Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 32


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 32
(15 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

В этом выпуске Вы узнаете, как из обыкновенной трески можно приготовить легкое и пикантное блюдо, подходящее как для романтического ужина, так и для обеда на даче, а также рецепт необыкновенно вкусного пирога со свежей земляникой.

Жареная треска по-восточному

на 2 порции

2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. оливкового масла,
1 ч.л. свеженатертого имбиря,
1 мелкопорубленный зубчик чеснока,
300 г филе трески, нарезанного толстыми ломтиками,
2-3 листа салата,
2-4 ломтика лимона

Жареная треска по-восточному

 Смешайте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Положите в эту смесь рыбу, хорошо перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник, перемешивайте 1 раз в 20 минут.
Затем выньте кусочки филе из маринада, очищая их от имбиря и чеснока.
Обжарьте на решетке или слегка смазанной маслом хорошо разогретой сковороде, обрызгивая маринадом.
Подавайте с ломтиком лимона и зеленым салатом.

Желированный пирог со свежей земляникой

Этот пирог намного легче приготовить, чем читать сам рецепт. Для основы не обязательно использовать именно то тесто, что указано в рецепте, а взять свое любимое - лучше всего, на мой взгляд,  подойдет песочное.

Начинка и заливка:

5 стаканов свежей земляники,
0,25 стакана сахара,
1 стакан воды,
3 ст.л. крахмала,
щепотка соли,
2 ст.л. меда,
5 ст.л. сухого клубничного желе,
1 ч.л. ванилина 

Тесто:

1,25 стакана муки,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками,
3 ст.л. охлажденного растительного масла,
4-5 ст.л. холодной воды

Смешайте муку, соль и сахар, добавьте сливочное масло и перемешайте, затем влейте холодное растительное масло и перетрите смесь в рассыпчатую крошку. Полейте смесь холодной водой и замесите мягкое тесто, при необходимости добавив еще 1 ст.л. воды. Сформуйте тесто в шар, затем разомните руками в круг диаметром 20 см, припорошите мукой, заверните в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут (тесто можно держать в холодильнике до 2 дней перед выпечкой).

Вынув тесто из холодильника, дайте ему отстояться 5-7 минут, затем раскатайте между двумя листами вощеной бумаги в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Аккуратно сложите тесто вчетверо, перенесите в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24 см, и в ней разверните. Тщательно прижмите тесто к стенкам формы, образуя из излишков устойчивые и достаточно высокие бортики. Поставьте форму с тестом в морозильник на 15-20 минут, за это время разогрейте духовку до 180 град.

Положите на тесто кружочек из вощеной бумаги и рассыпьте по нему сухой горох или фасоль. Выпекайте около 15минут, затем высыпьте горох, снимите с теста бумагу и продолжите выпекать еще 10-15 минут. Охладите в форме на решетке.

В охлажденную основу положите подготовленную землянику.
Смешайте сахар, крахмал, воду, соль и мед в кастрюльке, варите на среднем огне до сгущения, добавьте сухое желе и ванилин, хорошо перемешайте, дайте слегка остыть и равномерно залейте ягоды. Следите, чтобы заливка не была очень горячей, иначе ягоды могут потерять свою свежесть.

Поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа, затем подавайте, украсив взбитыми сливками и листочками свежей мяты. 

Полезное

- Зелень и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, добавить щепотку питьевой соды.
- Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или ломтик яблока. Хлеб дольше сохранит свою свежесть, если хранить его в холодильнике.
- Чтобы в муке и крупах не заводились жучки, в емкость, где они хранятся, положите по 1-2 зубчика чеснока.

До встречи,
Арина Данилова.

Конкурс продолжается

Продолжается конкурс Ваших рецептов "Готовим для детей".

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.

Победителей конкурса ждут призы:
1 место -
Большая энциклопедия кулинарного искусства, В. Похлебкин
2 место -
Национальные кухни наших народов, В. Похлебкин,
3 место -
Поваренное искусство, В. Похлебкин.

Рецепты на конкурс принимаются по 25 июня 2001 г. включительно.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

Информационная поддержка конкурса от Журнала "Няня"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное