ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 зубчика чеснока
2 ст. л. кедровых орехов
1 стакан измельченных грецких орехов
1 стакан тертого сыра рикотта
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. свеженатертого пармезана
Соль и свежемолотый перец
2 ст. л.нарезанных листьев петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи, сыр, масло, чеснок перемолоть в кухонном
комбайне, добавить соль и перец, подавать с
макаронами и петрушкой.
II вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные грецкие орехи 200 гр.
2 зубчика чеснока
2 куска белого хлеба
молоко
оливковое масло 3 столовые ложки
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб без корок залить небольшим количеством
молока, дать пропитаться. Поместить в пищевой
комбайн с грецкими орехами и чесноком и
перемолоть. Добавить соль по вкусу. Добавить
оливковое масло, и перемешать снова. Если соус
слишком густой - разбавить небольшим количеством
молока. Подавать с макаронами, посыпав
пармезаном и петрушкой. Этот соус традиционно
подается к равиоли со шпинатом и сыром, или лапше..
Лапша с сардинами и горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г. широкой яичной лапши,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка целых зерен горчицы,
1 зубок чеснока,
250 г. помидоров,
1 луковица,
1 стручок сладкого зеленого перца,
4 ст. ложки нарубленной петрушки,
250 г. консервированных сардин,
2 крутона,
соль и молотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отваривать на протяжении 5 - 8 мин почти до
готовности, вынуть из воды и обсушить, откинув ее
на дуршлаг. Уложить лапшу в большую миску и влить
туда же заправочную смесь. Перемешать. Затем
положить к лапше помидоры, лук, перец, петрушку и
сардины и снова осторожно перемешать. Подавать
блюдо с хрустящими крутонами, если есть.
Приготовление заправки. Оливковое масло взбить
венчиком вместе с лимонным соком, горчицей и
мелко нарубленным чесноком, всыпав в него
предварительно также соль и перец по вкусу.