Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 29
(12 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
поделюсь с Вами рецептами двух блюд с
бананами. Банановые канапе - совсем простое
блюдо, которое сможет приготовить даже самый
неискушенный в кулинарии человек. А второе -
банановые пирожные с белковым кремом -
потребуют к себе внимания, но зато порадуют
в процессе поглощения.
Банановые
канапе
Нарежьте бананы тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком, уложите на тонкие ломтики хлеба, смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте рублеными орехами и нарежьте маленькими кусочками.
Просейте вместе муку и разрыхлитель.
Взбейте белки до крепких пиков.
Взбейте миксером масло и сахар. Продолжая взбивать, поочередно вливайте молоко и всыпайте муку.
Перемешайте со взбитыми белками, добавьте ванилин.
Выложите столовой ложкой на выстланный пекарской
бумагой противень или выпекайте в небольших формочках (диаметром 8-10 см).
Нарежьте бананы тонкими ломтиками, разложите их на остывших коржах, сверху украсьте белковым кремом и охладите.
Съесть надо в день приготовления.
Увлажните сахар холодной водой.
Взбейте яичный белок с лимонным соком, продолжайте взбивать до крепкой пены,
добавляя небольшими порциями увлажненный
сахар.
Из
рецептов посетителей
Соус
сацибели Автор рецепта: Ира
Орехи
грецкие 200 г, лук репчатый 210 г, уксус винный
белый 200 г, чеснок 20 г, перец красный молотый
1 г, соль 20 г, зелень мяты и кинзы 35 г, бульон
или вода 500 г.
Толченые орехи развести уксусом, добавить
бульон или воду (кипяченую), рубленый
репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный
перец и зелень. Хорошо вымешать массу.
Продолжается
конкурс Ваших
рецептов "Готовим для детей".
Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты
по адресу: konkurs@povarenok.ru.
По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.