Раз мы
осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не
скучают с первой же минуты. (Антельм Брилья-Саварен )
Рецепты
от Поваренка
Выпуск № 28
(11 июня 2001 г.)
Здравствуйте.
Один из
моих самых любимых овощей - это баклажан.
Блюда из него я готовлю так же часто, как
перечитываю любимые книги. Сегодня я
поделюсь с Вами рецептом, который много
лет назад мне дали мои друзья из Греции.
Баклажаны
с йогуртом
500-600 г баклажанов, нарезанных крупными кубиками,
1,5 ст.л. молотых семян горчицы,
1 стакан воды,
0,25 ч.л. красного молотого перца,
4-5 ст.л. горчичного масла,
1 ст.л. смеси тмина и семян горчицы,
250 г натурального йогурта,
1,5 ч.л. соли,
молотый черный перец и молотый кардамон по вкусу
Разведите красный молотый перец и молотые семена горчицы в стакане воды. Залейте этой водой баклажанные кубики и варите до мягкости баклажанов. После этого влейте йогурт, добавьте смесь горчичных семян и тмина, посолите и хорошо прогрейте, но не кипятите.
Перед подачей посыпьте перцем и кардамоном.
Блюдо можно есть и горячим, и холодным, но повторно не разогревайте.
Полезное
- Чтобы жир
при жарке меньше разбрызгивался, надо
горячую сковороду посыпать солью, а затем
добавлять жир.
- Яйца с треснувшей скорлупой не вытекут,
если их варить в соленой воде.
- Посуду из-под молочных продуктов следует
мыть сначала в холодной, а затем в горячей
воде.
Для
получения наиболее полного результата
поиска, опускайте окончания или пишите
только первые буквы слова.
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее
конкретные компоненты, то набирайте
слова через пробел.
Вы можете
прислать свои вопросы и рецепты на e-mail
, поделиться своими рецептами и советами на форуме,
а также опубликовать свой рецепт на сайте в
разделе "Рецепты
Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом
укажите, надо ли публиковать Ваш
e-mail.
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы
специально это оговорите.
Для участия в форуме
и чате,
надо зарегистрироваться на форуме
- для этого в
регистрационной форме достаточно указать
Ваш уникальный ник и пароль, остальные
графы заполняются по желанию.
Использование
материалов рассылки возможно только по
согласованию с автором
рассылки.