Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
34
(17 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Лето - благодатное время для холодных супов.
Суп, который я предлагаю Вам сегодня, очень
простой и вкусный. Единственное, что надо
учесть во время его приготовления - это то,
чтобы куриный бульон был нежирным. Еще хочу
предложить Вам приготовить брокколи в
микроволновой печи. Надеюсь, обладателям
микроволновок и любителям брокколи этот
рецепт понравится.
Холодный суп с авокадо
На 6 порций
4 средних авокадо, очищенных и разрезанных на четвертинки,
1 л куриного бульона,
0,75 стакана молока,
2 рубленых лука-шалота,
2 ст.л. сухого хереса,
0,5 ч.л. молотого острого красного перца,
сметана,
рубленый лук-резанец
Смешайте в кухонном комбайне авокадо, куриный бульон, молоко, лук-шалот, херес и перец до однородного состояния. Лучше закладывать в комбайн не все продукты сразу, а небольшими партиями. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо охладите и подавайте со сметаной и луком-резанцем.
Брокколи
с творогом в микроволновке
300 г
брокколи,
400 г жирного творога,
0,5 ч.л. чесночной соли
Отделите
соцветия брокколи от кочешков. Кочешки
мелко порубите и поставьте в микроволновку
на 1 минуту при высокой мощности, затем
добавьте соцветия и поставьте в
микроволновку еще на 3 минуты. Затем выньте
брокколи, хорошо обсушите, смешайте с
размятым творогом и чесночной солью. Снова
поставьте в микроволновку на 3 минуты, через
2 минуты перемешайте.
Можно
подавать как отдельное блюдо или в качестве
гарнира к жареным или тушеным овощам.
Из
рецептов посетителей
Творожный
торт "Апельсин" (печь не надо) Автор рецепта: Persik
Смешать
1 кг творога с 1 банкой сгущенки до
однородности, добавить свеженатертую
апельсиновую корку и 8-10 размолотых печений
типа "Юбилейного", выложить горкой на
блюдо и залить сметанным кремом (на полкило
сметаны взять полстакана сахарной пудры).
Поставить на холод часа на 2-3, потом
украсить апельсинными дольками и посыпать
тертой апельсиновой коркой.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.