Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 39


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 39
(22 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске Вас ждут форель с зеленым маслом и белый горячий шоколад. Оба рецепта очень просты в приготовлении и одинаково подходят, как для праздничного стола, так и для будничного меню.

 Форель с зеленым маслом

на 4 порции

2 ст.л. сливочного масла,
2 небольших луковицы,
2-3 веточки свежего тимьяна,
80 мл белого сухого вина,
0,75 стакана рыбного бульона,
4 форели, выпотрошенных и очищенных от костей,
3 ст.л. сливок,
3 ст.л. зеленого масла *,
2 ч.л. лимонного сока,
мелконарезанные помидоры и веточки укропа для гарнира


Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой сковороде растопите масло, добавьте лук и тимьян, потушите 4-5 минут на среднем огне.
Влейте вино и бульон, хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.
Положите форель, накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 10-12 минут. Форель за это время переверните 1 раз.
Выньте рыбу из сковороды, очистите от кожи и отделите головы. Выложите на подогретую тарелку и держите в теплом месте.
Сковороду снова поставьте на огонь, уваривайте, пока жидкость не испарится на 2/3, затем влейте сливки и варите до загустения. Добавьте зеленое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. 
Залейте готовым соусом форель, предварительно процедив его через двойной слой марли.
Гарнируйте помидорами и укропом.


* Зеленое масло:

Листья 2 больших пучков петрушки, 
1 пучок зеленого лука (только зеленая часть), 
150 г сливочного масла, 
1 ч.л. лимонного сока.

Мелко порубите петрушку и зеленый лук, смешайте все компоненты в комбайне до однородного состояния.
Неиспользованное масло можно заморозить на срок до 1 месяца в морозильной камере обычного холодильника.

Белый горячий шоколад

На 4-6 порций

Время приготовления: около 15 минут.

3 стакана обезжиренного молока,
150 г белого шоколада, 
1 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. ванили,
0,25 ч.л. миндального экстракта,
молотая корица для посыпки

В небольшой кастрюльке смешайте четверть молока и белый шоколад, разломанный на небольшие кусочки, добавьте мускатный орех и корицу. Варите на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
Влейте оставшееся молоко, немного увеличьте огонь и варите, пока на поверхности не начнут появляться первые пузырьки.
Снимите с огня, добавьте ваниль и миндальный экстракт, перемешайте, разлейте по чашкам и присыпьте корицей.

Немного юмора

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...!?

Конкурс продолжается

Продолжается  конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей". 

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства. Победителей ждут призы.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

Информационная поддержка конкурса от Журнала "Няня"

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное