Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
37
(20 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очень
вкусный, очень красивый и достаточно легкий
в приготовлении торт "Линцер". Лучше
всего его готовить со свежей малиной, но
если под рукой нет свежей малины, то
возьмите малиновое варенье или, в крайнем
случае, малиновый конфитюр, но в таком
случае исключите сахарную пудру. Запить
этот вкусный торт можно сангрией.
Торт "Линцер"
1,75 стакана муки,
1 стакан мелкорубленого миндаля или грецких орехов,
80 г сахара,
250 г размягченного сливочного масла,
3 яичных желтка,
0,25 ч.л. корицы,
1 пакетик ванилина,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
400 г малины (или малинового варенья),
1 ст.л. малинового бренди,
2 ст.л. сахарной пудры
Разогрейте духовку до 190 град.
Смешайте муку, орехи, сахар, масло, яичные желтки, корицу, ванилин и мускатный орех.
Выложите тесто в форму диаметром 26 см, делая бортики. Толщина теста должна быть около 6-7 мм.
Излишки теста тонко раскатайте и нарежьте полосками.
Смешайте малину (если используете варенье, то предварительно слейте сироп), бренди и сахарную пудру, выложите начинку на тесто, сверху сделайте решетку из полосок теста.
Выпекайте около 35-45 минут до светло-коричневого цвета. Решетка из теста должна быть хрустящей.
Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть в форме 2 часа.
Сангрия
Выход: 5 л.
Сангрия -
наиболее известный испанский напиток.
Рецептов его приготовления очень много.
Предлагаю Вам один из них.
2 л
белого сухого вина (можно взять самое
дешевое),
2 л газированного лимонного напитка (лучше
не очень сладкого),
200-250 г сахара,
0,5 ст.л. молотой корицы,
2 апельсина,
2 лимона,
8-10 клубник,
10-12 белых виноградин,
2 абрикоса или персика,
бренди или апельсиновый ликер, или любой
спиртной напиток (водка, джин, виски и т.д.)
по вкусу
Нарежьте
апельсины и лимоны тонкими кружочками,
абрикосы или персики нарежьте небольшими
кубиками, клубнику и виноград можно не
резать. Смешайте все фрукты в большой
емкости, смешайте с сахаром и корицей,
добавьте бренди или ликер, накройте крышкой
и оставьте на 30 минут. Затем добавьте вино,
снова закройте и поставьте в холодильник
минимум на 1 час. Перед подачей влейте
холодный газированный лимонад, можно
добавить лед. Перемешайте и подавайте в
большом стеклянном кувшине. Разливайте в
большие стаканы вместе с кусочками фруктов.
Разное
Елена
прислала несколько рецептов блюд из
баночной фасоли, познакомиться с ними можно
на сайте в разделе "Рецепты
Поварят".
Из
рецептов посетителей
Фруктовая
шарлотка без муки и яиц Автор рецепта: Olas
350 г
сливочного масла или очень хорошего
маргарина,
треть стакана сахара,
щепотка соли (если используете масло)
400-500 г любых фруктов или ягод
3 стол. ложки сахара
Масло, сахар и соль надо руками растереть в
сыпучую крошку.
Фрукты порезать кусочками и выложить в
смазанную маслом сковородку, присыпанную
сухарями или манкой.
Сверху посыпать 3 стол. л. сахара и засыпать
масляной крошкой.
Печь при температуре чуть выше средней
около получаса, пока крошки не зазолотятся.
Я использую вместе с фруктами также орехи и
изюм, а вместо 3 стол. л. сахара беру такое же
кол-во жидкого меда.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.