Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 38


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 38
(21 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня в нашем меню очень простое блюдо - тосты с редисом. Изюминкой этого бутерброда является горчичное масло. Такое масло можно намазывать на любой несладкий тост, удобно также то, что это масло можно приготовить впрок и хранить его в холодильнике 3-4 дня, а в морозильной камере - около месяца. На сладкое сегодня летние ягодные пудинги.

Тосты с редисом

На 6 порций.

50 г сливочного масла комнатной температуры,
2 ч.л. столовой горчицы,
1,5 ч.л. молотого черного перца,
12 крупных редисок, нарезанных ломтиками,
12 ломтиков белого хлеба


Смешайте масло, горчицу и перец до однородной пасты, поставьте в холодильник и хорошо охладите.
Обжарьте хлеб в тостере или в духовке.
Намажьте еще теплые тосты подготовленным маслом, сверху уложите ломтики редиски.

Это интересно

Тосты известны с давних времен. Обжаренный черствый хлеб ели рыцари  всей  Средневековой Европы. 
Во Франции эти хлебцы называли "pain perdu", что означает "потерянный хлеб", в Англии - "poor knights" (бедный рыцарь), в Испании - " torrijas ", а в Португалии - "Rabanadas".
Рецепты блюд, напоминающих современные тосты, можно найти даже в Римской поваренной книге Apicius, относящейся к 1 веку н.э.

Летние ягодные пудинги

Для приготовления этих пудингов Вам понадобится слегка подсушенный хлеб. Лучше всего брать белый хлеб с плотной и мягкой структурой мякиша - например, несладкие  булочки.

На 6 порций.

400 г клубники, хорошо промытой, осушенной и нарезанной ломтиками,
300 г малины,
150 г черники,
150 г ежевики,
0,5 стакана сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
12 ломтиков хлеба

Летние ягодные пудинги

Смешайте ягоды с сахаром в эмалированной кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока ягоды не пустят сок и сахар полностью не растворится - около 5-7 минут. Постоянно помешивайте. Затем снимите с огня, добавьте лимонный сок и дайте остыть до комнатной температуры.

Подготовьте 6 форм для кексов - они должны быть достаточно вместительные и высокие. Смажьте их маслом и поставьте на противень.

Ломтики хлеба обрежьте по размеру форм.

Каждую форму на 1/4 заполните ягодной смесью, сверху положите по ломтику хлеба, пропитанного ягодным соком из кастрюли, поверх хлеба уложите еще слой ягод - толщиной в 2 раза больше, чем нижний, последними положите оставшиеся ломтики хлеба, также пропитанные ягодным соком. Если у Вас еще остались ягоды, то можете выложить их поверх хлеба. Формы должны быть наполнены доверху, начинка (или хлеб) могут даже слега возвышаться над формой.

Накройте формы полиэтиленом, сверху поставьте второй противень или тяжелую доску. Придавите сооружение гнетом (лучше взять баночки с консервами, чтобы вес распределился равномерно) и поставьте в холодное место на срок от 8 до 24 часов.

Перед подачей осторожно вытряхните пудинги из формочек на тарелки, предварительно аккуратно отделив ножом края хлеба от стенок форм.

Подавайте, украсив взбитыми сливками.

Разное

Вчера на Форуме Поваренка Olga начала печатать рецепты от "Пышки". Эти рецепты постепенно будут перенесены на сайт в раздел "Рецепты Поварят", а пока всех милости прошу на форум.

Полезное

Как вывести пятна

Пятна пива
Промыть в теплой воде с добавлением спирта (1 ст.л. спирта на 0,5 л воды).

Пятна кофе
Сразу застирать в холодной воде.

Пятна от ликеров
Промыть теплой водой с нашатырным спиртом


До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное