Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 20


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 20
(03 июня 2001 г.)
 

 Здравствуйте!

Сегодня предлагаю. Вашему вниманию очень простой, но красивый картофельный салат. Он всегда выручит Вас в те моменты, когда нужно красиво накрыть стол, а продуктов в запасе практически нет.

Картофельный салат с зеленью

 На 6 порций.

1 кг отварного молодого картофеля,
0,5 пучка петрушки,
2-3 стебля зеленого лука,
0,5 пучка укропа,
3-4 ст.л. салатного масла,
соль и перец по вкусу

Картофельный салат с зеленью

Картофель хорошо промойте и отварите в мундире в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и остудите до комнатной температуры.
Нарежьте картофель на крупные кусочки со сторонами 3-3,5 см.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубите, добавьте масло, заправьте картофель и хорошо перемешайте. По вкусу посолите и поперчите.

Из рецептов посетителей

Печенье с пенкой
Автор рецепта: Natali

Очень вкусное печенье. Мой муж им просто объедается. Да, и я иногда грешу, забыв про все свои диеты.

ПЕЧЕНЬЕ С ПЕНКОЙ

150 г масла,
2-3 ст. муки,
0.5 ст. сметаны,
3 желтка,
3 белка,
125 г сахарной пудры,
ванилин

Смешать муку, желтки, сметану, ванилин и растопленное масло. Замесить тесто. Тонко раскатать. Вырезать стаканом печеньки.
Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. На сухой противень выкладывать печеньки, а сверху каждого чайной ложкой белки. В духовку минут на 15 при Т 200-220 градусов. До золотистого цвета.
Единственная проблема, белки хорошо в духовке поднимаются, а когда начинают остывать опускаются.
 

Ваши вопросы

Пришел ответ на вопрос Ирины о плове.

Я хотела бы поделиться опытом с Ириной и ответить на ее вопрос, как получается темный, рисинка от рисинки, плотный и упругий плов. 
Первое: 
Чтобы плов получился темный необходимо сначала хорошенько обжарить лук, а затем уже жарить мясо.
Второе: 
чтобы получился плов, а не каша необходимо соблюдать пропорции: 2 пиалы риса, 1 пиала растительного масла и 2 пиалы воды.

А насчет армянского плова, то он белый и делается на топленом масле + курага, лаваш и кишмиш (все жарится).
А плов, который Вы ели, это Узбекский плов и делается он только в одной единственной области Андижанской. Плов так и называется - Андижанский плов.

С уважением
Маша
 

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное