Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
39
(22 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
В этом
выпуске Вас ждут форель с зеленым маслом и
белый горячий шоколад. Оба рецепта очень
просты в приготовлении и одинаково
подходят, как для праздничного стола, так и
для будничного меню.
Форель с зеленым маслом
на 4 порции
2 ст.л. сливочного масла,
2 небольших луковицы,
2-3 веточки свежего тимьяна,
80 мл белого сухого вина,
0,75 стакана рыбного бульона,
4 форели, выпотрошенных и очищенных от костей,
3 ст.л. сливок,
3 ст.л. зеленого масла *,
2 ч.л. лимонного сока,
мелконарезанные помидоры и веточки укропа для гарнира
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В большой сковороде растопите масло, добавьте лук и тимьян, потушите 4-5 минут на среднем огне.
Влейте вино и бульон, хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.
Положите форель, накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на
10-12 минут. Форель за это время переверните 1 раз.
Выньте рыбу из сковороды, очистите от кожи и отделите головы. Выложите на подогретую тарелку и держите в теплом месте.
Сковороду снова поставьте на огонь, уваривайте, пока жидкость не испарится на 2/3, затем влейте сливки и варите до загустения. Добавьте зеленое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте готовым соусом форель, предварительно процедив его через двойной слой марли.
Гарнируйте помидорами и укропом.
* Зеленое масло:
Листья 2 больших пучков петрушки,
1 пучок зеленого лука (только зеленая часть),
150 г сливочного масла,
1 ч.л. лимонного сока.
Мелко порубите петрушку и зеленый лук, смешайте все компоненты в комбайне до однородного состояния.
Неиспользованное масло можно заморозить на срок до 1 месяца в морозильной камере обычного холодильника.
Белый горячий шоколад
На 4-6 порций
Время приготовления: около 15 минут.
3 стакана обезжиренного молока,
150 г белого шоколада,
1 ч.л. молотой корицы,
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха,
1 ч.л. ванили,
0,25 ч.л. миндального экстракта,
молотая корица для посыпки
В небольшой кастрюльке смешайте четверть молока и белый шоколад, разломанный на небольшие кусочки, добавьте мускатный орех и корицу. Варите на маленьком огне, пока шоколад полностью не растворится.
Влейте оставшееся молоко, немного увеличьте огонь и варите, пока на поверхности не начнут появляться первые пузырьки.
Снимите с огня, добавьте ваниль и миндальный экстракт, перемешайте, разлейте по чашкам и присыпьте корицей.
Немного
юмора
- А вот моя
жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут
прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось
пойти, чтобы попробовать настоящий
узбекский плов...!?
Конкурс
продолжается
Продолжается
конкурс Ваших
рецептов "Готовим для детей".
Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты
по адресу: konkurs@povarenok.ru.
По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.
Победителей ждут призы.
Результаты будут опубликованы в рассылке и
на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей
выйдут в специальном выпуске рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.