Рецепт, который я предлагаю сегодня Вашему
вниманию, довольно простой, и, что
немаловажно, часть компонентов, входящих в
него, можно заменить или исключить без
ущерба для качества. Например, если у Вас
нет авокадо, то смело обходитесь без него -
выложить готовое блюдо можно в небольшие
порционные салатники. Точно также можно
обойтись без арахиса или кокосовой стружки
- возьмите любые доступные орехи, либо
замените их жареными очищенными семечками
подсолнуха.
Индейка с бомбейским соусом
на 6 порций
50 г сливочного масла,
500-600 г отварной индейки, нарезанной кубиками,
1 средняя мелконарезанная луковица,
1,4 ст.л. порошка карри,
0,25 стакана хереса,
3 крупных спелых авокадо, очищенных и разрезанных пополам,
100 г мелконарезанного бекона,
по вкусу – арахис или обжаренный кокос,
бомбейский соус *
Растопите масло в жаровне или сковороде.
Аккуратно выньте из половинок авокадо
сердцевину, оставляя чашечки с довольно
толстыми стенками.
Потушите лук и индейку, пока лук слегка не зазолотится. Добавьте
мелконарезанную мякоть авокадо, карри и херес. Потушите 5-7 минут на среднем огне, затем добавьте бомбейский соус, уменьшите огонь до маленького и хорошо прогрейте.
Заполните половинки авокадо индейкой. Гарнируйте беконом, арахисом или кокосом.
Растопите масло, добавьте муку, перец, гвоздику и соль. Хорошо смешайте. Влейте молоко и хорошо взбейте до однородного состояния. Варите на низком огне до загустения. Затем добавьте сыр и хорошо перемешайте.
Полезное
Недостатки
при выпечке воздушного теста
Воздушное
тесто (меренги)
Если масса при отсадке расплывается:
- белки плохо взбиты или плохо отделены от
желтков,
- посуда теплая или жирная,
- в тесто положено много сахара.
Если изделия снаружи имеют темную окраску,
то была высокая температура печи
Если изделия после выпечки садятся:
- высокая температура печи,
- изделия рано вынуты из печи
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.