Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепты от Поваренка , выпуск 44


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Povarenok-logo

Рецепты день за днем
Рецепты для...
Соусы
Салаты, закуски
Бутерброды
Гамбургеры
Супы
Вторые блюда
Гарниры и овощные блюда
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка и десерты
Десерты без выпечки, блины
Напитки
Заготовки
К праздникам
Рецепты для детей
Полезные советы
Рецепты Поварят
Юмор
Наши друзья
Форум Поваренка
Таблица мер продуктов
Таблица калорийности продуктов

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
(Антельм Брилья-Саварен )

Рецепты от Поваренка

Выпуск № 44
(27 июня 2001 г.)

Здравствуйте.
Сегодня в меню баранина под соусом из фиников и грецких орехов. Когда я подаю его гостям, которые ни разу не пробовали такого сочетания, то храню в тайне состав компонентов, пока они не съедят последний кусочек. Надо сказать, что съедается эта баранина "на ура", а то, что в соус входят финики, приводит гостей в изумление.
Второе блюдо, с которым я Вас сегодня познакомлю - баклажанно-картофельное пюре. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное горячее блюдо.

Баранина под соусом из фиников и грецких орехов

На 6 порций

12 ломтиков баранины без костей и жира (общим весом около 600-800 г),
0,5 ч.л. молотого черного перца,
0,5 ч.л. молотого шафрана,
2 среднего размера луковицы, мелко порубленных,
2-3 ст.л. сливочного масла, порезанного маленькими кусочками,
2 ч.л. меда,
1 ч.л. корицы,
2 ч.л. молотого кориандра,
2 ч.л. лимонного сока,
0,5 стакана измельченных сушеных фиников,
1 стакан измельченных грецких орехов,
1 ч.л. обжаренных семян кунжута

Положите баранину в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте перец, шафран, масло, лук и соль. Добавьте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 1,5-2 часов, снимая появляющийся на поверхности жир. Когда баранина станет мягкой, добавьте мед, корицу и кориандр, перемешайте мясо и варите еще 5-7 минут.
Выньте мясо из кастрюли и держите в тепле. В кастрюлю добавьте лимонный сок, посолите и поперчите, если необходимо, положите финики и варите до легкого сгущения соуса. Добавьте орехи и снова положите в кастрюлю мясо. Хорошо прогрейте и подавайте, посыпав семенами кунжута.

 Закусочное баклажанно-картофельное пюре

3 больших баклажана,
3 больших картофелины,
4-5 зубчиков чеснока (можно больше – по вкусу),
соль,
сок 3 лимонов,
0,5 стакана оливкового масла,
0,5 ч.л. молотого тмина,
5-7 мелкопорубленных веточек петрушки,
несколько маслин и 1 помидор, нарезанный тонкими ломтиками для гарнира


Испеките неочищенные баклажаны в духовке, пока кожица не почернеет и не начнет пузыриться.
Затем охладите и тщательно снимите кожицу.
Картофель отварите в мундире в слегка подсоленной воде или очищенным на пару.
Разотрите чеснок с солью.
Смешайте баклажаны с картофелем и сначала помните их вилкой, а затем, используя толкушку или миксер, приготовьте однородное пюре.
Поочередно добавляйте лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбивайте после каждого дополнения.
В последнюю очередь добавьте протертый с солью чеснок и тмин.
Хорошо перемешайте.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и гарнировав маслинами и помидорами.

Ваши рецепты

Спасибо Тане, которая прислала интересный рецепт котлет.

"Добрый день!
Хочу поделиться простейшим рецептом.

"Овсяные котлеты"

Для котлет (6 штук) берется стакан "Геркулеса", полстакана кипятка и половинка бульонного кубика (говяжий или свиной). 
Геркулес заливается бульоном и настаивается несколько минут. В эту массу добавляется немножко чеснока, половинка луковицы, нарезанная мелко. Все перемешивается, добавляется яйцо, сода и специи (соль не нужна!). Если масса получилась жидкой, не страшно, а вообще нужно сформировать котлетки и обвалять их в муке. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне. Если масса получилась жидкой нужно просто выкладывать ложечкой массу в хорошо прогретое масло, горкой. Котлеты должны иметь золотистый цвет. По вкусу напоминают мясные. 
Попробуйте, ваши близкие ни за что не догадаются из чего котлеты сделаны.

Приятного аппетита! :-)"

Из рецептов посетителей

Дрожжевое тесто за полчаса
Автор рецепта: Феликс

0,5 пачки дрожжей
1,5 стакана теплого молока
1 пачка размягчённого маргарина (не горячего)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара (можно больше для сладкого теста)
3ст.л. растительного масла
мука- сколько возьмёт, для мягкого теста пр.5 ст.

Компоненты смешать, муку подсыпать постепенно,
поставить в тёплое место, пока готовится начинка.
Разделать на пирожки, положить на противень и смазать яйцом. Испечь. Тесто годится для любой начинки. Приятного аппетита!

До встречи,
Арина Данилова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск по сайту:  

Для получения наиболее полного результата поиска, опускайте окончания или пишите только первые буквы слова. 
Например: баклаж; баран; абрико.
Если Вы ищете блюдо, содержащее конкретные компоненты, то набирайте слова через пробел.

Вы можете прислать свои вопросы и рецепты на e-mail , поделиться своими рецептами и советами на форуме,  а также опубликовать свой рецепт на сайте в разделе "Рецепты Поварят".
При отправке рецепта или вопроса письмом укажите, надо ли публиковать Ваш e-mail. 
Ваш адрес будет опубликован в рассылке только в том случае, если Вы специально это оговорите.

Для участия в форуме и  чате, надо зарегистрироваться на форуме - для этого в регистрационной форме достаточно указать Ваш уникальный ник и пароль, остальные графы заполняются по желанию.
Использование материалов рассылки возможно
только по согласованию с автором рассылки.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное