Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 42


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 42
(25 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня я предложу Вашему вниманию рецепт вишнево-мятного ликера и еще один пирог-кобблер, на этот раз малиновый.

 Вишнево-мятный ликер

2,5 стакана вишни без косточек,
10 толченых вишневых косточек,
10 крупных свежих листьев мяты,
мелконарезанная цедра половины лимона,
2 стакана водки,
0,5 стакана сахара


Вишни разрежьте пополам и слегка помните ложкой. Поместите вишни, толченые косточки, лимонную цедру и слегка растертые листья мяты в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой.
Герметично запечатайте банку и оставьте на солнце на 1 неделю. Затем переместите банку в прохладное, темное место на 2 месяца.

Перед употреблением необходимо процедить через кофейный фильтр или дважды пропустить через тройной слой марли.

Малиновый кобблер

На 8 порций

4 стакана малины,
100 г сливочного масла комнатной температуры,
1,5 стакана сахара,
0,5 стакана молока,
1 стакан муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. ванильного экстракта,
0,5 стакана воды


Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 24-26 см (можно взять глубокую тарелку соответствующих размеров).
Выложите малину в форму ровным слоем.
Смешайте сливочное масло, 1 стакан сахара и молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Хорошо размешайте тесто, чтобы получилась однородная масса. Залейте тестом малину.
Смешайте оставшийся сахар и воду, сварите не очень густой сироп, немного охладите и аккуратно вылейте поверх теста.
Выпекайте около 1 часа.
Подавайте пирог теплым в той же форме.

Немного юмора

- Сколько вы надаиваете в день от вашей коровы?
- Десять литров.
- А сколько продаете?
- Тоже десять. Больше не могу, надо ж и детям пару литров оставить!

Конкурс - последний день приема рецептов

Сегодня последний день приема рецептов на конкурс "Готовим для детей".

Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты  по адресу:
konkurs@povarenok.ru. По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства. Победителей ждут призы.

Результаты будут опубликованы в рассылке и на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей выйдут в специальном выпуске рассылки.

Информационная поддержка конкурса от Журнала "Няня"

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное