Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 19


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )
 

 

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 19
(02 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня я приготовила для Вас рисовые пышки. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно подготовить с вечера - поставить опару, затем вымешать однородное тесто, уложить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. К утру тесто поднимется, и будет готово к выпечке. Так что, Вы сможете порадовать на завтрак свою семью этими пышками. Если у Вас останутся излишки теста, то смело заворачивайте его в полиэтилен и кладите в морозилку - тесто может пролежать там около 1 недели.

Рисовые пышки

1,5 стакана отварного горячего риса,
0,5 пакетика сухих дрожжей,
0,5 стакана теплой воды,
3 яйца,
1,25 стакана муки,
0,25 стакана сахара,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
растительное масло,
сахарная пудра

Разотрите горячий рис и слегка охладите. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к рису. Накройте и поставьте в теплое место, чтобы опара поднялась.
Затем добавьте муку, слегка взбитые яйца, соль, сахар и мускатный орех, вымешивая однородное тесто. Снова накройте и поставьте в теплое место примерно на 30 минут.
Жарьте пышки во фритюре, выкладывая по 1 ст.л. теста. Жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Обсушите излишки масла, посыпьте пышки сахарной пудрой и сразу подавайте.

Полезное

В разделе "Полезные советы" Вы можете увидеть небольшую галерею овощей и трав. На сегодня в ней представлены: артишок, базилик (зеленый), брюссельская (спаржевая) капуста, китайская капуста, кольраби, брокколи, лук-порей, мангольд (листовая свекла), душица (орегано), савойская капуста, спаржа, шпинат, лук-резанец (шнитт-лук), лук-шалот, майоран, розмарин, тархун (эстрагон), цикорий (зимний), пастернак (корень) , имбирь (корень) и кресс-салат (цицматы).
Пишите, какие еще овощи и травы Вы хотели бы увидеть в галерее.

Ваши вопросы

Здравствуйте все!
Подскажите, может кто знает рецепт супа "Харчо".
Ела в гостях очень понравилось, а как варить не знаю.
Заранее спасибо.

До встречи,
Арина Данилова.

Конкурс продолжается

Продолжается конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей".

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.

Победителей конкурса ждут призы:
1 место -
Большая энциклопедия кулинарного искусства, В. Похлебкин
2 место -
Национальные кухни наших народов, В. Похлебкин,
3 место -
Поваренное искусство, В. Похлебкин.

Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г. включительно.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме
а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.

Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное