Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 30


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

 Выпуск № 30
(13 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

И снова я хочу предложить Вам десертный соус. 
Самое главное – иметь все компоненты под рукой во время приготовления этого соуса. 
Не используйте при его приготовлении алюминиевую посуду.
Он подходит для фруктовых салатов и может использоваться вместо крема и глазури в тортах и кексах.
А в качестве основного блюда предлагаю попробовать бараньи отбивные в ароматическом кофейном соусе.

Десертный сливочный соус

Выход – около 3 стаканов.

1 стакан 15% сливок,
1 стакан 33% сливок,
0,5 стакана сахара,
6 яичных желтков,
2 ч.л. ванилина

Смешайте сливки с сахаром, хорошо взбейте, затем поставьте на водяную баню и доведите до кипения. Отлейте треть сливок и слегка охладите. Остальные сливки оставьте на водяной бане, уменьшив огонь.
Взбейте яичные желтки и влейте в них охлажденные сливки, хорошо взбейте. Затем тонкой струйкой влейте сливочно-желтковую смесь в кипящие сливки при постоянном взбивании.
Соус должен стать очень густым. Снимите его с огня и протрите сквозь сито в холодную посуду, стоящую на льду. После этого снова взбейте соус. Оставьте соус на льду, пока он не охладится до комнатной температуры, затем добавьте ванилин.
Использовать соус необходимо в течение суток после приготовления.

Вместо ванилина можно использовать другие ароматизаторы.

Лимон.
Добавьте тертую цедру 2 лимонов в сливки, когда они начнут закипать.

Апельсин.
Добавьте тертую цедру 1 апельсина к сливкам, когда они начнут закипать, а вместе с ванилином добавьте 1 ст.л. апельсинового ликера. 

Корица.
Добавьте 1 ч.л. корицы перед закипанием сливок, как только сливки закипят, снимите с огня и дайте постоять 15 минут, затем продолжите приготовление согласно рецепту.

Отбивные из баранины в ароматическом кофейном соусе

На 3 порции

60 г сливочного масла,
1/3 стакана крепкого кофе,
1/3 стакана меда,
0,25 ч.л. молотого кардамона,
0,5 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,25 ч.л. молотой гвоздики,
1 ч.л. лимонного сока,
30 мл растительного масла без запаха,
2 ст.л. соевого соуса,
6 бараньих отбивных,
отварной рис,
чернослив без косточек,
свежий розмарин


Растопите сливочное масло на низком огне, влейте кофе, добавьте мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Разогрейте растительное масло в большой (желательно чугунной) сковороде и обжарьте в нем бараньи отбивные с двух сторон до готовности.
Снова поставьте соус на огонь положите в него чернослив и доведите до кипения.
Отбивные выложите на тарелки с рисом, залейте соусом и гарнируйте розмарином.

Немного юмора

Hа митинге мужик размахивает красным флагом и орет:
- Вот были коммунисты, была колбаса по два сорок! Ушли коммунисты - и не стало колбасы по два сорок! Hо вот вернутся наши коммунисты, снова будет колбаса по два сорок!
В толпе стоят двое новых русских и один у другого спрашивает:
- Слышь, бpателло, я не понял - эти коммунисты, они че, колбасу туда-сюда носят?

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное