Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 40


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 40
(23 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня в нашем меню два легких блюда: салат с авокадо по-гречески и холодный десерт с йогуртом. Эти блюда приятно есть в жаркий, летний день.

 Салат с авокадо по-гречески

3 пучка салата,
1 крупное спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками,
1 большой помидор, нарезанный кубиками,
3 болгарских перца, нарезанных кубиками,
150 г маслин без косточек, разрезанных пополам,

Для заправки:

0,25 стакана оливкового масла,
2 ч.л. 4% уксуса,
2 измельченных зубчика чеснока,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. сушеного базилика,
100 г раскрошенной брынзы или феты


Мелко порвите салат, смешайте с авокадо, помидором, маслинами и перцем.
Смешайте все компоненты для заправки, кроме сыра.
Залейте овощи заправкой, хорошо перемешайте, посыпьте брынзой и сразу подавайте.

Десерт с йогуртом

На 4-6 порций.

Время подготовки: 15 минут.
Время замораживания: 3 часа.

0,75 стакана сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 стакан натурального йогурта,
0,5 стакана апельсинового сока,
2 яичных белка,
2 стакана клубники (или любых мягких мелконарезанных фруктов)


Смешайте сахар, лимонный и апельсиновый сок в кастрюле. На небольшом огне, постоянно помешивая, варите, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и дайте остыть.
Клубнику пюрируйте, добавьте йогурт и смешайте до однородности, влейте апельсиновый сироп и хорошо взбейте миксером.
Выложите в широкую посуду и поставьте в морозильник часа на 2, чтобы смесь слегка подморозилась. После этого продолжите взбивание, по одному вбивая яичные белки. Взбивайте до получения обильной пены.
Снова переложите массу в широкую посуду и поставьте в морозильник на 1 час.

Полезное

Как вывести пятна

Пятна шоколада или мороженого
Свежее пятно промыть водой; засохшее пятно промыть водой с борным мылом (10 г мыла на 1 л воды)

Пятна от фруктов
На белой ткани - использовать отбеливатель, на цветной - использовать лимонную кислоту или лимонный сок с солью.

Пятна от помидора
Свежее пятно застирать в теплой воде с нашатырным спиртом, засохшее пятно чистить перекисью водорода и нашатырным спиртом.

Яичные пятна
Промыть холодной водой с мылом или нашатырным спиртом.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное