Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
42
(25 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я
предложу Вашему вниманию рецепт вишнево-мятного
ликера и еще один пирог-кобблер, на этот раз
малиновый.
Вишнево-мятный ликер
2,5 стакана вишни без косточек,
10 толченых вишневых косточек,
10 крупных свежих листьев мяты,
мелконарезанная цедра половины лимона,
2 стакана водки,
0,5 стакана сахара
Вишни разрежьте пополам и слегка помните ложкой. Поместите вишни, толченые косточки, лимонную цедру и слегка растертые листья мяты в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой.
Герметично запечатайте банку и оставьте на солнце на 1 неделю. Затем переместите банку в прохладное, темное место на 2 месяца.
Перед употреблением необходимо процедить через кофейный фильтр или дважды пропустить через тройной слой марли.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки диаметром 24-26 см (можно взять глубокую тарелку соответствующих размеров).
Выложите малину в форму ровным слоем.
Смешайте сливочное масло, 1 стакан сахара и молоко, добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт. Хорошо
размешайте тесто, чтобы получилась однородная масса. Залейте тестом малину.
Смешайте оставшийся сахар и воду, сварите
не очень густой сироп, немного охладите и аккуратно вылейте поверх теста.
Выпекайте около 1 часа.
Подавайте пирог теплым в той же форме.
Немного
юмора
- Сколько
вы надаиваете в день от вашей коровы?
- Десять литров.
- А сколько продаете?
- Тоже десять. Больше не могу, надо ж и детям
пару литров оставить!
Конкурс
- последний день приема рецептов
Сегодня
последний день приема рецептов на конкурс "Готовим для детей".
Для участия в конкурсе присылайте свои любимые детские рецепты
по адресу: konkurs@povarenok.ru.
По окончании конкурса все присланные рецепты будут опубликованы на сайте с указанием Вашего авторства.
Победителей ждут призы.
Результаты будут опубликованы в рассылке и
на сайте 01 июля 2001 г., а рецепты победителей
выйдут в специальном выпуске рассылки.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.