Мелко порвите салат, смешайте с авокадо, помидором, маслинами и перцем.
Смешайте все компоненты для заправки, кроме сыра.
Залейте овощи заправкой, хорошо перемешайте, посыпьте брынзой и сразу подавайте.
Десерт с йогуртом
На 4-6 порций.
Время подготовки: 15 минут.
Время замораживания: 3 часа.
Смешайте сахар, лимонный и апельсиновый сок в кастрюле. На небольшом огне, постоянно помешивая, варите, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и дайте остыть.
Клубнику пюрируйте, добавьте йогурт и смешайте до однородности, влейте апельсиновый сироп и хорошо взбейте миксером.
Выложите в широкую посуду и поставьте в морозильник часа на 2, чтобы смесь слегка подморозилась. После этого продолжите взбивание, по одному вбивая яичные белки. Взбивайте до получения обильной пены.
Снова переложите массу в широкую посуду и поставьте в морозильник на 1 час.
Полезное
Как
вывести пятна
Пятна
шоколада или мороженого
Свежее пятно промыть водой; засохшее пятно
промыть водой с борным мылом (10 г мыла на 1 л
воды)
Пятна от фруктов
На белой ткани - использовать отбеливатель,
на цветной - использовать лимонную кислоту
или лимонный сок с солью.
Пятна от помидора
Свежее пятно застирать в теплой воде с
нашатырным спиртом, засохшее пятно чистить
перекисью водорода и нашатырным спиртом.
Яичные пятна
Промыть холодной водой с мылом или
нашатырным спиртом.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.