ежевики,
2 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. оливкового или салатного масла

Салат разобрать на листья, хорошо промыть и подсушить бумажной салфеткой. Листья салата разложить на блюде или широкой тарелке.
Авокадо очистить и нарезать кубиками.
Грейпфрут разобрать на дольки, очистить от пленок и нарезать дольки кубиками.

Для заправки смешать уксус, сахар и масло.

Выложить поверх листьев салата в следующем порядке:
- авокадо,
- грейпфрут,
- малина (ежевика)

Каждый слой слегка обрызгать заправкой, оставшуюся заправку равномерно разлить по малине.

Немного юмора

В одесском ресторане.
Официант:
- Что будем заказывать?
- Я бы хотел сначала меню.
- Меню не подаем. Хотите читать - идите в библиотеку!

Ваши вопросы и рецепты

Елена прислала рецепт очень вкусного десерта.

Клубника-шарлот
(не путать с шарлоткой)

Сначала печем печенье бисквитные "пальчики". 4 желтка, 3 ст. л. сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара взбиваются венчиком или миксером, до состояния густого, светло-желтого, вязкого крема. Добавляются 2 взбитых в крутую пену с щепоткой соли и 2 ст.л. сахара белка. На эту смесь просеять 75 г муки и осторожно перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпекания или смазать маслом. На него выдавить из кондитерского мешочка 14 полосок длиной 9 см каждая и выпекать 15 минут. Готовые бисквиты сразу же снять с противня и охладить. Тем временем готовим начинку. 500 г клубники измельчить до пюреобразного состояния. Треть пюре смешать с 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. апельсинового ликера. 10 листов желатина замочить на 15 минут в холодной воде. 3 листа (из 10) нагреть на маленьком огонечке до полного растворения и смешать с клубнично-апельсиновым сиропом. Для приготовления шарлоток существуют специальные формы: это такие цилиндрики, сужающиеся в сторону дна. Можно использовать и подходящие по размеру формы для выпечки кекса с "ребрышками". Форму сполоснуть холодной водой и перелить в нее нашу заготовку для клубничного желе, поставить в холодильник, пока не зажелируется. Бисквитики смазать апельсиновым ликером. Будьте внимательны: они не должны размякнуть. Форму выложить бисквитными "пальчиками". 250 г белого сухого вина вскипятить с 3,5 ст. л. сахара, снять с огня, дать немного охладиться и смешать с 6 желтками. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до загустения. Оставшиеся 7 листов желатина растворить в загустевшей массе. Добавить оставшееся клубничное пюре. Крем поставить на холод, до тех пор, пока он не начнет застывать. 400 г сливок взбить в крутую пену, подмешать к крему и дать постоять на холоде еще минут 10. Заполнить форму клубничным кремом и оставить застывать минимум на 2 часа на холоде. Перед подачей на стол осторожно вытряхнуть из формы. Украсить взбитыми сливками и целыми клубничными ягодами.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное