Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 30
(13 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
И снова я
хочу предложить Вам десертный соус.
Самое главное – иметь все компоненты под рукой во время приготовления этого соуса.
Не используйте при его приготовлении алюминиевую посуду.
Он подходит для фруктовых салатов и может использоваться вместо крема и глазури в тортах и кексах.
А в качестве основного блюда предлагаю
попробовать бараньи отбивные в
ароматическом кофейном соусе.
Смешайте сливки с сахаром, хорошо взбейте, затем поставьте на водяную баню и доведите до кипения. Отлейте треть сливок и слегка охладите. Остальные сливки оставьте на водяной бане, уменьшив огонь.
Взбейте яичные желтки и влейте в них охлажденные сливки, хорошо взбейте. Затем тонкой струйкой влейте сливочно-желтковую смесь в кипящие сливки при постоянном взбивании.
Соус должен стать очень густым. Снимите его с огня и протрите сквозь сито в холодную посуду, стоящую на льду. После этого снова взбейте соус. Оставьте соус на льду, пока он не охладится до комнатной температуры, затем добавьте ванилин.
Использовать соус необходимо в течение суток после приготовления.
Вместо ванилина можно использовать другие ароматизаторы.
Лимон. Добавьте тертую цедру 2 лимонов в сливки, когда они начнут закипать.
Апельсин. Добавьте тертую цедру 1 апельсина к сливкам, когда они начнут закипать, а вместе с ванилином добавьте 1 ст.л. апельсинового ликера.
Корица. Добавьте 1 ч.л. корицы перед закипанием сливок, как только сливки закипят, снимите с огня и дайте постоять 15 минут, затем продолжите приготовление согласно рецепту.
Отбивные из баранины в ароматическом кофейном соусе
Растопите сливочное масло на низком огне, влейте кофе, добавьте мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
Разогрейте растительное масло в большой (желательно чугунной) сковороде и обжарьте в нем бараньи отбивные с двух сторон до готовности.
Снова поставьте соус на огонь положите в него чернослив и доведите до кипения.
Отбивные выложите на тарелки с рисом, залейте соусом и гарнируйте розмарином.
Немного
юмора
Hа митинге
мужик размахивает красным флагом и орет:
- Вот были коммунисты, была колбаса по два сорок!
Ушли коммунисты - и не стало колбасы по два сорок!
Hо вот вернутся наши коммунисты, снова будет
колбаса по два сорок!
В толпе стоят двое новых русских и один у другого
спрашивает:
- Слышь, бpателло, я не понял - эти коммунисты,
они че, колбасу туда-сюда носят?
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.