Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
20
(03 июня 2001 г.)
Здравствуйте!
Сегодня
предлагаю. Вашему вниманию очень простой,
но красивый картофельный салат. Он всегда
выручит Вас в те моменты, когда нужно
красиво накрыть стол, а продуктов в запасе
практически нет.
Картофельный салат с зеленью
На 6 порций.
1 кг отварного молодого картофеля,
0,5 пучка петрушки,
2-3 стебля зеленого лука,
0,5 пучка укропа,
3-4 ст.л. салатного масла,
соль и перец по вкусу
Картофель хорошо промойте и отварите в мундире в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте картофель на крупные кусочки со сторонами 3-3,5 см.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубите, добавьте масло, заправьте картофель и хорошо перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.
Из
рецептов посетителей
Печенье
с пенкой Автор рецепта: Natali
Очень вкусное печенье. Мой
муж им просто объедается. Да, и я иногда
грешу, забыв про все свои диеты.
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕНКОЙ
150 г масла,
2-3 ст. муки,
0.5 ст. сметаны,
3 желтка,
3 белка,
125 г сахарной пудры,
ванилин
Смешать муку, желтки, сметану, ванилин и
растопленное масло. Замесить тесто. Тонко
раскатать. Вырезать стаканом печеньки.
Взбить белки с сахарной пудрой до
устойчивых пиков. На сухой противень
выкладывать печеньки, а сверху каждого
чайной ложкой белки. В духовку минут на 15
при Т 200-220 градусов. До золотистого цвета.
Единственная проблема, белки хорошо в
духовке поднимаются, а когда начинают
остывать опускаются.
Ваши
вопросы
Пришел
ответ на вопрос Ирины о плове.
Я хотела бы
поделиться опытом с Ириной и ответить на ее
вопрос, как получается темный, рисинка от
рисинки, плотный и упругий плов.
Первое:
Чтобы плов получился темный необходимо
сначала хорошенько обжарить лук, а затем
уже жарить мясо.
Второе:
чтобы получился плов, а не каша необходимо
соблюдать пропорции: 2 пиалы риса, 1 пиала
растительного масла и 2 пиалы воды.
А насчет
армянского плова, то он белый и делается на
топленом масле + курага, лаваш и кишмиш (все
жарится).
А плов, который Вы ели, это Узбекский плов и
делается он только в одной единственной
области Андижанской. Плов так и называется -
Андижанский плов.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.