Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 24


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 24
(07 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня предлагаю Вам попробовать рыбу в винном соусе. Этот рецепт хорош тем, что для него годится любая рыба. Если в Вашей семье есть маленькие дети или Вы не употребляете алкоголь даже в таком виде, то рекомендую Вам воспользоваться безалкогольным сухим вином, либо взять смесь яблочного уксуса и виноградного сока в пропорции 1:3.

Рыба в винном соусе

1 кг рыбного филе (любого),
100 г сливочного масла,
сок 1 лимона,
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами,
0,25 стакана белого сухого вина,
1 ч.л. соевого соуса,
2 раздавленных зубчика чеснока,
50 г майонеза

Уложите филе в смазанную маслом жаровню.
В кастрюльке растопите масло, затем добавьте лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Тушите до прозрачности лука.
Снимите с огня, влейте вино и добавьте майонез, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Залейте соусом рыбное филе, накройте жаровню крышкой и запекайте при 170 град. около 30 минут – до мягкости рыбы.
Если вы предпочитаете более сухую рыбу, то крышкой жаровню не накрывайте.

 Немного юмора

- Доктор! Я хочу похудеть. Предложите мне диету.
- Ннннуууу...Съедайте ежедневно кусок черного хлеба с маргарином, яблоко и чай без сахара.
- А это до еды или после?

Ваши вопросы

Совет Оксане по поводу кумкватов от Елены.

Оксана, Вы можете использовать кумкваты в любом рецепте, в котором нужны лимоны. Также можно перекрутить кумкваты с сахаром и добавлять понемногу  в чай или в начинку для пирогов. Можно сделать домашний лимонад и положить в него кумкват, нарезанный тончайшими ломтиками.

До встречи,
Арина Данилова.

Поваренок рекомендует

Подпишись! Плавать - раньше, чем ходить!
Тихие игры
Детский лепет

Для родителей и для тех, кто только собирается ими стать

Все мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. Универсальных рецептов здесь нет. Мне бы хотелось поделиться своими, да и не только своими, знаниями и опытом.

Плавание с ребенком - это только один из способов общения с ним, доставляющий удовольствие и малышу, и взрослому. Главное - это не то, что вы научите его плавать, а то, что это поможет вам лучше понять друг друга, поможет ему вырасти здоровым, уверенным в себе и в вашей поддержке.

Я не претендую на истину в последней инстанции, мои размышления - это скорее попытка осмыслить мой опыт в качестве ребенка, наблюдателя, мамы.

Тихие игры, которые я собрала, - это то, во что я с удовольствием играла сама, да и играю до сих пор. Эти игры можно предложить ребенку в качестве совместного времяпровождения, или детям, когда их надо занять чем-то интересным и полезным. 

Автор рассылок Лиза

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное