Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 18


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Рецепты от Поваренка

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )
 

Выпуск № 18
(01 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Вот и наступило лето. Надеюсь, у Вас уже готовы планы на отпуск. Желаю Вам приятно провести это чудесное время.
Но, пока Вы еще дома, предлагаю Вам попробовать следующие блюда: шпинатный соус, майонезные кексы и яблочный мармелад, а также луковый салат из рецептов посетителей.

Сегодняшний выпуск рассылки последний в таком формате. Большинство участников голосования выразило желание получать эту рассылку ежедневно 7 раз в неделю (
результаты голосования здесь), поэтому с этого дня рассылка будет выходить каждый день. 
Спасибо всем за участие в голосовании, Ваше мнение очень важно для меня. 
В каждом выпуске Вы сможете прочитать рецепт, который в день выхода рассылки  будет публиковаться на сайте. Помимо этого, в каждый выпуск будет входить либо рецепт посетителя сайта, либо юмор, либо какая-нибудь полезная информация. 
И, конечно, Ваши вопросы, ответы, советы и рецепты.

Шпинатный соус

200 г сметаны,
200 г майонеза,
0,5 стакана измельченных кедровых орехов,
1 кг мелкопорубленного шпината (свежего или замороженного),
1 маленькая мелкопорубленная луковица

Тщательно смешайте все компоненты и охладите.
Перед подачей снова размешайте.
Подавайте как соус к мясу или с гренками.
 

Майонезные кексы

2 стакана муки,
4 ст.л. майонеза,
1 стакан молока,
1 ст.л. разрыхлителя

Майонезные кексы

Смешайте все компоненты, заполните тестом смазанные маслом формы для кексов, наполняя их наполовину.
Выпекайте при 200 град. около 10 минут.

 Яблочный мармелад

1,5 стакана воды,
5 стаканов сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
10 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок,
1 апельсин, нарезанный тонкими кружочками вместе с кожурой

Нагрейте воду и растворите в ней сахар. Добавьте лимонный сок, яблоки и апельсиновые кружочки. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно уменьшая огонь, варите до загустения (примерно 30 минут).
Разлейте в горячие стерилизованные банки. Запечатайте и храните в прохладном месте.

 Из рецептов посетителей

Салат луковый
Автор рецепта: Hiniven

1 большая селедка
4 средних луковицы
2 красных яблока
100 грамм растительного масла
соль, уксус по вкусу.

Селедка чистится от костей режется на мелкие кубики. Яблоки и лук режутся кубиками ~0,5^3см, Все перемешивается, солится, заливается маслом и уксусом.

 Немного юмора

Сколько волка ни корми, он все ест и ест...

Ваши вопросы

Привет всем поварятам!
У меня есть вопрос, может кто сможет помочь. Недавно в Армянской кухне ела обалденный плов. Рис был коричневый, плотный, упругий и каждая рисовинка словно отдельно. Очень вкусно, до сих пор облизываюсь! У меня же рис получается белый, мягкий и часто слипается. В чем секрет настоящего плова?
Ирина.

Катерина прислала рецепт простого бисквитного пирога, за что ей большое спасибо.

Прочитала  в рассылке рецепт простого бисквитного пирога и решила поделиться своим. 
Я всегда делаю так:

6 яиц 
1 стакан муки 
1стакан сахара 

Сначала взбиваются яйца(до увеличения объема в2-3 раза), потом постепенно добавляется сахар, а в самом конце мука. Все это выливается в форму и печется в духовке около 30 мин. Главное не "спугнуть" тесто в духовке, чтобы оно не осело. Готовый пирог можно есть так, а можно разрезать на два коржа и промазать середину кремом, вареньем или сгущенкой, кому что нравится.
С уважением, Катерина.

Спасибо Марии, которая написала, что пельменницу в Москве можно купить на Ленинском проспекте в магазине "1000 мелочей". Пельменницы на разное количество пельменей и цена, в зависимости от размера, 50-70 руб. 

До встречи,
Арина Данилова.

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме
а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.

Использование материалов рассылки возможно только по согласованию с автором рассылки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное