ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 гр. сушеных грибов
200 гр. телятины
200 гр. говядины
100 гр. ветчины или вареного бекона
Большая луковица
1морковь
1 стебель сельдерея
5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ст.л.соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 стакана сухого красного вина
2 1/2 cтакана обсушенных консервированных помидоров
1/2 стакана жирных сливок
Свеженатертый пармезан
Свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление требует значительного времени, но
соус хорошо хранится замороженным, так что можно
сразу готовить большое количество и долго
хранить.
Залить сушеные грибы кипятком и оставить на 30
минут, отцедить, прополоскать, мелко нарезать и
снова прополоскать. Овощи и бекон провернуть
мясорубкой и обжаривать на медленном огне 30
минут, потом добавить огня и положить мясо, так же
в виде фарша. Перемешивать, до тех пор, пока мясо
не побелеет, затем влить вино и готовить, изредка
помешивая до полного испарения жидкости.
Помидоры очистить, размять и смешать с мясом и
овощами. Закрыть крышкой, посолить - поперчить и
готовить 40 минут на медленном огне. В часть соуса
налить сливки, пармезан и подавать, часть для
хранения разложить по контейнерам и заморозить,
перед употреблением разморозить, нагреть, влить
сливки и всыпать пармезан.
С грудинкой и каперсами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г. лапши,
200 г. грудинки,
3 ст. ложки оливкового масла,
50 г. сливочного масла,
1 луковица,
500 г. помидоров,
каперсы,
сыр, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудинку нарезать кусочками, обжарить на
сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным
ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук
деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы
и мелко нарезанные помидоры, через несколько
минут добавить нарезанные каперсы. Лапшу
отварить в подсоленной воде, процедить, промыть,
выложить в супницу, заправить сливочным маслом,
тертым сыром и приготовленным соусом.