Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 31


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 31
(14 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня я предлагаю Вам сразу два рецепта: рецепт очень вкусной выпечки и рецепт необычного летнего супа. 
Тминное кольцо получается очень нежным и, несмотря на сравнительно большое количество сахара в рецепте, оно совсем не приторное, а тмин придает этой выпечке пикантность.
А суп с фасолью и кресс-салатом приятно удивит даже самых искушенных кулинаров. Этот суп, вкусный и легкий, украсит любой летний обед.

Тминное кольцо

2 стакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. корицы,
250 г сливочного масла или маргарина,
1,5 стакана сахара,
3 ч.л. тмина,
5 хорошо взбитых яичных желтков,
80 мл молока,
5 яичных белков

Глазурь:

2 стакана сахарной пудры,
1 ч.л. корицы,
4 ст.л. горячих сливок

Просейте вместе муку, разрыхлитель и корицу. Разотрите сахар с маслом, добавьте взбитые яичные желтки, молоко и тмин, тщательно перемешайте, добавьте к муке и снова хорошо перемешайте. 
Взбейте яичные белки до крепких пиков, затем аккуратно вмешайте их в тесто.
Выложите тесто в хорошо смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 24-26 см с отверстием.
Выпекайте при 160 град. 40-45 минут.
Охладите и покройте глазурью.

Для глазури просейте вместе корицу и сахарную пудру, добавьте горячие сливки и хорошо перемешайте до однородной гладкой смеси.

Летний суп с фасолью, кресс-салатом и лепестками ноготков

 На 6 порций.
Полное время подготовки и приготовления: 1,5 часа.

1 баночка (400-500 г) красной фасоли в с/c,
3-4 веточки тимьяна,
3 ст.л. растительного масла без запаха,
1 мелкопорубленный стебель лука-порея, 
2 небольших кабачка, нарезанных кубиками,
1 крупная морковь, нарзанная тонкими ломтиками,
5-6 мелкопорубленных веточек петрушки,
2 л куриного бульона (можно взять овощной бульон) *,
3 мелкопорубленных пучка кресс-салата,
лепестки с 3 цветков ноготков

Суп с фасолью, кресс-салатом и лепестками ноготков

Вылейте жидкость от фасоли в кастрюлю с куриным бульоном, Потушите в масле лук-порей, кабачки, морковь и фасоль. Тушите под крышкой около 10 минут, пока лук-порей и морковь не смягчатся. Добавьте петрушку и тимьян, переложите овощи в бульон.
Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности овощей, затем добавьте кресс-салат, проварите еще 1-2 минуты и пюрируйте. 
Подавайте сразу, посыпав лепестками ноготков.

* Куриный (или овощной) бульон уже должен быть заправлен специями и подсолен.

Из рецептов посетителей

Плов из кальмаров
Автор рецепта: Светлана

На 1 порцию:
кальмары 200 г , репчатый лук 80 г, морковь 40 г,
рис 80 г, растительное масло 40 г

Кальмаров почистить, промыть, слегка отбить, порезать кусочками и обжарить с репчатым луком и морковью , порезанной соломкой.
Все сложить в кастрюлю, перемешать с рисом, сваренным до полуготовности, посолить, добавить черный молотый перец, залить воду и тушить в духовке при среднем жаре 30-40 минут.

Вкусно и необычно.

До встречи,
Арина Данилова.

Поваренок рекомендует

Приношу извинения за размещение неработающей формы подписки в выпуске от 11 июня, сейчас код работает, подписывайтесь - это интересно.

Рассылки Subscribe.Ru
Пермский бизнес
Основы бизнес-планирования
Диалоги (для тех, кто умеет и любит думать )
Прогулки по Петербургу

Автор рассылок Ирина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное