Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 28


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

 Выпуск № 28
(11 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Один из моих самых любимых овощей - это баклажан. Блюда из него я готовлю так же часто, как перечитываю любимые книги. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, который  много лет назад мне дали мои друзья из Греции.

Баклажаны с йогуртом

500-600 г баклажанов, нарезанных крупными кубиками,
1,5 ст.л. молотых семян горчицы,
1 стакан воды,
0,25 ч.л. красного молотого перца,
4-5 ст.л. горчичного масла,
1 ст.л. смеси тмина и семян горчицы,
250 г натурального йогурта,
1,5 ч.л. соли,
молотый черный перец и молотый кардамон по вкусу


Разведите красный молотый перец и молотые семена горчицы в стакане воды. Залейте этой водой баклажанные кубики и варите до мягкости баклажанов. После этого влейте йогурт, добавьте смесь горчичных семян и тмина, посолите и хорошо прогрейте, но не кипятите.
Перед подачей посыпьте перцем и кардамоном.

Блюдо можно есть и горячим, и холодным, но повторно не разогревайте.

Полезное

- Чтобы жир при жарке меньше разбрызгивался, надо горячую сковороду посыпать солью, а затем добавлять жир.
- Яйца с треснувшей скорлупой не вытекут, если их варить в соленой воде.
- Посуду из-под молочных продуктов следует мыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.

До встречи,
Арина Данилова.

Поваренок рекомендует

Рассылки Subscribe.Ru

Пермский бизнес
Основы бизнес-планирования
Диалоги (для тех, кто умеет и любит думать )
Прогулки по Петербургу

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное