Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть
хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Выпуск № 18
(01 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Вот и
наступило лето. Надеюсь, у Вас уже готовы
планы на отпуск. Желаю Вам приятно провести
это чудесное время.
Но, пока Вы еще дома, предлагаю Вам
попробовать следующие блюда: шпинатный
соус, майонезные кексы и яблочный мармелад,
а также луковый салат из рецептов
посетителей.
Сегодняшний выпуск рассылки последний в
таком формате. Большинство участников
голосования выразило желание получать эту
рассылку ежедневно 7 раз в неделю (результаты
голосования здесь), поэтому
с этого дня рассылка
будет выходить каждый день.
Спасибо всем за участие в голосовании, Ваше
мнение очень важно для меня.
В каждом выпуске Вы сможете прочитать
рецепт, который в день выхода рассылки будет публиковаться на сайте.
Помимо этого, в каждый выпуск будет входить
либо рецепт посетителя сайта, либо юмор,
либо какая-нибудь полезная информация.
И, конечно, Ваши вопросы, ответы, советы и
рецепты.
Шпинатный
соус
200 г сметаны,
200 г майонеза,
0,5 стакана измельченных кедровых орехов,
1 кг мелкопорубленного шпината (свежего или замороженного),
1 маленькая мелкопорубленная луковица
Тщательно смешайте все компоненты и охладите.
Перед подачей снова размешайте.
Подавайте как соус к мясу или с гренками.
Смешайте все компоненты, заполните тестом смазанные маслом формы для кексов, наполняя их наполовину.
Выпекайте при 200 град. около 10 минут.
Яблочный
мармелад
1,5 стакана воды,
5 стаканов сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
10 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок,
1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками вместе с кожурой
Нагрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте лимонный сок, яблоки и апельсиновые кружочки. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно уменьшая огонь, варите до загустения (примерно 30 минут).
Разлейте в горячие стерилизованные банки. Запечатайте и храните в прохладном месте.
Из
рецептов посетителей
Салат
луковый Автор рецепта: Hiniven
1 большая
селедка
4 средних луковицы
2 красных яблока
100 грамм растительного масла
соль, уксус по вкусу.
Селедка
чистится от костей режется на мелкие кубики.
Яблоки и лук режутся кубиками ~0,5^3см, Все
перемешивается, солится, заливается маслом
и уксусом.
Немного
юмора
Сколько
волка ни корми, он все ест и ест...
Ваши
вопросы
Привет всем
поварятам!
У меня есть вопрос, может кто сможет
помочь. Недавно в Армянской кухне ела
обалденный плов. Рис был коричневый,
плотный, упругий и каждая рисовинка
словно отдельно. Очень вкусно, до сих пор
облизываюсь! У меня же рис получается
белый, мягкий и часто слипается. В чем
секрет настоящего плова?
Ирина.
Катерина
прислала рецепт простого бисквитного
пирога, за что ей большое спасибо.
Прочитала в
рассылке рецепт простого бисквитного
пирога и решила поделиться своим.
Я всегда делаю так:
6 яиц
1 стакан муки
1стакан сахара
Сначала взбиваются
яйца(до увеличения объема в2-3 раза),
потом постепенно добавляется сахар, а в
самом конце мука. Все это выливается в
форму и печется в духовке около 30 мин.
Главное не "спугнуть" тесто в
духовке, чтобы оно не осело. Готовый
пирог можно есть так, а можно разрезать
на два коржа и промазать середину кремом,
вареньем или сгущенкой, кому что
нравится.
С уважением, Катерина.
Спасибо Марии, которая
написала, что пельменницу в Москве можно
купить на Ленинском проспекте в
магазине "1000 мелочей". Пельменницы
на разное количество пельменей и цена, в
зависимости от размера, 50-70 руб.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.