Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск №
31
(14 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Сегодня я предлагаю Вам сразу два рецепта: рецепт очень
вкусной выпечки и рецепт необычного
летнего супа.
Тминное кольцо
получается очень нежным и, несмотря на
сравнительно большое количество сахара в
рецепте, оно совсем не приторное, а тмин
придает этой выпечке пикантность.
А суп с фасолью и кресс-салатом приятно
удивит даже самых искушенных кулинаров.
Этот суп, вкусный и легкий, украсит любой
летний обед.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Разотрите сахар с маслом, добавьте взбитые яичные желтки, молоко и тмин, тщательно перемешайте, добавьте к муке и снова хорошо перемешайте.
Взбейте яичные белки до крепких пиков, затем аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите тесто в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24-26 см с отверстием.
Выпекайте при 160 град. 40-45 минут.
Охладите и покройте глазурью.
Для глазури просейте вместе корицу и сахарную пудру, добавьте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной гладкой смеси.
Летний
суп с
фасолью, кресс-салатом и лепестками
ноготков
На 6 порций.
Полное время подготовки и приготовления: 1,5 часа.
1 баночка (400-500 г) красной фасоли в с/c,
3-4 веточки тимьяна,
3 ст.л. растительного масла без запаха,
1 мелкопорубленный стебель лука-порея,
2 небольших кабачка, нарезанных кубиками,
1 крупная морковь, нарзанная тонкими ломтиками,
5-6 мелкопорубленных веточек петрушки,
2 л куриного бульона (можно взять овощной бульон)
*,
3 мелкопорубленных пучка кресс-салата,
лепестки с 3 цветков ноготков
Вылейте жидкость от фасоли в кастрюлю с куриным бульоном, Потушите в масле лук-порей, кабачки, морковь и фасоль. Тушите под крышкой около 10 минут, пока лук-порей и морковь не смягчатся. Добавьте петрушку и тимьян, переложите овощи в бульон.
Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности овощей, затем добавьте кресс-салат, проварите еще 1-2 минуты и пюрируйте.
Подавайте сразу, посыпав лепестками ноготков.
* Куриный (или овощной) бульон уже должен быть заправлен специями и подсолен.
Из
рецептов посетителей
Плов
из кальмаров Автор рецепта: Светлана
На
1 порцию:
кальмары 200 г , репчатый лук 80 г, морковь 40 г,
рис 80 г, растительное масло 40 г
Кальмаров почистить, промыть, слегка отбить,
порезать кусочками и обжарить с репчатым
луком и морковью , порезанной соломкой.
Все сложить в кастрюлю, перемешать с рисом,
сваренным до полуготовности, посолить,
добавить черный молотый перец, залить воду
и тушить в духовке при среднем жаре 30-40
минут.
Приношу извинения
за размещение неработающей формы подписки
в выпуске от 11 июня, сейчас код работает,
подписывайтесь - это интересно.
Автор рассылок Ирина
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.