Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 46


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 46
(29 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Приношу свои извинения за опечатку, допущенную во вчерашней рассылке. Состав продуктов для булочек с кардамоном следующий:

на 12 булочек

0,25 стакана теплой воды,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара,
2,75 стакана муки,
50 г сливочного масла комнатной температуры,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого кардамона,
1 взбитое яйцо,
0,5 стакана молока,
1 слегка взбитый яичный белок,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. молотого миндаля

Рецепт, который я предлагаю сегодня Вашему вниманию, довольно простой, и, что немаловажно, часть компонентов, входящих в него, можно заменить или исключить без ущерба для качества. Например, если у Вас нет авокадо, то смело обходитесь без него - выложить готовое блюдо можно в небольшие порционные салатники. Точно также можно обойтись без арахиса или кокосовой стружки - возьмите любые доступные орехи, либо замените их жареными очищенными семечками подсолнуха.

 Индейка с бомбейским соусом

на 6 порций

50 г сливочного масла,
500-600 г отварной индейки, нарезанной кубиками,
1 средняя мелконарезанная луковица,
1,4 ст.л. порошка карри,
0,25 стакана хереса,
3 крупных спелых авокадо, очищенных и разрезанных пополам,
100 г мелконарезанного бекона,
по вкусу – арахис или обжаренный кокос,
бомбейский соус *


Растопите масло в жаровне или сковороде. 
Аккуратно выньте из половинок авокадо сердцевину, оставляя чашечки с довольно толстыми стенками.
Потушите лук и индейку, пока лук слегка не зазолотится. Добавьте мелконарезанную мякоть авокадо, карри и херес. Потушите 5-7 минут на среднем огне, затем добавьте бомбейский соус, уменьшите огонь до маленького и хорошо прогрейте.
Заполните половинки авокадо индейкой. Гарнируйте беконом, арахисом или кокосом.


* Бомбейский соус

2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
0,5 ч.л. красного молотого перца,
0,25 ч.л. молотой гвоздики,
0,25 ч.л. соли,
0,75 стакана молока,
150-200 г тертого сыра чеддер

Растопите масло, добавьте муку, перец, гвоздику и соль. Хорошо смешайте. Влейте молоко и хорошо взбейте до однородного состояния. Варите на низком огне до загустения. Затем добавьте сыр и хорошо перемешайте.

Полезное

Недостатки при выпечке воздушного теста

Воздушное тесто (меренги)

Если масса при отсадке расплывается:
- белки плохо взбиты или плохо отделены от желтков,
- посуда теплая или жирная,
- в тесто положено много сахара.

Если изделия снаружи имеют темную окраску, то была высокая температура печи

Если изделия после выпечки садятся:
- высокая температура печи,
- изделия рано вынуты из печи

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное