Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 26


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

 Выпуск № 26
(09 июня 2001 г.)

Здравствуйте.

Сегодня снова поговорим о заготовках. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт маринования или засолки огурцов. Я буду рада, если огуречный салат, который я Вам предложу, пополнит копилку Ваших любимых рецептов.

Салат из огурцов с луком

25-30 шт. среднего размера огурцов,
8 крупных луковиц,
2 больших болгарских перца,
0,5 стакана соли,
1,25 л яблочного уксуса,
5 стаканов сахара,
2 ст.л. семян горчицы.
1 ч.л. куркумы,
по 2 бутона гвоздики на 3-л банку

Вымойте огурцы и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Тонко нарежьте лук и перец, смешайте с огурцами и солью, дайте постоять 3 часа, затем обсушите.
Смешайте уксус, сахар и специи. Доведите до кипения, затем добавьте овощи и уменьшите огонь. Хорошо прогрейте, разлейте в стерилизованные банки и сразу запечатайте.

Из рецептов посетителей

Кекс "Зебра"
Автор рецепта: Люся

1 стак. сметаны,
2 яйца,
50 гр сливочного масла,
1,5 стак. сахара,
2 стак. муки,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
2 ст.л. какао,
орехи.

Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду.
Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать.
Сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями.
На середину сковороды лить по очереди белое тесто, затем темное по 1-2 ст.л.
Сверху посыпать орехами.
Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать маленький огонь и выпекать 50 мин.

Ваши вопросы

Дмитрий прислал интересный способ использования ревеня. Вот что он пишет:

"Из ревеня еще готовят голубцы (вместо капусты)главное не переварить в соусе и делать голубчики :) маленькими, очень вкусно!"

Пришло интересное письмо. Процитирую его практически без купюр.

"Здравствуйте,

Пишет Вам Наташа. Вот уже 8 лет живу в Перу. Здесь, в Латинской Америке, рис едят, как в России картошку, поэтому хочу поделиться с Вами как мы тут рис готовим.

1. Рис надо перебрать и хорошенько промыть.
2. Рис разный бывает: свежий и староватый, разница тут в сухости риса - чем старее - тем суше. Поэтому, раньше чем готовить рис, его надо замочить в холодной воде, среднее время - полчаса, но если рис сухой - может быть и больше.
3. Наливаем в кастрюлю (лучше с толстым дном или казан) растительное масло (без запаха) и нагреваем его.
4. В горячее масло кладем столовую ложку молотого чеснока и жарим его до золотисто-желтого цвета.
5. Кладем отжатый рис, наливаем кипяток и ждем, не убавляя огонь, пока вода почти не выпарится. Как только вода исчезнет с поверхности риса - убавляем огонь и закрываем крышкой. Огонь должен быть как можно меньше.
6. Варим около 15 мин, пробуем - если готово - выключаем огонь и накрываем полотенцем, если нет - добавляем чуть-чуть воды и варим 5 минут.
2 чашки риса - 2 чашки воды – 0,5 чашки масла.

Удачи.

Наталия Корнеева"

Елена откликнулась на вопрос об ореховом соусе, и прислала следующие рецепты:

Курица с ореховым соусом

Сациви это по-грузински называется. 
Курицу отварить, потом желательно немного подрумянить в духовке. Разделать на небольшие куски. Вообще по правилам положено с костями, но я не грузинка, мне нравится без костей. Залить соусом сациви, дать настояться, подается только в холодном виде. 
Соус сациви - большое количество лука обжарить в большом количестве масла (по правилам - куриный жир). Отдельно пассеровать муку (ложечку) с жиром, туда же, в муку, толченые грецкие орехи, много, не меньше двух стаканов на курицу. Пожарить с мукой чуть-чуть, добавить соль, перец, кориандр, чеснок, лук жареный, влить бульон куриный до густоты соуса, потушить чуть чуть. Выключить и тут же добавить хмели-сунели, уксус или сок гранатовый или лимонный. Я еще добавляю ткемали. Попробовать. Может надо довести солью и перцем. Еще раз чеснок тоже можно. Все. Пока горячее смешать с курицей, настоять.

Соус ореховый (сациви)

Бульон — 450 г, масло топленое или куриный жир — 100 г, орехи грецкие (ядро) — 200 г, лук репчатый — 300 г, мука — 30 г, яйца (желтки) — 5 шт., чеснок — 30 г, уксус винный — 100 г, гвоздика — 2 г, корица — 2 г, перец красный — 0,01 г.

 Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10—15 минут.
Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить. 

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное