Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 19
(02 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я приготовила для Вас рисовые пышки.
Этот рецепт хорош тем, что тесто можно
подготовить
с вечера - поставить опару, затем вымешать
однородное тесто, уложить в кастрюлю и
поставить на ночь в холодильник. К утру
тесто поднимется, и будет готово к выпечке.
Так что, Вы сможете порадовать на завтрак
свою семью этими пышками. Если у Вас
останутся излишки теста, то смело
заворачивайте его в полиэтилен и кладите в
морозилку - тесто может пролежать там около
1 недели.
Разотрите горячий рис и слегка охладите. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к рису. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась.
Затем добавьте муку, слегка взбитые яйца, соль, сахар и мускатный орех, вымешивая однородное тесто. Снова накройте и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
Жарьте пышки во фритюре, выкладывая по 1 ст.л. теста. Жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Обсушите излишки масла, посыпьте пышки сахарной пудрой и сразу подавайте.
Продолжается
конкурс Ваших
рецептов "Готовим для детей".
Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты
по адресу: konkurs@povarenok.ru.
По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.
Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г.
включительно.
Результаты будут опубликованы в рассылке и
на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей
выйдут в специальном выпуске рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.