Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 37


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 37
(20 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, очень красивый и достаточно легкий в приготовлении торт "Линцер". Лучше всего его готовить со свежей малиной, но если под рукой нет свежей малины, то возьмите малиновое варенье или, в крайнем случае, малиновый конфитюр, но в таком случае исключите сахарную пудру. Запить этот вкусный торт можно сангрией.

Торт "Линцер"

1,75 стакана муки,
1 стакан мелкорубленого миндаля или грецких орехов,
80 г сахара,
250 г размягченного сливочного масла,
3 яичных желтка,
0,25 ч.л. корицы,
1 пакетик ванилина,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
400 г малины (или малинового варенья),
1 ст.л. малинового бренди,
2 ст.л. сахарной пудры


Разогрейте духовку до 190 град.
Смешайте муку, орехи, сахар, масло, яичные желтки, корицу, ванилин и мускатный орех.
Выложите тесто в форму диаметром 26 см, делая бортики. Толщина теста должна быть около 6-7 мм.
Излишки теста тонко раскатайте и нарежьте полосками.
Смешайте малину (если используете варенье, то предварительно слейте сироп), бренди и сахарную пудру, выложите начинку на тесто, сверху сделайте решетку из полосок теста.
Выпекайте около 35-45 минут до светло-коричневого цвета. Решетка из теста должна быть хрустящей.
Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть в форме 2 часа.

Сангрия

Выход: 5 л.

Сангрия - наиболее известный испанский напиток. Рецептов его приготовления очень много. Предлагаю Вам один из них.

2 л белого сухого вина (можно взять самое дешевое),
2 л газированного лимонного напитка (лучше не очень сладкого),
200-250 г сахара,
0,5 ст.л. молотой корицы,
2 апельсина,
2 лимона,
8-10 клубник,
10-12 белых виноградин,
2 абрикоса или персика,
бренди или апельсиновый ликер, или любой спиртной напиток (водка, джин, виски и т.д.) по вкусу

Сангрия

Нарежьте апельсины и лимоны тонкими кружочками, абрикосы или персики нарежьте небольшими кубиками, клубнику и  виноград можно не резать. Смешайте все фрукты в большой емкости, смешайте с сахаром и корицей, добавьте бренди или ликер, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем добавьте вино, снова закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей влейте холодный газированный лимонад, можно добавить лед. Перемешайте и подавайте в большом стеклянном кувшине. Разливайте в большие стаканы вместе с кусочками фруктов.

Разное

Елена прислала несколько рецептов блюд из баночной фасоли, познакомиться с ними можно на сайте в разделе "Рецепты Поварят".

Из рецептов посетителей

Фруктовая шарлотка без муки и яиц
Автор рецепта: Olas

350 г сливочного масла или очень хорошего маргарина,
треть стакана сахара,
щепотка соли (если используете масло)


400-500 г любых фруктов или ягод
3 стол. ложки сахара


Масло, сахар и соль надо руками растереть в сыпучую крошку.
Фрукты порезать кусочками и выложить в смазанную маслом сковородку, присыпанную сухарями или манкой.
Сверху посыпать 3 стол. л. сахара и засыпать масляной крошкой.
Печь при температуре чуть выше средней около получаса, пока крошки не зазолотятся.
Я использую вместе с фруктами также орехи и изюм, а вместо 3 стол. л. сахара беру такое же кол-во жидкого меда.

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное