Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 41


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 41
(24 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске предлагаю Вам два не совсем обычных рецепта. Для начала попробуйте приготовить ризотто без риса. Возьмите вместо него перловую крупу, и, возможно, даже самые яростные противники перловки полюбят ее, благодаря этому блюду. Второй необычный рецепт - закусочный пирог с оливками. Обратите внимание, что для несладкой выпечки в него кладут довольно много сахара, но этот пирог прекрасно подойдет и как закуска к пиву, и как выпечка к чаю.

 "Ризотто" из перловой крупы со спаржей

Ризотто по определению готовится с рисом, но в этом рецепте используется перловая крупа. Результат поражает своим изысканным вкусом.

На 4 порции

350 г спаржи, нарезанной кусочками по 2 см,
2 стакана перловки,
3 ст.л. масла,
1 большая, мелкопорубленная луковица,
3 больших, мелкопорубленных зубчика чеснока,
2,5 л овощного бульона,
1 банка консервированных очищенных помидоров в с/с (800г),
150 г тертого сыра чеддер,
7-8 мелкопорубленных свежих веточек петрушки,
2 ч.л. тертой лимонной цедры

"Ризотто" из перловой крупы со спаржей

Отварите спаржу в слегка подсоленной кипящей воде около 3 минут, затем выньте ее, обсушите и охладите.
В большой сковороде или кастрюле с толстым дном обжарьте перловку без масла, пока она слегка не обжарится – примерно 5 минут в раскаленной посуде. Постоянно перемешивайте, чтобы крупа не сгорела. Обжаренная перловая крупа придаст этому блюду тонкий ореховый вкус.
Затем растопите масло и обжарьте в нем лук и чеснок до мягкости лука. Всыпьте перловку, перемешайте, влейте 0,5 л овощного бульона, уменьшите огонь до умеренно-низкого и варите, пока крупа не впитает весь бульон. Влейте еще 0,5 л бульона, периодически перемешивайте, пока бульон снова не впитается. После этого влейте оставшийся бульон и варите до мягкости крупы. Когда перловка сварится, добавьте помидоры (без сока) и спаржу, перемешайте и дайте овощам хорошо прогреться. Добавьте сыр и лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте сразу.

Закусочный пирог с оливками

5 стаканов муки,
2,5 ч.л. разрыхлителя,
0,75 стакана сахара,
1 ч.л. соли,
2 взбитых яйца,
2 стакана молока,
2 стакана мелконарезанных оливок,
2 стакана измельченных грецких орехов,
1 большой мелкопорубленный болгарский перец (лучше красный)

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, добавьте сахар и перемешайте.
Взбейте вместе яйца и молоко, влейте в сухую смесь и легко перемешайте, чтобы сухие компоненты слегка увлажнились. Добавьте болгарский перец. оливки и грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 175-180 град.
Разложите тесто в 2 смазанные маслом прямоугольные формы для выпечки кексов и выпекайте около 1 часа.
Дайте остыть 5 минут в формах, затем выньте и переложите на решетку.

Можно выпечь несколько небольших кексов, и еще горячими посыпать их тертым сыром.

Из рецептов посетителей

Паштида с грибами
Автор рецепта: Ирина

Составляющие
- 5 яиц
- 5 ст. ложек муки
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- пачка разрыхлителя для теста
- соль
Для начинки
- 1 банка шампиньонов обжаривается с 1 большой
луковицей.

Смешиваем все сост. для теста + заранее приготовленная начинка. Противень смазываем сл. маслом и посыпаем мукой. Готовую смесь выливаем на
противень и выпекаем при t=180 до образования золотистой корочки. Даем остыть режем на аппетитные
кусочки и .... приятного аппетита!

Конкурс завершается

Завершается конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей". Сегодня и завтра последние дни приема рецептов.

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства. Победителей ждут призы.


Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

Информационная поддержка конкурса от Журнала "Няня"

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное