Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 23


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 23
(06 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске я предложу Вам очень простое и совершенно нетрудоемкое второе блюдо, которое выручит Вас в те моменты, когда нет времени долго стоять у плиты. Поставив его с утра в духовку и занявшись другими делами, к обеду Вы получите прекрасное тушеное мясо.

Говядина, тушенная в духовке

На 4-6 порций 

1 кг мякоти говядины, нарезанной кубиками,
3 крупных картофелины, нарезанных соразмерно говядине,
6 средних морковок, нарезанных кружочками,
1 крупная луковица, нарезанная полукольцами,
1 ломтик белого хлеба, нарезанный кубиками,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. крахмала,
1 л томатного сока

Говядина, тушенная в духовке

Смешайте все компоненты в жаровне, накройте крышкой и запекайте 4 часа при 150-160 град. 
За это время несколько раз перемешайте.

 Из рецептов посетителей

Печенье овсяное
Автор рецепта: Skip

2 ст.л. овсяных хлопьев, 12 ст.л. муки, 3/4 стак. сахара, 100 г масла, 2 яйца, 1/2 стак. орехов, 1 г ванильного сахара (или цедра 1 лимона или 1 апельсина), 1 ст.л.ликера.

Масло + сахар + специи растереть в деревянной
кастрюле деревянной ложкой до побеления и, растирая, постепенно вбить по яйцу.
Когда исчезнут крупинки сахара, добавить овс.хлопья, предварительно смешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными
орехами (можно арахис). Тесто размешать, и брать чайной ложкой, а другой - выталкивать на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать 15-20 мин. при 170-200 C.
Потом осторожно снять лопаткой.
Вкусно!

Ваши вопросы

В прошлом выпуске рассылки Мария интересовалась блюдами из ревеня и вчера такой же вопрос был задан на Форуме. "Поваренок" предлагает Вашему вниманию несколько рецептов.

Овсяные пирожные с ревеневым соусом

Выход: 16 печений 

1,5 стакана муки,
1,5 стакана овсяных хлопьев,
1 стакан неочищенного сахара,
0,5 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соли,
150 г размягченного сливочного масла,
0,5 стакана измельченных грецких орехов,

2 стакана ревеневого соуса *

Овсяные пирожные с ревеневым соусом

Разогрейте духовку до 180 град. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 23х33 см.
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, корицу и соль, добавьте масло и разотрите вилкой до рассыпчатой крупной крошки.
2/3 получившихся крошек уложите в форму, полейте ревеневым соусом, сверху выложите оставшиеся крошки, посыпьте грецкими орехами и выпекайте до золотистого цвета – около 25-30 минут.
Дайте остыть на решетке до комнатной температуры, затем нарежьте на 16 пирожных.
Можно хранить в плотно закрытой коробке 3 дня.


* Ревеневый соус

Выход: 3,5 стакана

1 кг стеблей ревеня, нарезанных на ломтики длиной 2-2,5 см,
0,75 стакана сахара,
0,3 стакана апельсинового сока,
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
0.25 ч.л. соли

Смешайте все компоненты в кастрюле, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до загустения – около 15 минут. Охладите.

Нежный пирог из ревеня с клубникой

На 10 порций.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 3 часа 15 минут.


1 кг стеблей ревеня, нарезанных кусочками длиной 2-2,5 см,
1 стакан сахара,
2 пакетика желатина,
1 кг клубники,
1 ст.л. лимонного сока,
2 стакана измельченного песочного печенья,
6 ст.л. размягченного сливочного масла (75 г),
500 мл 33% сливок,
веточки мяты и клубника для украшения

Нежный пирог из ревеня с клубникой

Смешайте ревень, сахар и 0,25 стакана воды в кастрюле, варите на большом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока ревень не начнет смягчаться – около 10 минут.
Затем немного охладите, пюрируйте ревень и снова положите в кастрюлю.
Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды, дайте набухнуть.
Разотрите вилкой клубнику, смешайте с желатином и лимонным соком и добавьте к ревеню, варите на небольшом огне около 3-4 минут.
Вылейте смесь в широкую миску и охладите в течение 2-2,5 часов, иногда помешивая. Для ускорения процесса можно поставить миску на лед и перемешивать каждые 10 минут в течение 1 часа.

Разогрейте духовку до 170 град. Перемешайте измельченное печенье со сливочным маслом, утрамбуйте крошки в форму для выпечки диаметром 22-24 см, делая бортики. Поставьте в духовку на 15 минут, затем охладите на решетке.
Когда смесь ревеня охладится, взбейте сливки и аккуратно вмешайте их к ревеню. Выложите начинку в испеченную основу и поставьте в холодильник на 3 часа.
Украсьте листиками мяты и клубникой.

Глазированная свинина с чатни из ревеня

На 4 порции.

1 ч.л. молотого жгучего красного перца,
0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. молотого черного перца,
600 г постной свиной вырезки,
1 стакан чатни из ревеня *,
свежая зелень кинзы

Глазированная свинина с чатни из ревеня

Разогрейте духовку до 170 град. Слегка смажьте жаровню растительным маслом. Смешайте жгучий перец, соль и черный перец и обмажьте этой смесью кусок свинины. Уложите мясо в жаровню и поставьте в духовку на 20 минут. Затем полейте мясо 0,5 стакана чатни и продолжайте запекать еще 20-25 минут, периодически поливая мясо соком из жаровни.
Перед подачей дайте постоять 10 минут, а затем нарезайте ломтиками. Подавайте с оставшимся чатни и свежей кинзой.


* Пряный чатни из ревеня

Этот чатни можно подавать к любому мясу и птице.

Выход: 2 стакана.

600 г стеблей ревеня,
0,5 стакана неочищенного сахара,
0,25 стакана яблочного уксуса,
1 маленькая мелкопорубленная луковица,
0,5 ч.л. молотого кориандра,
0,5 ч.л. молотого имбиря,
0,25 ч.л. сухой горчицы,
0,25 ч.л. соли,
0,3 стакана мелкопорубленной кураги,
0,3 стакана сушеной вишни,
2 ст.л. мелкопорубленной свежей зелени кинзы

Ревень порубите на мелкие кусочки. Смешайте оставшиеся компоненты, кроме кураги, вишни и кинзы. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте ревень, курагу и вишню. Уменьшите огонь и варите, пока ревень не начнет смягчаться – 10-15 минут, снимите с огня, добавьте зелень кинзы и охладите до нужной температуры.

До встречи,
Арина Данилова.

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме
а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.

Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное