Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 34


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 34
(17 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Лето - благодатное время для холодных супов. Суп, который я предлагаю Вам сегодня, очень простой и вкусный. Единственное, что надо учесть во время его приготовления - это то, чтобы куриный бульон был нежирным. Еще хочу предложить Вам приготовить брокколи в микроволновой печи. Надеюсь, обладателям микроволновок и любителям брокколи этот рецепт понравится.

Холодный суп с авокадо

На 6 порций

4 средних авокадо, очищенных и разрезанных на четвертинки,
1 л куриного бульона,
0,75 стакана молока,
2 рубленых лука-шалота,
2 ст.л. сухого хереса,
0,5 ч.л. молотого острого красного перца,
сметана,
рубленый лук-резанец

Холодный суп с авокадо

Смешайте в кухонном комбайне авокадо, куриный бульон, молоко, лук-шалот, херес и перец до однородного состояния. Лучше закладывать в комбайн не все продукты сразу, а небольшими партиями. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо охладите и подавайте со сметаной и луком-резанцем.

Брокколи с творогом в микроволновке

300 г брокколи,
400 г жирного творога,
0,5 ч.л. чесночной соли

Отделите соцветия брокколи от кочешков. Кочешки мелко порубите и поставьте в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности, затем добавьте соцветия и поставьте в микроволновку еще на 3 минуты. Затем выньте брокколи, хорошо обсушите, смешайте с размятым творогом и чесночной солью. Снова поставьте в микроволновку на 3 минуты, через 2 минуты перемешайте.

Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к жареным или тушеным овощам.

 Из рецептов посетителей

Творожный торт "Апельсин" (печь не надо)
Автор рецепта: Persik

Смешать 1 кг творога с 1 банкой сгущенки до однородности, добавить свеженатертую апельсиновую корку и 8-10 размолотых печений типа "Юбилейного", выложить горкой на блюдо и залить сметанным кремом (на полкило сметаны взять полстакана сахарной пудры).
Поставить на холод часа на 2-3, потом украсить апельсинными дольками и посыпать тертой апельсиновой коркой.

Приятного аппетита:)

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное