Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 29


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

 Выпуск № 29
(12 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептами двух блюд с бананами. Банановые канапе - совсем простое блюдо, которое сможет приготовить даже самый неискушенный в кулинарии человек. А второе - банановые пирожные с белковым кремом - потребуют к себе внимания, но зато порадуют в процессе поглощения.

Банановые канапе

Нарежьте бананы тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком, уложите на тонкие ломтики хлеба, смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте рублеными орехами и нарежьте маленькими кусочками.

Банановые пирожные с белковым кремом

0,5 стакана растительного масла,
1 стакан сахара,
0,5 стакана молока, 
300 г муки, 
3 ч.л. разрыхлителя, 
4 яичных белка, 
1 пакетик ванилина, 
3 спелых банана

Просейте вместе муку и разрыхлитель. 
Взбейте белки до крепких пиков.
Взбейте миксером масло и сахар. Продолжая взбивать, поочередно вливайте молоко и всыпайте муку.
Перемешайте со взбитыми белками, добавьте ванилин.
Выложите столовой ложкой на выстланный пекарской бумагой противень или выпекайте в небольших формочках (диаметром 8-10 см).

Нарежьте бананы тонкими ломтиками, разложите их на остывших коржах, сверху украсьте белковым кремом и охладите.
Съесть надо в день приготовления.

Белковый крем:

1 стакан сахара,
3-4 ст.л. холодной воды, 
1 яичный белок,
1 ст.л. лимонного сока

Увлажните сахар холодной водой.
Взбейте яичный белок с лимонным соком, продолжайте взбивать до крепкой пены, добавляя небольшими порциями увлажненный сахар.

Из рецептов посетителей

 Соус сацибели
Автор рецепта: Ира

Орехи грецкие 200 г, лук репчатый 210 г, уксус винный белый 200 г, чеснок 20 г, перец красный молотый 1 г, соль 20 г, зелень мяты и кинзы 35 г, бульон или вода 500 г.

Толченые орехи развести уксусом, добавить бульон или воду (кипяченую), рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный
перец и зелень. Хорошо вымешать массу.

Приятного аппетита!

До встречи,
Арина Данилова.

Конкурс продолжается

Продолжается конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей".

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.

Победителей конкурса ждут призы:
1 место -
Большая энциклопедия кулинарного искусства, В. Похлебкин
2 место -
Национальные кухни наших народов, В. Похлебкин,
3 место -
Поваренное искусство, В. Похлебкин.

Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г. включительно.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

Информационная поддержка конкурса от Журнала "Няня"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное